Главная - Необходима помощь - Петриченко Алексей

Петриченко Алексей

533839833-1«Петриченко Алексея я знаю с детства (моего) как «весёлого, доброго, улыбчивого» и немного полноватого, как мне тогда казалось, мужчину. Но за его улыбчивостью долгие годы скрывалась внутренняя боль и трагедия, длиной в целую жизнь», — рассказывает о нем соседка Катерина, которая выросла в городке Раздельном (Одесская область), а затем переехала жить в Киеве.

Алексей родился обычным здоровым мальчиком. До 5 лет он был очень худым и по нему можно было изучать скелет человека, и родители переживали из-за этого. В пятилетнем возрасте малыш заболел воспалением легких. Назначая лечение, доктор не сделал пробу на переносимость калиевого пенициллина. Болезнь вылечили! И радости родителей не было предела-мальчик начал стремительно прибавлять в весе. Щеки стали розовыми, проявился хороший аппетит… Так продолжалось до 3 класса школы. И здесь уже непомерный аппетит и лишний вес стали явными.
Родители обратились к эндокринологам. Пройдя многочисленные обследования, они поняли, что при лечении воспаления легких в организме Алексея произошла реакция на пенициллин. Поставили диагноз – гипоталамический синдром, а простыми словами говоря, у него перестал работать гипофиз!

Алексей стал скитаться по школам (поменял 15 учреждений) и городам (10 переездов за плечами). Везде он был объектом для насмешек и издевательств со стороны сверстников. В лучшем случае с ним не общались, в худшем-били.
Все это сопровождалось постоянными безуспешными попытками похудеть всеми возможными способами. Появлялись сопутствующие заболевания.

Окончив школу, наш герой выучился на сварщика, работал по профессии. В кризисные годы работал грузчиком, сопровождал грузы на железной дороге, брался за любую посильную работу. Вес продолжал расти. Закончилось тем, что ему установили 2 группу инвалидности и на работу его брать вообще перестали…Времена настали совсем тяжелые.
У Алексея случился нервный срыв, он упал духом и решил прыгнуть с моста. Однако его остановил батюшка из мужского монастыря, предложил прийти в церковь, исповедаться и причаститься. Придя в храм, мужчина получил возможность выговориться отцу Ионе и вот что услышал: «Тяжел крест твой, но Бог дает по силам твоим, и не больше, и не меньше, и от тебя уже зависит как ты его понесешь-с высоко поднятой головой или он тебя раздавит…Вспомни Иисусаа Христа! То, что ты не смог наложить на себя руки, означает, что миссия у тебя еще есть на земле. Прощай обижающих тебя, молись за проклинающих тебя, и увидишь, как станет легче. И жди весточки от Бога!».
Прощать Алексей научился врагов, лояльнее стал к людям относиться. А весточка о миссии пришла по телевизору – он увидел Ника Вуйчича, человека без рук и без ног, который сейчас вдохновляет людей по всему миру, имеет счастливую семью и здорового ребенка! И тогда наш герой понял, как много он может сделать для людей. У него появилась мечта-сбросить вес, жениться, родить много детей и нести в мир добро и позитив.

Сейчас этот человек живёт со своей старенькой мамой, у которой проблемы с позвоночником. Денег на лечение и реабилитацию у них нет. Часто они сидят голодными, так как крошечные пенсии позволяют купить или лекарства, или еду.

Тем не менее, у него есть много целей:
1. Похудеть и больше не набирать вес
2. Мечтает приобрести компьютер, чтобы общаться с миром
3. Привлечь инвесторов и начать строить реабилитационный центр, чтобы лечить людей с лишним весом
4. Создать семью, где будет не менее 10 детей, где Алексей с женой будет учить детей добру, любви и состраданию
5. Завести свое фермерское хозяйство и отдавать часть прибыли на благотворительность, помогать другим людям
6. Вылечить свою больную маму

Вес Алексея на данный момент — 286 кг.
Телефон Алексея для связи:  +380684689131

Благодарю за помощь в обработке информации нашу коллегу и ученицу Наталия Зузанову.

Помогаем сильным!

Желающие оказать материальную помощь Алексею Петриченко могут перечислять средства на его личную карточку № 5167490012278827 в Ощадбанке

С любовью, Марина Хмеловская