Главная - Книги - Жизнь подростков

Жизнь подростков

3
 

Цена: 210 руб.

Подростковая интернет-зависимость – одна из многочисленных проблем нашего времени, помимо поверхностного, порой безразличного отношения к своему здоровью, равнодушия к чужим заботам, растущей агрессии по отношению к обществу. Как известно, проблемы воспитания и мировоззрения – родом из детства, поэтому я рассматриваю эту книжку как осознанную попытку своей дочери откровенно побеседовать на тему «Что такое хорошо, а что такое плохо». 

Психологи, проводящие тестирование подростковых групп с целью определения рейтинга желательных ценностей, были удивлены, что на первых местах оказались такие ценности, как безопасность, комфорт, наличие верных друзей, любовь, благополучная семейная жизнь. Современные подростки почти не   замечают красоту природы вокруг себя, их не интересуют искусство и творчество. Мало кто занимается активной деятельностью. Подростки ценят в основном так называемые «непреходящие» ценности: здоровье, любовь, благополучие. Им явно не хватает наших любви, заботы и поддержки. Им не хватает нашего ДОВЕРИЯ.

Мы, взрослые, пытаемся контролировать свою жизнь и жизнь своих детей-подростков вместо того, чтобы попытаться понять и принять подростковую жизненную систему ценностей, ведь именно мы в ответе за тех, кого мы воспитываем, и за то, каким будет наше общество по прошествии определенного количества лет – общество, состоящее из нынешних повзрослевших подростков.

Передаю слово Марине. Пусть ее маленький жизненный опыт, литературно отображенный в этой книжке, поможет подросткам увидеть себя со стороны и найти взаимопонимание со своими родителями и обществом в целом.

 Наталия Мищенко.