Главная - Необходима помощь - Яшин Иван Геннадьевич

Яшин Иван Геннадьевич

Календарные профилактические прививки по определению не могут улучшить здоровье прививаемых, они могут его только ухудшить. Практика, при которой здоровье человека ставится под реальную угрозу для защиты от болезни, которой нет, и вполне вероятно никогда не случится, противоречит как здравому смыслу, так и главному закону медицинской практики «Прежде всего не навреди!» Миф о том, как вакцинация избавила нас от ужасных инфекций, – не более, чем миф. Сейчас проблема вакцинации во многих странах становится все острее. Те, чьи дети пострадали от прививок, пытаются предостеречь других. Отдельные врачи и даже чиновники, посвятившие долгие годы жизни распространению вакцин, прозревают и посвящают себя тому, чтобы открыть людям глаза. «До 90 % спада показателей детской смертности от коклюша, скарлатины, дифтерии и кори приходятся на период между 1860-ым и 1965-ым годами, то есть ДО того, как стали вводиться вакцинация и антибиотики», — считает доктор фармакологии Арчи Калокеринос.  Конечно, однажды, все изменится… Но увы, пока что, «ВОЗ и ныне там».

(ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения)

 

Яшин Иван Геннадьевич,yashin_3

мама — Екатерина Ивановна

Екатерина родилась на востоке Крыма в городе Белогорск. С ранних лет девочка мечтала стать строителем и быть похожей на молодежь, которая поднимала стройку на БАМе. После окончания школы она с двумя близкими подругами устроилась на работу молярами в одну из строительных организаций. Все три девушки впоследствии связали свою жизнь с созидательной  строительной профессией — одна из них стала архитектором, вторая – инженером градостроителем, а третья, Катя, окончила строительный техникум и устроилась на работу на завод железобетонных изделий (ЖБИ) в Инкермане. Здесь в Крыму у Кати проживало много родственников, поэтому девушка мечтала найти свое призвание именно в этих краях. Четыре года она проработала на заводе мастером участка перегородок и ее, усидчивую, смышленую работницу, что называется «заметили» и «повысили» — перевели в отдел «Труда и зарплаты», работе в котором она посвятила следующие 13 лет.  Как Катерина и мечтала  — ее деятельность по-прежнему была связана с посещением стройплощадок. Она делала фотографии строительства, хронометражи, принимала из деревообрабатывающего и железобетонного цехов документы — наряды для начисления оплаты.

Девушка чувствовала свою значимость, ее карьера складывалась благополучно, чего нельзя было сказать о личной жизни. Тяга к градоСТРОИТЕЛЬСТВУ выражалась еще и в огромном желании ПОСТРОИТЬ собственную семью. Долгие годы Екатерина «мечтала о принце». Но она его не встретила, ни в 20, ни в 25, ни в 35 лет. Однажды на работе ей выделили путевку в санаторий в  Алушту. В течение нескольких лет женщина ездила туда оздоровляться и однажды повстречала мужчину, который ей очень понравился. Он был холостяком, но этому «принцу» не суждено было стать Катиным мужем. Отношения никак не складывались, судьба – «злодейка» не давала Кате женского счастья.  После десяти лет пустых надежд на создание семьи, женщина совсем отчаялась, у нее болела душа, полная переживаний по поводу своего одиночества.

В возрасте 33-х лет на ее долю выпадают тяжелые испытания – один за другим уходят родные люди – отец, мама, брат… «Приходилось только хоронить. У меня осталась в живых из близких родственников одна сестра. После очередных похорон я настолько почувствовала свое одиночество в этом мире, что готова была посвятить себя чему угодно, только бы быть занятой. И, конечно,  я не прекращала задать себе вопросы: «Почему я одна? В чем причина?» Ответ на них решила искать в паломничестве по святым местам», — рассказывает Екатерина Ивановна. Уход родителей и брата показал Кате, что она живет в очень хрупком мире. А ей надо было за что-то «зацепиться», и она избрала для себя путь религиозного познания: «Я подумала, может пойти в храм, почитать перед алтарем молитву и спросить у Господа, почему же моя личная жизнь не клеится? Может Он подскажет? Ко мне привязались некие люди, которые увлекались астрологией, экстрасенсорикой, им было со мной комфортно, уютно, спокойно. Вместе мы посетили много намоленных мест, где велись раскопки, а позже были восстановлены храмы». Женщина хотела заполнить все свое свободное время паломничеством, это приносило ей утешение и надежду. Вместе с группой товарищей, разделявших ее стремление, Екатерина радовалась, когда храмы «оживали»: ставились кресты, загорались золотом купола и в церквях начинали проводить службы.

Катя всегда ощущала, что люди к ней тянутся — они хотят с ней дружить, общаться, быть рядом. Но у нее была мечта — чтобы этого захотел только один человек – ее вторая половинка. Она настолько хотела быть идеальной для будущего мужа, что, повинуясь внутреннему голосу, стала писать стихи, сочинять песни – в общем, развивать себя во всех направлениях. Она мечтала стать многогранным идеалом женщины, поэтому работала над собой в физическом и духовном планах. Со временем ее фигура стала точеной, как у Дюймовочки, а для души она писала стихи и детские песни,  реализуя себя творчески!

Изучая свое родовое дерево, женщина обнаружила, что ее дедушка был священнослужителем в храме Николая Чудотворца в Белогорске, и звали его отцом Феодором. Сама же Катя родилась в церковном дворе этого прихода. «Выяснилось, что весь наш род был религиозным с давних времен», — говорит Екатерина Ивановна, — «но в период гонения вера в нашем роду, если так можно сказать, прекратилась. Меня никто не учил церковным обрядам, никто не подсказывал, как нужно молиться. Однажды я каким-то внутренним чутьем поняла, что должна возродить православную веру своего рода: отмаливать свой род и славить Бога. Решила поехать в Алушту, в то место, где я впервые встретила мужчину, который мне понравился. Меня просто потянуло туда, где я впервые почувствовала себя счастливой».

Екатерина пришла в местный храм и обратилась к отцу Димитрию с просьбой благословения.  «На что тебя благословить?», — поинтересовался батюшка, — «Чего ты действительно хочешь – то и  будет». Женщина  не знала, что ответить и попросила благословить ее «просто на Судьбу». Отец Димитрий рукоположил «на Судьбу» в 2001 году и, по словам Екатерины Ивановны, произошло настоящее чудо! Однажды она ехала в Белогорск на поминальные дни проведать могилку родителей и в автобусе познакомилась с дедушкой. Молодая женщина чем-то приглянулась пожилому попутчику, и он предложил Екатерине познакомиться с его крестным сыном. Она была не против. И вот, спустя какое-то время на проспекте генерала Острякова происходит судьбоносная встреча 41 –летней Екатерины и 31-летнего Геннадия. Пожилой человек представил их друг другу: «Это мой крестный сын. А это та Екатерина, о которой я тебе рассказывал». Женщина присела с Геннадием на скамеечку, и они душевно поговорили. Через пять дней он сделал ей предложение.

Геннадий был очень тихим, скромным, застенчивым молодым человеком. Он, как и Катя, хотел иметь семью, продолжить свой род, не быть «пустоцветом».  Мужчина мечтал иметь много детей или хотя бы одного — сына. Гена решил завоевать сердце женщины и пригласил ее в пеший поход в Васильеву балку в Балаклаву, а после прогулки, уже дома просто сказал: «Я хочу, чтобы Вы стали моей женой». Екатерина серьезно ответила: «Я старше Вас почти на 10 лет и если Вы желаете соединить со мной свою жизнь, то я должна обязательно взять на этот брак благословение у священника». Будущие молодожены поспешили к двоюродному брату Кати, который служил в Храме всех Святых на ул. Пожарова чтецом Псалтыри, однако он сообщил, что благословлять их должен родной брат Екатерины, который проживал в Симферополе.

Наконец его согласие было получено, и пара обвенчалась во Владимирском Соборе. Теперь, когда все религиозные условности были соблюдены, Екатерина Ивановна поставила перед собой самую важную жизненную задачу — родить ребенка. Оба родителя этого хотели всей душой, однако две последующие беременности закончились замиранием плода. И Екатерина, и Геннадий очень от этого страдали. Особенно хотел сына Геннадий. После таких поражений он даже хотел уйти из семьи, т.к. мечтал иметь собственного продолжателя рода. Катя предложила: «Давай еще раз попробуем! А если не получится – принимай решение. Захочешь уйти – удерживать не стану. Пойму». Женщина решила снова отправиться к отцу Димитрию, рукоположившему ее на Судьбу. Он обнадежил словами: «Ты родишь ребенка» и провел над венчанной супружеской парой церковный обряд по рождению первенца. Катя ежемесячно ходила в храм на причастие и по ее молитвам беременность разрешилась 8 октября приходом в этот мир долгожданного сына, Ванечки.

На следующий день здоровому ребенку сделали несколько прививок. Младенец сразу заболел желтухой и оказывался в … реанимации!!! Через две недели роженицу с сыном выписали домой. Счастливые родители мальчика уже почти забыли о последствиях неудачных прививок, но когда сыну исполнилось 4 месяца врач — педиатр сообщил о необходимости делать следующие прививки -АКДС и от полиомиелита. «У  меня даже есть такая фотография», — рассказывает Екатерина Ивановна, — «мы сидим с Ванечкой накануне прививок, я держу на руках розовощекого, активного, здорового ребенка. Какое-то предчувствие у меня все же было, поэтому я поинтересовалась, обязательно ли делать эти прививки.  Медики безапелляционно сказали: «Обязательно!» На следующий день после прививок розовощекий Ванечка резко ослаб и  в течение месяца сник –  его активность пропала, он стал быстро утомляемым. Я снова обратилась к врачам, а они говорят: «Да, ваш ребенок заболел, но это не означает, что другие дети заболеют после прививок. Ваш случай – исключение».

Вскоре мальчик становится совсем вялым, его головка сникает и в области лба появляется шишка, которая физически ребенка не тревожит, но становится заметной. Медики  назначают курс массажей, и шишка увеличивается в размерах, покрываясь кровоподтеками. УЗИ головы обнаруживает большую опухоль неизвестной природы. В Киеве было проведено МРТ — обследование, после которого врачи предложили удалить опухоль. В девятимесячном возрасте Ваню прооперировали и поставили страшный диагноз – онкология. В течение следующего года родители с Ванечкой буквально «разрывались» между Киевом и в Симферополем, потому что назначенное лечение —  инъекции сложными препаратами — делали только в этих городах. Страшно сказать — ребенок прошел 12 блоков химиотерапии! В конце – концов, мальчик совсем перестал ходить и Екатерина, практически на руках принесла его в центр социальной реабилитации детей – инвалидов, расположенный на ул. Музыки, 20. Там она записала ребенка во все возможные кружки – и к психологу, и на рисование, и к логопеду. Екатерина наряду с этим каждый день (!) возила сына на причастие  в церковь, потому что верила, что именно во время этого таинства человеческая аура обновляется и в результате выздоравливает сначала духовное тело, а уже потом обновляется и физическое!  

Во время операции опухоль была удалена частично из – за довольно большого размера, в этой связи мальчику по-прежнему показана операция, но врачи не дают никаких гарантий жизни в случае ее проведения. Поэтому родители пока  не решаются оперировать Ваню и наслаждаются каждым днем жизни с мальчиком. Они наблюдают за чадом, которое послано им Богом и радуются каждой возможности быть вместе с ребенком, быть рядом. Екатерина Ивановна с любовью отмечает, что Ваня с самого раннего детства, как и она в вое время, очень любит строительство. Он с большим увлечением строит дома разной конфигурации из мелких кубиков. «Это не просто квадраты», — с восхищением говорит мама мальчика, — «а крестообразные, вертикальные, разносторонние короба. Я всегда хвалю и подбадриваю сына, когда он занят с кубиками, ведь он для меня  — самый удивительный и уникальный».

С тех пор прошло пять лет, Ваню заново научили сидеть и ходить. Заботливые и терпеливые работники центра занимались с ребенком лечебной физкультурой, ставили его в ходунки, раскрывали его таланты. И сегодня мальчик очень любит петь и очень хочет жить. Преподаватель центра реабилитации по труду Анисимова Светлана Сергеевна так рассказывает о переменах в развитии ребенка: «Я работаю с мальчиком более 3-х лет. Раньше он был замкнутый, не шел на контакт, а сейчас стал более общительным, раскрепощенным, более уверенным в себе. Его моторика улучшилась, и он активно подключает к работе больную руку. Свою задачу я вижу в развитии творческих способностей ребенка. Раньше Ваня постигал элементарные навыки по рисованию и аппликации, а сегодня он активно осваивает новые техники – пластилиновой аппликации (раскрашивание картин размазанным или расплющенным пластилином), аппликации из комочков салфеток, аппликации из круп, покрытых древесным лаком. Иван последние несколько недель увлеченно работает над пластилиновой аппликацией «Ежик с яблоком». Ребенок настолько любит эту работу, что просит меня отдать ее домой, там он ее дорабатывает, показывает близким и вновь приносит на занятие. Такая влюбленность в мой предмет удивляет и радует одновременно. Значит, наша совместная работа обязательно принесет ожидаемые результаты!»

Сегодня Ванечка обучается на дому и каждый раз с нетерпением ждет свою учительницу  Полюк Светлана Ярославовна которая привила мальчику любовь к прикладным занятиям, математике, чтению, письму. «Все, что сын сейчас умеет делать – это ее заслуга!», – констатирует с благодарностью Екатерина Ивановна.

 

Помогаем сильным!

1. Ваня по-прежнему обучается в реабилитационном центре, он немного хромает, тянет правые руку и ногу. У ребенка диагностирован правосторонний гемипарез — заболевание, при котором функции одной из сторон тела ослаблены, либо имеет место неполный паралич конечностей. Это заболевание является результатом поражения корковых нейронов головного мозга. Семья Яшиных живет очень скромно, но Ванечка, как и многие дети в этом возрасте, очень хочет развиваться и быть похожим на обычных здоровых детей, поэтому мечтает о компьютере.

2. Мальчику показано лечение неврологического направления в евпаторийском санатории матери и ребенка «Искра». Путевка для Вани – бесплатная, а для его мамы – стоимость составляет около 5 000 грн. Эта сумма для семьи просто неподъемная, поэтому желающие помочь могут связаться с Екатериной Ивановной по тел. 050-251-30-97 или перечислить денежные средства на счет с реквизитами: получатель Приватбанк, Яшина Екатерина Ивановна,  № счета 2924 4825 5091 00, МФО 305 299, ОКПО 1436 0570, № карты 6762 4620 5710 5931

 

Автор очерка Наталия Мищенко