Главная - Необходима помощь - Зузанова Наталья

Зузанова Наталья

4653535Я родилась в городе Кировск Мурманской области в полной семье. Родители развелись, когда мне было 10 лет. После этого мама почти сразу вышла замуж за моего отчима, с которым живет до сих пор. У меня есть сестра Даша-на 1 год и 9 месяцев младше меня. Отец желания общаться с нами не имеет, сейчас я пытаюсь наладить отношения с ним-добавились друг другу в друзья в контакте и 2 раза разговаривали в скайпе-большой прогресс после многолетнего перерыва. Мама у нас очень хорошая- награда видно за какие-то заслуги. Сейчас она вышла на пенсию, ездит с моим сыном в санатории на лечение, помогает, если малыш болеет, чтобы я могла выходить на работу.

В 17 лет я переехала в Вологду на 5 лет обучения в педагогическом ВУЗЕ по специальности «Культурология» на факультете иностранных языков. Мама мечтала, чтобы я занималась языками, а я мечтала изучать историю. Вот наши мечты и соединились в одну. Мне очень хотелось белого платья, красоты, банкета, и на 3 курсе я вышла замуж за парня, который с самого начала учебы ухаживал за мной.

Глупое замужество, без любви и понимания… По окончании моего обучения мы переехали в Петербург, брак быстро распался. На тот момент я поступила на службу в уголовно-исполнительную систему и на первоначальной подготовке встретила своего второго мужа. Он родом из Саратовской области. Влюбилась, очень радовалась его щедрости и прямолинейности, а также тому, что он умеет мечтать и хочет построить свой дом, видеть рядом детей.

Получив свидетельство о разводе, я сразу получила предложение выйти замуж снова и согласилась. Мы сняли комнату и стали жить вместе, были очень счастливы. По-простому — телевизор, вечерние прогулки, вкусная еда. Спустя 1 месяц у меня лопнул яичник и меня еле спасли – я чуть не умерла от потери крови. Еще через полгода я узнала, что беременна. Но малыш замер на 7 неделях… Спустя еще год я потеряла еще одного сына на 20 неделе. К тому времени я полностью перетянула инициативу семейного планирования на себя и отношения дали трещину. Это сейчас я понимаю, что вела себя, как мужчина, в результате чего мужа превратила в подкаблучника. А тогда я очень горевала, уперлась в идею рождения ребенка, год проходила обследования, сдавала анализы. В итоге снова забеременела. Весь срок пролежала на сохранениях, берегла себя. Мне наложили шов на шейку матки и уверяли, что со швом малышу деваться некуда… Но наш сын нашел выход… И появился на свет на 26 неделе с весом 850 граммов. А дальше начали случаться чудеса для него и для меня. Его в первые сутки жизни перевели в лучшую больницу города на выхаживание, хотя врач выражал большие сомнения, что нас туда возьмут. Он говорил, что наш сын самый тяжелый в реанимации новорожденных.

Доктор говорил правду. Состояние легких ребенка было ужасным, в первый месяц жизни ему сделали операцию на сердце, поставили шунт в голову вместе с диагнозом «гидроцефалия головного мозга», удалили часть кишечника. 2,5 месяца он находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Я приходила все это время, подписывала согласия на операции и шла к своему ребенку. Рассказывала ему, что он мужчина, сильный и смелый, из рода долгожителей, говорила, как мы его ждали и любим, что назвали Виктором и верим, что он победит болезни. После реанимации были 2 месяца интенсивной терапии. Сдвигов в сторону дома не было.

Наш лечащий врач выхлопотала для нас возможность лежать вместе с сыном в палате без оплаты! Позже я узнала, что она очень сильно рисковала, отпуская Витю со мной в палату одних с напутствием, что, если мне хоть что-нибудь не понравится в состоянии ребенка, я должна буду отключить его от оборудования и бегом бежать в реанимацию. И палату нам дали напротив реанимации! Просто наш сын не желал двигаться к выздоровлению без меня, хитрец. Дальше последовали месяцы кормлений каждые 3 часа, ингаляций, неусыпного контроля за уровнем кислорода в крови… Я сама не знаю, как это выдержала. Домой мы уехали с кислородным концентратором, работающим от розетки. Через неделю он сломался, и мы вернулись в реанимацию. Страх и ужас.
Я узнала, что есть концентраторы с аккумулятором. Стоимость-135000 рублей и я стала просить о помощи, разместив пост на стене ВК. Деньги собрали за 10 дней! Мой сын научил меня просить помощи у людей, наплевать на гордыню и просить.

В 1,5 года наш ребенок отказался от кислорода. Весил он 2,5 кг при этом, кормила я его по 1,5 часа 5 раз в день и постоянно он отправлял еду обратно фонтаном. Даже вспоминать страшно. Очень медленными были фазы роста и продвижений. В 3 года малыш пошел. А я уже читала позитивные книги, подрабатывала тамадой, Снегурочкой, Дедом Морозом, потом нашла себе работу кукольной актрисы6 ездила по детским садикам со спектаклями. Затраты на остеопатов, массажистов, смесь безаллергийную для еды — всегда зашкаливали. Я хватаюсь за все соломинки в поисках помощи сыночку. Как только он стал дышать сам, я стала его купать в святых источниках-это очень хороший дает эффект в развитии, аппетит улучшается.
В Витины 3 года я вышла на службу, между мной и мужем лежала пропасть непонимания. Мы развелись, но еще год жили по разным комнатам двухкомнатной съемной квартиры. Сейчас Виктор пятилетний, позитивный малыш, быстро бегает и очень мало говорит. Отстает в развитии на 2 года. В его голове стоит постоянный шунт, стабилизирующий гидроцефалию, он находится на серьезных гормональных ингаляциях. Очень надеюсь, что астма обойдет его стороной. Врачи как всегда говорят, что чудес не бывает, а я верю в чудеса! Мечтаю, чтобы он догнал в развитии сверстников и пошел в обычную школу для здоровых детей и верю, что с помощью всевозможных реабилитаций и чувствуя нашу любовь у него это получится.

В прошлом году я нашла в себе силы съехать от бывшего мужа, оформить ипотеку на покупку комнаты в коммунальной квартире, месяц назад купила автомобиль в кредит (без него я не смогла обходиться — в общественном транспорте липнут к малышу все возможные вирусы). Обнаружила, что в плюсе от всех доходов после всех выплат по кредитам и ЖКУ остается у нас 1500 рублей Сначала на меня ужас напал, а потом решила, что Вселенная нам поможет…Вспомнила, что когда наступает край, просить о помощи нужно у людей. И я прошу о помощи.

При этом я сама стремлюсь работать по возможности. Работая пять дней в неделю и сопровождая малыша на реабилитации это получается иногда с большим скрипом… И нашла дело по душе — проведение консультаций по предназначению человека, пройдя обучение в сильной школе проекта развития личности «Жизнь как чудо». Реклама-двигатель прогресса, этот аспект отнимает кучу времени, я оптимизирую процесс при появлении свободного времени. О стабильных консультациях пока сказать не могу. Я доверяю Вселенной- когда есть время, есть и консультации. Еще я пишу волшебные ритуалы, помогающие людям в разных аспектах жизни, включая здоровье и отношения с людьми.
Бывший муж отнесся к известию, что ребенок жив, очень радостно. Витю увезли в больницу, а меня оставили в роддоме. И он понес памперсы ребенку в день, когда туда не принимают родственников сразу после службы – в форме, берцах. Ему разрешили пройти все же, и он на первом этаже больницы снял обувь и пошел в носках в реанимацию — бахил не было под рукой. Такой высокий крупный мужчина в носках 45 размера прошагал так до 3 этажа. С ним поговорил дежурный доктор и даже показал малыша! Алексей позвонил мне и сказал: «Он такой маленький, и такой хорошенький!». Папа принимает сына с самого первого момента и уверен полностью, что сынок наш совершенно здоров.

Если говорить о моей реакции на рождение такого маленького малыша честно, то здесь были очень разные чувства: радость от того, что он живой, надежда, любовь к нему. Но были и моменты, когда я злилась на врачей, думала, что они могли бы его отпустить от мучений — когда сынок лежал весь в проводах, с искусственной вентиляцией легких в трахее, выведенных наружу концах кишечника, когда ему брали кровь на анализы из такого тощего тела…

Я гнала от себя страхи, старалась почувствовать уверенность в положительном будущем, запрещала окружающим приводить статистику по таким деткам, жалеть меня и сына, высказывать свои плохие гипотезы, с болью слушала о том, что сшитая мною для малыша одежда даже на куклу не налезла бы.

И оказалось, что ВЕРА побеждает! Малыша крестили в возрасте 7 дней, я ходила каждый день в часовню, пока с ним не лежала, с просьбами о помощи к Богородице. Батюшка при больнице оказался Священником для меня, самым лучшим. Он не пытался запугать догматами церкви, не строил из себя важную персону, а приходил, старался всегда подбодрить. Я уже потом прочитала, что каждому человеку дано найти идеального духовника, и я его нашла именно в этот тяжелый период своей жизни.

Знаете, наш доктор всегда удивлялась тому, что я ходила в яркой одежде, всегда улыбалась и на вопрос как дела отвечала «хорошо». Она однажды сказала, что Витек самый тяжелый на отделении и тем не менее я единственная мама, которая говорит, что все хорошо с малышом.

Считаю, что всегда нужно позитивно смотреть на любые ситуации и Благодарить! Когда у меня замер малыш и второй выкидыш случился, я благодарила Бога, что осталась жива сама и просила Господа сделать моих не рожденных детей своими ангелами. Когда родился Виктор, я благодарила за его жизнь, за помощь людей, за лучшую больницу, за доброту и мастерство врачей, за любые продвижения в сторону дома. Я благодарю Вселенную каждый день. Мой сын стал толчком для меня из болота материального мира в бесконечность общения со Вселенной, научил меня бесконечному терпению и принятию людей такими, какие они есть, умению просить помощи, не торопить время и радоваться мелочам, рассматривать ситуации под разным углом и умению задавать вопрос «Для чего?» вместо пресловутого «Почему Я?»
Я каждый день удивляюсь, сколько Вселенная нам дает. Вы знаете, когда мы собирали 135000 рублей на концентратор кислорода, мне позвонила одна женщина и долго извинялась, что она может перевести нам в помощь только 3000 рублей и она очень волнуется за нашего малыша. АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК! Я плакала тогда. Моя зарплата на момент ухода в декрет составляла 11800 рублей в месяц! А тут женщина извинялась, что может только 3000 нам перевести. Когда я просила деньги на аппарат, мой муж очень злился. Говорил, что может без него обойдемся, очень стеснялся просить. А я ему сказала так: «Представь, что у тебя есть деньги, или время, или другие ресурсы, и нет тех, кому ты хочешь и можешь помочь. Ты же не пойдешь на улицу кричать на рынке, что предлагаешь помощь любому, а поищешь того, кто просит о помощи». Значит надо просить! Стучите, и вам откроют! Аппарат я потом отдала такому же малышу в том же отделении. Как пришел, так и ушел. Он нам очень помог. Мы ездили к докторам, пользуясь им, гуляли, проверяли возможности малыша в плане дыхания на свежем воздухе. Это просто бесценно — выходить на улицу в такой ситуации.

Самый счастливый день в моей жизни – день выписки из больницы с сыном в возрасте 8,5 месяцев. Главное – домой! Пусть в съемное жилье, пусть с кислородом, пусть со страхом, главное — домой, за стены больницы!!!Счастье без границ! Свобода!

Самый счастливый случай в моей жизни? Он произошел совсем недавно. Я очень мечтала пройти вторую ступень обучения по методу 22 аркана, а средств на это нет вовсе. Попросила рассрочку у Марины Хмеловской, а потом поняла, что не смогу и ее выплачивать. В тот день, когда я решила ей написать о невозможности выплачивать даже рассрочку, Марина прислала мне письмо с волшебной новостью! К ней обратились люди с вопросом, есть ли у нее ученики, которые хотят пройти обучение, но на него нет средств. Марина сразу вспомнила про меня и предложила им внести посильную сумму, чтобы остальное я выплатила потом в рассрочку. Так вот! Эти прекрасные люди внесли за меня всю сумму! Раньше я думала, что Бог помогает мне только для лечения сына, а тут Вселенная показала четко, что помогает она именно мне и любит меня без условий! До сих пор дыхание теряется от эмоций и слезы на глаза наворачиваются от благодарности и удивления. Душа поет, тем более, что обучение расставило по местам многие мысли в моей голове и дало широкое поле для развития дальнейшей помощи людям! Знания бесценные действительно!

Я могу пожелать другим людям чаще смотреть по сторонам и заглядывать в свои сердца. Нельзя идти на сделку с совестью, рожая детей от нелюбимого уже мужчины! Это приводит к тяжелым последствиям, например, таким как у меня. Идите за своей душой, доверяйте Вселенной, мечтайте, стройте планы, меньше слушайте пессимистов. Мы все любимы Богом и Вселенной и можем быть счастливы настолько, насколько можем себе позволить БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ! Гоните от себя страхи, идите в них, проживайте! Избавьте детей от излишней опеки. Если он упал -пусть встает сам, ЭТО ЕГО ОПЫТ! Наш Витек двигается со своей скоростью, мы ее принимаем и поддерживаем.

В детстве я очень любила читать книжки и мечтала писать книги детям. Думаю, со временем эта мечта реализуется. Я начала писать книгу для мам, у которых родились такие же детки, или просто нездоровые. В ней будет наша позитивная история и ритуалы на разные непредвиденные случаи по здоровью малыша. Не очень понимаю, как ее напечатать потом и распространить, думаю, когда она будет готова, тогда и появится решение этого вопроса.

Помогаем сильным!
Вите необходимо пройти еще 2 курса реабилитации по методу Томатиса (1 курс стоит 23000 рублей) плюс 2 курса биоакустической коррекции-музыки мозга (1 курс стоит 14000 рублей), необходима помощь остеопата -40000 рублей на месячный курс. И такие потребности возникают в постоянном режиме. Наталья очень старается выйти из такой ситуации своими силами, но без помощи добрых людей ей и ее сынишке никак не обойтись! Желающие помочь ребенку могут перечислять денежные средства на счет со следующими реквизитами: Банковская карта Сбербанка России номер 4276 5500 3329 3153, привязана к номеру телефона +7 951 646 97 90