Главная - Необходима помощь - ВАСИЛИСА ПИСКУН

ВАСИЛИСА ПИСКУН

4555551Если коротко, то в этой ситуации нет времени на то, чтобы не успеть или забыть дойти до банка. Нет времени на сомнения, безразличие и скупость. Ребенку через 13 дней должны делать операцию. За это время нужно собрать огромную сумму денег.

Фейсбук — огромная сила, которая неоднократно спасала в подобных ситуациях. Верю, что и в этот раз произойдет чудо. Перечисляя любую сумму, вы сажаете сильные кармические семена здоровья и финансовой свободы. Главное — благотворить от души.
Лично я сегодня переведу сумму от себя.

А теперь история Василисы, жизнь которой сейчас во многом зависит от нашего милосердия и щедрости.

Когда 4 мая 2016 года доктора одного из Николаевских роддомов приняли у Светланы Пискун девочку, не могли нарадоваться: давно не появлялся на свет такой здоровый ребенок. А как рады были ее рождению родители и старшая сестричка Варенька — не передать словами!

Василиса росла, как из воды. До восьми месяцев ничем не болела, отлично развивалась. С удовольствием и восторгом играла с юлой, с большим интересом пыталась собрать геометрические фигурки, радовалась комнатной собачонке.

Все было хорошо до февраля 2017 года. Неожиданно у девочки поднялась температура, сбить которую не удавалось. Анализ крови подтвердил самую страшную версию медиков: острый миелоидный лейкоз ФАБ М7.Самый редкий и коварный. Вся семья словно оказалась на краю пропасти. Долгие месяцы химиотерапии в клинике «Охматдет». Четыре мучительных курса. Невыносимо больно было смотреть на поникшего, вялого после такой неимоверной медикаментозной нагрузки ребенка.

Основная тяжесть легла на плечи мамы Светы, которая в больнице не отходила от малышки. Длительное время в стерильную палату родственников не пускали. Папа Виталий измучился объяснять старшей дочери почему нельзя к Василисе. Сейчас девочку на 10 дней выписали домой. Спустя некоторое время она отошла от тяжелых препаратов и чувствует себя хорошо. Улыбается, играет, гуляет с родителями на улице. Недавно Василисе исполнился годик.

На свой возраст она достаточно развита, ходит за ручку. Глядя на нее, сейчас и не подумаешь, что девочка тяжело больна. Но взрослые прекрасно знают, что без 4-го курса химиотерапии и пересадки костного мозга Василисе не преодолеть коварный недуг.

Операцию берутся сделать в Польше (самый рациональный вариант). Девочку ждут там в начале июня. Стоимость операции и реабилитации — 142 216 евро. На беду семьи Пискун откликнулись многие небезразличные люди, которые помогли материально. Но за 13 дней нужно собрать еще 3 миллиона гривен. От того, сможем ли мы всем миром сделать это, зависит скажет ли завтра Василиса свое первое слово «мама». Поможем ей в этом.

С родителями ребенка я общалась лично, поэтому гарантирую правдивость информации.
Вы можете помочь в этой ситуации деньгами, а также репостом и лайком, который будет говорить не о том, что вам понравилась эта история, а о том, что вы создаете высокий рейтинг публикации, чтобы ее увидело как можно больше людей.

АВТОР ОЧЕРКА АННА ДЕГТЯРЕВА

Реквизиты для помощи:

Карта Приват 4149 4978 6442 6814 Пискун Светлана Николаевна (мама)

Номер телефона папы Василисы: +380632804587 (Виталий Пискун)

Карта Сбербанка 4276 8550 1646 0475 оформлена на Бутенко Анастасия Юрьевна (по доверенности)

PayPal: nastya-butenko@rambler.ru

Яндекс-деньги 410015003916215