Главная - Оказана помощь - Трифонова Ольга Владимировна

Трифонова Ольга Владимировна

1

Трифонова Ольга Владимировна

Ольга родилась в Севастополе. Ее отец инженер – строитель, а мама — архитектор. Родители мечтали, что Оля найдет себя в профессии лингвиста-переводчика, а девочка мечтала стать известной писательницей и поэтессой. В студенческие годы Ольга участвовала во многих творческих(литературных) мероприятиях, и по прошествии времени получила диплом переводчика.

Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) ей поставили врачи в самом раннем детстве. С будущим мужем, Денисом, ее познакомил их общий друг: «Нас с супругом объединила одна общая цель —  сделать всё возможное, чтобы доказать самим себе и окружающим, что люди с ограниченными физическими возможностями точно так же, как и здоровые, могут общаться, встречаться, любить… и в результате создать крепкую, дружную семью, родить ребенка. Муж, как и я, имеет диагноз ДЦП, поставленный ему в детстве. Мы оба — верующие люди. Конечно, в детстве у нас возникали такие вопросы как: «Почему именно я?» и «За что мне это?», но, встретившись, мы поняли, что если бы не наш диагноз, то мы, возможно, никогда бы не нашли друг друга! Наша с мужем главная цель – вырастить сына счастливым человеком, а заветная мечта – съездить в совместное путешествие в одну из стран мира».

Свое трепетное отношение к сыну Ольга вложила в трогательное стихотворение:
Взрослеет, в моей голове умножая седины…
Умнеет, меня рассужденьями ставя в тупик…
Крепчает, вживаясь душой в оболочку мужчины –
Мой Ангел, что так ещё мал, но уже так велик!

Шагай – удалю из-под ног твоих острые камни,
Плыви – я дыханием бурю во штиль превращу,
Лети – я рукой твои нежные крылья расправлю,
Мечтай – я реальности нрав, словно льва укрощу!

 

На данном этапе жизни Ольга мечтает познакомиться с каким-нибудь музыкантом, композитором и писать тексты к его песням. Она общается в основном с творческими людьми, среди них тоже есть люди с ограниченными возможностями. Оля хочет собрать материальные средства на издание сборника собственных стихов. Она уверена, что своим творчеством, своими стихотворениями она морально помогает людям, поддерживает их: «Я хотела бы пожелать другим людям НИКОГДА не падать духом, независимо от их физического положения или жизненных перипетий; ВСЕГДА быть сильными и верить в добро!»
Прости, Господь, за слабость духа,
За дым сигар, за хмель вина,
За слепоту, за тугоухость,
За то, что я душой больна…

И дай мне в сотый раз лекарство,
Чтоб развернулись крылья вновь –
Над ложью, похотью, коварством,…
Меня возвысила Любовь!

 

На сайте http://www.stihi.ru/avtor/redlioness Ольга публикует свои стихи под псевдонимом «Рыжая львица».

 

Помогаем сильным!

 

Желающие помочь Ольге в ее благородном начинании опубликовать сборник собственных стихотворений, могут перечислять денежные средства на банковскую карту со следующими реквизитами: Банк Получателя: Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО), К/С № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым, БИК — 043510607, ИНН — 7701105460, КПП — 910201001. Счет получателя — 30232810440002000004, Наименование получателя — РНКБ Банк (ПАО). Назначение платежа — пополнение карты № 6054700096740961 (пробелы в номере карты не допускаются). ФИО Держателя Трифонова Ольга Владимировна