Главная - Статьи и видео - Журнал «Торговое Дело»

Журнал «Торговое Дело»

log_torg     Журнал «Торговое Дело» — журнал для профессионалов. Каждый, кто читает наше издание, добился определенных карьерных высот, достиг материального благополучия благодаря своим деловым качествам. Интересные, коммуникабельные, успешные люди. Работа занимает у них большую часть времени, не дает расслабиться даже в выходные и праздничные дни. Но, помимо решения бизнес-задач наши читатели живут своей семейной, тихой, уютной жизнью. «Торговое Дело» очень ценит те дружеские отношения, которые сложились у нас с нашими партнерами на протяжении существования компании. Доброй традицией становится говорить на страницах журнала о личных достижениях наших читателей. Одним из них стало написание книги Натальей Мищенко «Приемные ангелы». Супруги Мищенко приняли в свою семью дочь. О том, как госпожа Мищенко пришла к идее написания книги для родителей, которые хотят хотят усыновить ребенка, как реализовала свой проект и какие цели перед собой поставила — читайте далее.

1. Как развивалась Ваша карьера ?

    Будучи экономистом по образованию, мне почему-то всегда хотелось заниматься торговлей, т.е. тем видом деятельности, в котором можно раскрыть свои творческие способности и пофантазировать в области маркетинга и работы с покупателями. Область торговли определилась сама собой. Мой муж, являясь руководителем строительной организации, испытывал некоторые трудности в вопросах снабжения стройматериалами и я предложила создать магазин по продаже строительных материалов, который бы удовлетворял спрос не только розничных покупателей, но и строительных организаций. Впоследствии я возглавила несколько подобных магазинов, которые объединились в торговую сеть «Аквастрой».

2. Достижения в карьере и личной жизни.

    К достижениям в карьере можно отнести создание жизнеспособной сети магазинов, объединяющих общей идеей многих людей, которые смогли реализовать себя на работе, которые действительно нашли свое достойное место в коллективе и, которые работают с удовольствием.

    В личной жизни главное достижение — это крепкая семья, к которой, по-моему, стремится каждая женщина. Золотое правило для меня в любом деле, будь то создание семьи или организация какого-то бизнеса — вкладывать любви гораздо больше, чем денег. Иными словами важно любить то, чем занимаешься или того, с кем живешь.

3. Бизнес диктует свои правила жизни. Как Вам удается быть успешной женщиной и успешным руководителем? Семья для Вас главное в жизни ?

    Бизнес, действительно, диктует свои правила и отвлекает много времени от семейных забот, но это, наверное, именно то, что мне нужно. Мы с мужем по натуре люди активные, много путешествуем, много учимся, нам нравится такой подвижный образ жизни. Видимо поэтому мы многое успеваем в жизни сделать, причем сделать быстро. Смежный бизнес и совместные путешествия цементируют нашу семью, задают ритм жизни наших детей.

    Вообще для людей, которые добиваются успеха очень важно, чтобы этот успех было с кем разделить, поэтому, конечно, главное для меня — это семья. На одном из семинаров по маркетингу, который проводили американцы в Севастополе, я обратила внимание на акценты, которые преподаватели расставляют в жизненных приоритетах. На первое место они ставят веру в Бога, на второе — семью и только на третье место — работу. Я разделяю эту точку зрения, потому, что человек, который живет с Богом в сердце, достоин доверия и в семье, и в бизнесе, и конечно, все, чего я хочу достичь на работе -я добиваюсь во имя и на благо своей семьи.

4. Как Вы пришли к решению о приеме в свою семью еще одного человека?

    Наверное, правильнее будет сказать, что мы никогда и не отрицали такой возможности. Я всегда знала, что детям, у которых по разным причинам нет родителей, живется несладко. Наверное поэтому мы никогда не отдавали книги, игрушки, одежду сына знакомым или друзьям, а отвозили в детский дом, считая, что там они просто нужнее.

    В последнее время проблемы детей — сирот все чаще выносятся на всеобщее обсуждение, появляется социальная реклама . Однажды мы проезжали на машине вместе с мужем и сыном , и увидели на месте политической рекламы огромный щит, посвященный проблемам преодоления сиротства, на котором было написано «Вместе с отцом — лучше!». Мы поразились тому, как правильно сказано: ведь действительно, ребенку для счастья нужна не только мать, но и отец, т.е.семья в полном (!) составе. Это заставило нас задуматься о том, что мы могли бы помочь обрести семью одному из детдомовских детей, и взять на себя ответственность за этого ребенка.

5. Идея создания книги, трудности на пути реализации идеи.

    Когда в нашей семье появилась Маришка, мы не афишировали этот факт, но и не стали сохранять тайну удочерения, считая, что рано или поздно это перестанет быть тайной и может нанести вред ребенку. Поэтому наши коллеги, родственники, знакомые узнали, что мы взяли девочку из детского дома. В личном общении выяснилось, что многие (!!!) так или иначе интересуются вопросами усыновления, но не знают, где получить информацию, тем более, что долгое время в нашей стране эта тема была закрытой. Так у меня возникла идея написать книгу для родителей, которые хотят усыновить ребенка.

    Есть замечательный принцип в бизнесе : для того, чтобы предприятие успешно функционировало важно, чтобы цели руководства совпадали с целями персонала. Я поняла, что этот же принцип мы используем в своей семье, потому что моя цель — обеспечить условия, при которых муж добьется своих жизненных целей, а его цель — обеспечить условия, при которых смогу своих целей добиться я. Наверное поэтому, когда я сообщила супругу и сыну, что собираюсь написать книгу об усыновлении, они поддержали меня безоговорочно и даже приняли в этом непосредственное участие!

    Я получила огромное удовольствие, работая над книгой, тем более, что я никогда прежде этого не делала. И, видимо, потому, что я занималась действительно своим делом, я практически не имела трудностей на своем пути. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта оперативно откликнулось на мое письмо и с большим энтузиазмом поддержало идею написания такой книги, предоставив всю необходимую информацию. Многие СМИ согласились принять участие в анонсировании книги. Было очень приятно, что и журнал «Торговое дело»,в котором я всегда находила очень много полезных профессиональных советов, оказал мне поддержку своим по истине дружеским участием в этом проекте.

    Главная трудность, с которой пришлось столкнуться, была связана с обеспечением наличия книги на книжных полках городов Украины. Многие издательства, с которыми велись переговоры, готовы были только напечатать книгу. Поэтому определяющим критерием при выборе издательства являлись его возможности в области распространения книги.

    Я очень надеюсь, что книга «Приемные ангелы» отыщет именно тех читателей, которые искренне хотят полюбить усыновленного ребенка и укрепит в них желание подарить ему семью.