Главная - Необходима помощь - Зимина Елена Ивановна

Зимина Елена Ивановна

12439504_978661158867171_7069113635205244114_nЕлена родилась в Луганске, с детства мечтала стать учителем. Любовь к детям воплотилась в е судьбе рождением трех желанных детей. Война застала Елену на хлебокомбинате, где она работала в последнее время. С этого времени все чаяния женщины были только о том, чтобы закончилась война, и ее муж, с которым они мечтали о большой дружной семье, поправился от онкологической болезни: «Никто не ожидал, что война может прийти в наш дом. Всегда кажется, что это где-то далеко и не может случится именно с тобой. Но война ворвалась в нашу жизнь и изменила ее до неузнаваемости. Луганск стали бомбить, и я каждый день в страхе думала о том, как сохранить детей и помочь тяжелобольному мужу. Было страшно от взрывов снарядов, в голове вихрем кружились страшные мысли: «Живы ли все?» Муж был лежачим и до последнего его дня мы были рядом».

Елена и ее дети верят в Бога и считают, что «Господь посылает каждому свой крест, свое испытание. И эти испытания не могут превысить силы человеческие». Елена работает и содержит детей одна, но, как вы понимаете, средств катастрофически не хватает даже на самое необходимое. Война застигла детей Елены в тот период, когда их психика только формируется. В настоящее время есть опасность формирования различных патологий целого поколения людей. И здесь не спасет просто психологическая помощь, над этим нужно будет работать долгие годы. Потому что «дети войны» получают травму на всю жизнь!

Сегодня все мысли Елены направлены на то, чтобы выжить в трудной ситуации. Ее с детьми приютили в Санкт – Петербурге добрые люди. Друг покойного супруга разрешил им временно пожить в своей квартире. Елена хочет воспитать и поднять на ноги своих троих детей: «Мы иногда встречаемся со своими знакомыми — беженцами, поддерживаем друг друга морально…Я мечтаю, что когда-нибудь смогу вернуться домой, в родной Луганск».

Психоаналитики считают: «Если взрослый человек переживает какую-то утрату, попадает в условия войны, то у него есть защитные механизмы самовыживания, которые помогают с этим как-то совладать. Потому что у взрослого есть предыдущий опыт, а у ребенка нет подобных механизмов. Когда ребенок вдруг попадает в мир, где насилие и убийства считаются нормой, он начинает испытывать постоянный страх. А ведь из детства позже формируется вся жизнь! И, если детство ребенка сопряжено с постоянной тревогой за собственную жизнь, со страхом, что его каждую минуту могут убить, то возникает серьезные вопросы: «Сможет ли он после этого строить доверительные отношения с кем бы то ни было? Как он будет относиться к окружающим, если все детство жил с мыслью, что взрослые не могут оказать ему помощь?»»
Друзья, давайте поможем Елене защитить своих детей!
Давайте примем участие в их судьбе, ведь никто из нас, по большому счет, не застрахован от войны…

Помогаем сильным!
Желающие помочь многодетной вдове Елене и ее детям — школьникам могут перечислять денежные средства на счет со следующими реквизитами: карта Сбербанк России «Маэстро» № 6390 0255 9022 5526 63 срок действия 03/18. Перечисления можно осуществлять через Терминал, используя «Master Card».