Главная - Необходима помощь - Рудаков Илья

Рудаков Илья

WuVbbi-y4DwЕму 24 года, и практически половину своей жизни он связан с театром. Всё началось в 14 лет, когда, волею случая, он впервые попал в любительскую театральную студию в своём родном городе Краматорске. До этого момента он не знал, чем хочет заниматься, да особо и не думал об этом, — жил по инерции, проживал своё беззаботное детство. А тут, вдруг, впервые почувствовал: «Вот оно, моё! Вот то, для чего я рожден. Это именно то, во что я хочу вкладывать все свои силы».

В 15 лет мальчик заболел туберкулёзом. Подросток лечился, с утра лежал под капельницей, но вечером, всё равно, приходил заниматься в театральную студию (закрытая форма заболевания позволяла ему это делать). С каждым днём он убеждался всё больше и больше, что театральное творчество – это его призвание и, как следствие, в 17 лет он поступил в главный театральный вуз Украины — Киевский университет им.Карпенко-Карого.

Мама Ильи, Ольга вспоминает: «Когда мы узнали о болезни сына — для всех нас это был шок, ужас и сильнейшее потрясение. Причём, в недоумении были все! Наши кумовья (кстати, лучшие в городе медики) говорили о том, что «так не бывает!», ведь в обеспеченной семье, где дети кушают «сало-мясо-колбасу» такого заболевания нет и быть не может. Но, тем не менее, с нами это произошло. Илья заболел по «необъяснимой причине». Спустя годы, я нахожу причины болезни в том, что внимания и свободного времени мы с супругом детям уделяли недостаточно (занимались бизнесом. зарабатывали деньги и т. д). Болезнь ребенка заставила всех нас отбросить то, что казалось до этого важным, и поставить борьбу с болезнью на первый план. Признаю и понимаю, что это было нашей родительской ошибкой. Конечно, нам никто выздоровления сына не гарантировал, но мы верили, что победим недуг. Вся наша семья молилась и просила Бога о здоровье ребенка. Слава Богу, Илья выздоровел, но до сих пор, когда он проходит профосмотры по здоровью, медики «теряют сознание», когда видят рубцы на лёгких у Илюши».

Упорное стремление к обучению в театральном ВУЗе позволило произойти настоящему чуду – парень исцелился! Он окончательно выздоровел прямо перед поступлением в университет Карпенко-Карого, причем поступил он на бюджетную форму образования и во время обучения получал повышенную стипендию. Правда даже после выздоровления Илье часто приходилось делать многочисленные флюорографии и рентгеновские снимки, чтобы убедиться в отсутствии рецидива. До сих пор парень искренне благодарит своих спасителей — замечательных врачей, родителей и родственников.

Он был очень юн, полон желания творить, создавать что-то новое, правдивое и высокохудожественное. Он работал ежеминутно, без устали, даже просто прогуливаясь по улице или сидя в маршрутке, не позволял себе тратить время впустую, а обязательно что-то придумывал. Тогда же он заразился идеей театра-дома, которая до сих пор ведёт его по жизни.

Такая форма существования творческих коллективов предполагает, что театр рождается из одного актерского курса, когда после выпуска студенты не расходятся по разным театрам, а остаются вместе — со своими дипломными спектаклями, со своими педагогами, своей семьёй. Это и есть театр-дом, живой и настоящий. Далеко не каждому курсу выпадает такая возможность. Чтобы это случилось, должны сойтись звёзды. Но всякий раз, когда эти звезды сходятся, — происходит чудо. Таким чудом было рождение «Театра на Таганке» и «Современника» в 60-ые, «Мастерской Петра Фоменко» в 90-ые, «Студии театрального искусства» Сергея Женовача и «Мастерской» Григория Козлова в двухтысячные. Каждый раз эти театры становились главными двигателями театральной жизни своего времени, сосредоточением жизни. Илье всегда хотелось быть причастным именно к такому театру.

Свое образование он продолжил в старейшей театральной школе России – в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и вот сейчас, спустя четыре года, заканчивает её. За это время его коллеги выпустили восемь разных, не похожих друг на друга, спектаклей, получили статус перспективной и многообещающей труппы города. Сегодня Илья чувствует, что, наконец, может сбыться его заветная мечта и театр – дом, наконец станет реальностью и позволит талантливой молодежи творить большое и высокое!

Илья – неравнодушный человек. Он всегда помогал и помогает творческим людям, которые обращаются к нему за помощью, дает советы вновь поступившим в его ВУЗ абитуриентам. Он помогает музыкантам, предлагая новые проекты, поддерживая финансово и морально. Никогда Илья не проходит равнодушно мимо уличных музыкантов, считая, что одаренных людей надо поддерживать и словом, и деньгами. Совсем недавно участники театра собрали небольшую сумму и перечислили деньги центру помощи бездомных животных. Илья с товарищами по творческому цеху всегда старается организовать разные театральные и музыкальные проекты, чтобы привлечь в них своих друзей и помочь им в творческой самореализации. В театральной академии молодой человек по-прежнему учится на «отлично», получая Президентскую стипендию, как лучший студент.

 

Помогаем сильным!

Каждый из участников труппы – увлеченный человек, который пришел в профессию через свои испытания. В случае с Ильей – это тяжелая болезнь, исцеление от которой показало, что, только следуя своему Предназначению, можно быть здоровым и счастливым. Сегодня многие молодые люди ставят перед собой амбициозные цели. Многим из них не хватает немножечко Удачи и денег для реализации намеченного. Так давайте же поможем талантливой молодежи реализовать мечту о театре – доме. Все ребята-очень талантливые! Они играют на разных музыкальных инструментах, танцуют, пишут музыку, стихи. Они – так «горят» творчеством, что могут не спать сутками, продвигая в искусстве высоко духовные темы.

В настоящее время их цель – сбор средств на долгосрочную аренду помещения для театра – дома (при учете средней ежемесячной аренды 250 000 рублей, им нужно 3 -4 миллиона рублей на оплату годового пребывания с арендованном помещении). Желающие помочь молодым талантливым артистам могут перечислять денежные средства на банковскую карточку со следующими реквизитами: 5469550026365830 ILLIA RUDAKOV, Сбербанк Годна до 2020 года  

 P.S. Рекомендую Илью Рудакова в качестве кармического партнера тем,  кто:

* нуждается в жилье;

* наметил провести сделки купли – продажи недвижимости;

* потерял жилье (во время военных действий, раздела имущества и проч.)

* у кого близкие родственники живут (возможно, учатся) в других городах, проживая в съемном жилье;

* кто мечтает реализовать себя в творчестве;

* кто хочет, чтобы его дети всегда имели кров над головой и т.д. и т.п.