Главная - Необходима помощь - Смитюх Саша

Смитюх Саша

55555666666-1Бывало ли такое в вашей жизни, что сильный страх и интуиция шептали одно, а внешний мир твердил другое, убеждая вас в том, что проблемы нет? У меня было и не раз, вплоть до момента, когда интуиция стала равной голосу разума и я перестала сомневаться.
Сегодня я пишу очерк о семье, которая столкнулась с подобной ситуацией.
Алена Смитюх и её супруг Алексей — киевляне, которые, как многие из нас, познакомились, влюбились и поженились на волне огромного желания иметь большую крепкую семью, построить дом, родить сына, повести под венец дочь… И скорей всего так и будет!
Ведь на сегодняшний день семья воспитывает сына Сашу и долгожданную юную принцессу. Но во время второй беременности дочкой случилась беда — Алена узнала о врожденной болезни старшего Сашеньки.

«Когда я только родила Сешеньку я уже на первом году жизни заметила, что ребёнок отстает в росте и эстественно побежала по врачам и до 5 лет врачи диагноз не ставили, говорили это конституциональная задержка роста, так как я сама не очень большая. Но каждый год я ходила к врачам и надоедала, говоря им: ну точно что-то не так, пока один доктор не назначил нам гормональное обследование, анализы, больница, стационар и пробы с клофелином, результат показали: однозначно не вырабатывается гормон роста, у Саши Гипофизарный нанизм!
Мне первый раз в жизни стало плохо — земля ушла из-под ног.» — вспоминает мама Алена. — «До момента пока мы не знали диагноз сына, жили как обычные люди, со средним доходом, ходили на работу, воспитывали Сашеньку и переодически посещали врачей… Наблюдали как развивается и растёт малыш, но никогда и подумать не могли, что настигнет нас такая беда.»

Семья изо всех сил старается обеспечивать ребёнка необходимым уходом, семья полная, папа трудится непокладая рук, помогает в уходе и бабушка, мама Алены, которая сама привыкла справляться с трудностями, вырастив одна двоих детей.
Но время идет, постоянно нужны гормональные препараты, чтобы стабилизировать рост малыша, да и внутренние органы у него уменьшены в размерах, что влияет на работу всего организма.

Мама Алена продолжает рассказ: «Я верю в Бога и молюсь за своих деток! И верю, что должно быть все хорошо!
Я считаю, все проблемы в жизни даются для чего-то, нужно понять, где-то переосмыслить взгляды на те или иные вещи. Жизнь нам не дает те испытания, с которыми мы не справимся , так должно быть!
После постановки диагноза я начала общаться в соцсетях с родителями таких же детей, которым помогаешь, подсказываешь куда и к кому лучше обратиться, так как на опыте мне никто не подсказал раньше из врачей что, что-то не так, пока сама не настояла на своём. Я стараюсь всем, чем могу помочь!»

ПОМОГАЕМ СИЛЬНЫМ.

Этот юный герой приглянулся мне так же тягой к футболу. Оказывается, известный футболист Лионель Месси тоже носитель такого же диагноза, как и Саша, но это не стало преградой в карьере спортсмена с мировым именем! Семья Месси справилась, справится и семья Александра, я уверенна в этом, а наша с вами поддержка ему станет опорой.

Саше необходима пожизненная гормональная терапия гормоном роста «Зомактон» или «Генотропин», а это ежедневные подкожные иньекции перед сном. Сейчас в месяц нужно 7 ампул «Зомактона» (1 ампула 2800 грн) но доза растёт с возрастом и соответственно сума вопроса тоже. Раз в пол года на одну ампулу в месяц становится больше.

«Чтобы мир стал добрей, давайте помогать друг другу! » — говорит мама Алена, а я к ней присоединяюсь.

Данные семьи:
День рождения Саши — 20.12.2009
Мама Алена: мобильный +38‪0633491170‬,
Адрес: Киев, ‪ул Академика Ефремова,17‬

Реквизиты для переводов:

Приватбанк 5168 7426 0823 6307 Смитюх Алёна Сергеевна.
ЄДРПОУ 14360570, МФО банку 305299, счет 29244825509100