Главная - Оказана помощь - Парфентьев Александр

Парфентьев Александр

Парфентьев Александр Михайлович, parfentyev

 

Сашенька был долгожданным вторым ребенком в семье. Ничто не предвещало беды, беременная женщина состояла на учете в женской консультации и проходила все необходимые плановые обследования, однако ребенок родился в 30 недель недоношенным и весил всего полтора килограмма.

До полутора лет он был очень беспокойным, плохо спал, вскоре ему поставили диагноз ДЦП. В этом году мальчик пошел в первый класс. Одноклассники, их родители, а также педагогический коллектив школы очень поддерживают ребенка морально, опекают его и оберегают от лишних стрессов. Иногда детки интересуются: «Что с Сашенькой не так, почему он не такой, как все?» Эти вопросы маму Саши не обижают, она воспринимает их безболезненно, с философской точки зрения: «Если невозможно изменить ситуацию – надо изменить свое отношение к ней! Судьба дает каждому только те испытания, которые человек в состоянии вынести. Видимо, испытание нашей семьи – воспитать Сашеньку и сделать его счастливым, несмотря ни на что!»

Один из любимых предметов мальчика – математика. Надо сказать, что обучение дается нелегко, ему тяжело долго концентрироваться на каком-то предмете, он быстро утомляется, но знает, что учеба – это его работа! Значит надо стараться и работать над собой! Саша помогает родителям по дому – он с удовольствием моет посуду, при этом часто напевает веселые песенки, чем умиляет всех домочадцев.

Сегодня Сашенька нуждается в медикаментозном лечении для поддержания центральной нервной системы. Главная проблема – физическая реабилитация ребенка: ЛФК, массажи. Мальчик, наконец, начал ходить, он практически не выходит на улицу, но уже с помощью мамы передвигается по дому. Все же большую часть времени Сашенька проводит сидя, поэтому для качественной реабилитации ему нужно заниматься на электронной беговой дорожке (не механической).

Эта система реабилитации широко применяется при лечении ДЦП в Трускавце, куда родители возили ребенка в 4 года. Такие беговые дорожки способствуют правильной постановке стопы при ходьбе.

Курс медикаментозного лечения включает очень дорогостоящий препарат — цереброкурин – он разработан в НИИ в Киеве на основе пептидов животного происхождения. Этот препарат стимулирует развитие клеток головного мозга и стоит около 5000 грн.

Недавно семья Парфентьевых пережила тяжелую утрату – умерла бабушка Сашеньки, которая помогала воспитывать внука с его рождения. Мама ребенка не может без слез говорить о вере мальчика в то, что бабушка будет помогать ему «с неба». Саша уверен, что бабушка видит его и будет радоваться его успехам. Его самые заветные мечты  — иметь ноутбук, научиться готовить вкусную еду и играть в футбол!  Я больше, чем уверена, что многие люди захотят помочь этой семье и этому светлому мальчику, который полон доверия и любви к миру!

                                                                     Автор очерка Мищенко Наталия

 

Помогаем сильным!

Благодетелем был приобретен для Сашеньки требуемый мединский препарат цереброкурин

(10 ампул 2мл)

на сумму 5000 грн.,

а электронную беговую дорожку родители мальчика приобрели на собственные средства.