Главная - Необходима помощь - Ривочка Кофман Посол Мира

Ривочка Кофман Посол Мира

FullSize55Render«Когда я была маленькой, я летала…да, да, закрывала глаза и своим сознанием переносилась на другие планеты, галактики, общалась с их жителями. Правда тело мое находилось как будто в обмороке, без чувств, пока я в него не возвращалась, — рассказывает мне моя собеседница Ривиль Кофман, руководитель центра психологической реабилитации для онкобольных детей «Сказочный мир» и основатель благотворительного центра «Сильные духом» — Папа ругал меня и просил не заниматься чепухой, он переживал, что я часто нахожусь без сознания. Потом я научилась контролировать свое тело, становилась возле подоконника, цеплялась за него руками и так мое тело стояло, пока я путешествовала по мирам. А еще я лечила людей. Я видела в них черные узлы – это были места, где жила болезнь. Я подходила, их обнимала, представляла, как из моих пальцев выходят фиолетовые лучи и этими лучами распутывала этот узел…А через какое-то время человек выздоравливал. Вот такое у меня было неординарное детство».

56 лет назад в Мурманской области родилась необычная девочка. Вообще-то Вера, мама Ривиль, ждала одну девочку, а родились две…Первой появилась на свет Ривиль, а затем и ее сестра Рита. В первый ж день у старшенькой поднялась температура и начались гнойные чиряки по всему телу. Так продолжалось трое суток, обессиленная молодая мама качала люльку и пока качала – девочка спала, но как только прекращалась – ребенок снова кричал. Она сидела в тяжких думах о том, выживет ли ее дочь, переживала о ее здоровье. И в какой-то момент, когда подняла глаза, то увидела перед собой ангела, он был очень высоким и от него исходило свечение….

«Не бойся, она будет…», — ангел не успел закончить свою речь, Ривиль начала отчаянно кричать в своей люльке, и мама Вера перевела взгляд на дочь. А когда посмотрела в то место, где был божий посланник, то от него уже и след простыл.

После этого видения маленькая Ривиль быстро пошла на поправку – температура спала в тот же час, чиряки прошли за несколько дней.
Ривиль росла своенравной девчонкой, мечтала изменить мир, и чтобы все дети на земле были счастливы. Когда она выросла, родители выдали ее замуж за нелюбимого человека. Пришлось подчинится воле родителей. В этом браке родилось трое детей и Ривиль жила как все, пока беда не постучалась в ее дом. На тот момент она была беременна четвертым ребенком.

Она заметила на своих ногах синяки и обратилась к врачам за помощью. Когда были сданы все анализы, диагноз был неутешительным – рак крови.

«Я понимаю, почему пришла эта болезнь…Столько лет жить с нелюбимым человеком, мучатся, обижаться на мир и родителей за то, что решили мою судьбу. Чем это могло еще закончиться? — мудро рассуждает моя собеседница – Самое страшное то, что мне оставалось 6 недель до родов, а обучение нужно было начинать немедленно. Я очень переживала за своего ребенка, который еще не успел появиться н свет, и это было двойное испытание».

Мальчик Давид, хвала Богу, родился здоровым, не смотря на все медицинские процедуры. А Ривке назначили операцию. Во время операции она умерла…Врачи уже отключали аппараты, потеряв всякую надежду спасти молодую женщину.

«Я видела, что лечу по какой-то трубе…но она была очень грязной, скользкой, какие-то руки монстров тянулись ко мне и толкали меня вниз…Я тогда поняла, что как-то неправильно прожила свою жизнь и тогда я взмолилась: «Господи, если я могу еще выполнить свою миссию на земле, сохрани мне жизнь. Обещаю, что остаток жизни я проведу в служении другим». И сразу же увидела металлическую платформу, которая подхватила меня и понесла вверх. Я почувствовала, как моя душа возвращается в тело, и это было мучительно больно, это так сложно и неприятно больно возвращаться назад в физический мир — вы даже не представляете», — делится пережитым опытом Ривиль.

Да, она вернулась. Врачи были очень удивлены. Женщину перевели в палату, ее соседкой была христианка с именем Надежда. Она была фанатичной и начала навязывать Ривиль свои религиозные взгляды. Героиню нашего очерка это очень злило и три дня женщины постоянно ссорились…И вот на четвертый день к ним в палату зашел медбрат и громким голосом спроси: «Кто тут Бетти?»
«А Бетти – это мое детское тайное имя, никто во взрослой жизни его уже не знал и так меня не называл, а тем более откуда это мог знать медперсонал?», — поясняет мне моя собеседница во время рассказа о своей жизни.

Медбрат посадил ее на каталку и повез на обучение. Пока они ехали по длинному больничному коридору он говорил: «Эх, Бетти, Бетти, что ж ты обещания Богу даешь и слово не держишь, растрачивая свою спасенную жизнь на склоки…».

«Он меня погрузил в капсулу для облучения, и все время пока шла процедура, я переваривала те слова, которые услышала. Вот, думаю, сейчас откроют этот саркофаг, и я расспрошу его, откуда он знает мое тайное имя из детства и о данном Богу обещании»,- от рассказа Ривиль действительно захватывает дух.
Когда лечение закончилось, перед больной предстала ….медсестра.

«А где медбрат, который меня сюда привез?», — рассеяно спросила Ривка.
«А у нас медбратья не работают, только женщины», — удивилась сотрудница больницы.

Что это был за человек, который вез Ривиль из палаты на облучение по больничным коридорам, и откуда он взялся – так и осталось загадкой. И был ли это вообще человек…

Когда она вернулась в свою палату, соседка Надежда ей сказала: «Ты умираешь, предлагаю тебе молиться. Я буду делать это вместе с тобой и просить Бога о спасении твоей души».
И Ривиль начала молиться, своими словами, а также повторять молитвы за Надеждой.

А когда на следующее утро врачи взяли у Ривиль кровь на анализ, то испытали шок: у нее была кровь здорового человека! Медики только руками разводили и не могли найти этому объяснение. Через неделю ее выписали. Это было в далеком 1994 году.

С тех пор Ривиль начала помогать семьям, в которые пришла беда….А именно онкобольным деткам. Она собирала деньги на лекарства, ездила в больницу и домой к малышам, оказывала психологическую поддержку родителям, так как в свое время получила профессию психолога. Откуда брались эти люди? Ривка и сама не знает, будто Господь, помня о ее обещании, сам посылал их к ней.
В скором времени ее деятельность переросла в благотворительный фонд и целый реабилитационный центр, который сейчас находится по адресу Киев ул. Обсерваторная, 25

А дети прозвали ее феей. Так она теперь и сама часто представляется при знакомстве: «Просто фея, которая точно знает, что чудеса существуют!».

Ривиль Кофман постоянно нужны деньги на содержание центра и помощь деткам: надо платить за аренду центра и коммунальные услуги, многим малышам требуются операции, средства нужны для подарков и разных акций. Ривка часто покупает лекарства, нужные для реабилитации и отвозит их в больницы.

Помогаем сильным!
Деятельность Ривиль и ее центра «Сказочный мир» ярко освещены на ее странице в ФБ: https://www.facebook.com/kofman.rivil?fref=ts и на сайте: http://siladuha.org
Связаться с Ривиль можно по телефону: 0673401833
Средства можно перечислить:
Расчетный счет: 26007052625978
Банк получателя: Филиал «Расчетный Центр» ЗАТ КБ «ПриватБанк», МФО 320649, код ОКПО 23699557
Получатель: Международный благотворительный фонд «Сильные Духом» ЕДРПОУ 35488463
Назначение платежа: добровольная благотворительная помощь
Карта приватбанка: 5169 3305 0259 2394 «Сильные духом»

автор очерка Марина Хмеловская