Главная - Необходима помощь - Паламарчук Алеся Владимировна

Паламарчук Алеся Владимировна

 64646496 Паламарчук Алеся Владимировна

 

Страшный диагноз. Как с этим жить? Задумайтесь, рано или поздно, любому человеку врач может     объявить о серьёзной болезни. Самой страшной новостью является диагноз «рак». Большинство  людей подобное сообщение повергает в ужас. В отличие от травм и инфарктов, когда человек немедленно осознает, что с ним произошло, диагностика раковой опухоли обычно занимает много времени и походит на медленную пытку. Сначала голос врача звучит обнадеживающе, пациент очень хочет ему верить; появляются несколько дней надежды, а затем он узнает, что у него обнаружили нечто подозрительное. Он в отчаянии, но может вновь воспрянуть духом, когда доктор начнет уверять, что у многих людей с аналогичными симптомами рак все же не подтвердился. Дополнительные анализы и, вероятно, биопсия, дадут окончательный ответ. Это потребует еще одного посещения врача, а значит, еще нескольких дней, наполненных страхом и беспокойством. Время в ожидании приема тянется бесконечно долго.
Наконец, пациенту сообщают, что диагноз подтвердился. Его сердце выпрыгивает из груди, но он рассчитывает услышать в последующих объяснениях нечто обнадеживающее — ведь врачи всегда стараются подчеркнуть положительные стороны. Он надеется услышать, что это очень маленькая опухоль и ее обнаружили как раз вовремя, вас интересует, есть ли метастазы? Ответ на этот вопрос потребует новых исследований и, значит, дополнительного времени, в некоторых случаях об этом можно узнать только после операции или после того, как метастазы действительно появятся. Получение доказательств, подтверждающих диагноз зачастую превращается в последовательную серию ударов. Три -четыре таких удара подряд вполне способны выбить из колеи любого человека. Пациент погружается в безнадежное отчаяние. Его жизнь перемещается в коридоры клиник и приемные врачей -специалистов в ожидании все новых и новых плохих известий.
По прошествии нескольких месяцев большая часть онкобольных вновь обретает некоторый вкус к жизни, но им редко удается избежать чувства безвозвратной утраты — даже если все идет к лучшему. И все же рак — не самая худшая болезнь, которая может поразить человека. Людей, проживших 10 лет после первого инфаркта, меньше, чем выживших за такой же период после многих разновидностей раковых опухолей. Жертвы инфарктов берут себя в руки и продолжают жить, приспосабливаясь к новым условиям. Больные раком должны делать то же самое. И мы с вами можем в этом помочь.

С детства на Алесю производили впечатление стражи порядка, поэтому она мечтала стать следователем, чтобы раскрывать преступления и помогать людям. Занималась легкой атлетикой, целеустремленно училась в надежде оправдать ожидания родителей, которые хотели, чтобы их дочь добилась всего, чего пожелает. В техникуме девушка была активисткой, никогда не оставалась равнодушной к чужой беде, всегда стремилась помочь. Однажды услышала о больном пареньке, жизнь которого в опасности. Недолго думая, сдала кровь для незнакомого мальчика, навсегда уяснив, что чужого горя не бывает, а человеческая жизнь не имеет цены.

В свое время Алеся вышла замуж, родила сына. Ее жизнь была счастливый и безоблачной, об одном событии она вспоминает так: «Это был мой день рождения, мы сидели за столом у родителей моего избранника, Айдера. Было много гостей, все радовались, веселились. Потом Айдер сказал, что сходит в магазин кое-что купить и вышел на улицу. Через 15 минут у его мамы зазвонил телефон, и гости были приглашены во двор. Все стояли на улице, но Айдера не было. Вдруг через несколько минут начался салют. Это было так неожиданно! Тогда мой сын взял меня за руку и повел на площадку, где ждал Айдер. Гости шли за нами. Они окружили нас, а он, бедный, не знал от стеснения, что сказать. Скромно достал шкатулку с кольцом и очень взволнованно произнес: «С днем рождения», а у самого и голос, и руки дрожали, потому что делал он это впервые. Я была тронута до самой души. Расплакалась, конечно… Люди, которые были на улице и которые услышали салют начали выходить на улицу, хлопать в ладоши и кричать: «Поздравляем!» Я не забуду этот день рождения никогда». И сегодня Айдер – самый преданный и верный друг Алеси, ее надежный помощник. Женщина уверена, что он никогда ее не предаст, не подведет.

Жизнь шла своим чередом, Алеся снова забеременела и пребывала в приятном ожидании пополнения семейства. Однако, все пошло не по плану. Неожиданно заболела спина. Женщина обратились к врачу, который прописал таблетки. Через месяц она потеряла ребенка: «Тут-то все и началось! Я стала прихрамывать на одну ногу, потом тянуть другую, врачи в Алуште ничем помочь не смогли. Тогда мы обратились за помощью в Симферополь. Пролежала в больнице три недели, после чего стала ходить немного лучше, правда, держась за мамину руку. Все было хорошо, пока утром 04 июля 2014 года я проснулась и поняла, что ничего не чувствую».

Алесю положили в больницу, позже поставили диагноз «неходжинская лимфома». Когда его озвучили, первое, что пронеслось в ее голове: «Что это за болезнь и лечится ли вообще?» Неходжкинская лимфома занимает шестое место по смертности среди злокачественных опухолей. В настоящее время до конца не выяснены причины возникновения этого патологического образования. Считается, что вирусы, ионизирующая радиация и химические канцерогены, как факторы риска, могут привести к образованию этой разновидности онкологии. Когда Алеся узнала о диагнозе более подробно, было только одно желание начать заново ходить: «Знаете, планы были создать семью, отдохнуть вместе, побаловать сына. Мой гражданский муж тогда поддерживал меня и сейчас – моя главная опора. Мы верим, что у нас все получится… Мы сильные! Мы справимся! Когда один из врачей сказал, что я никогда не буду ходить и что родным нужно к этому готовиться, я решила, что назло ему встану, приду и посмотрю в глаза. Мои мозг и сердце подсказали, что у меня все будет хорошо. Я буду бороться! Я буду жить! Мне же всего 30 лет»!

Многие друзья отвернулись от Алеси, но она и не обижается. Возможно, это не только ее личное испытание, но и испытание для ее близкого круга. Она верит и всегда верила в Бога, считая болезнь одним из Его неисповедимых промыслов: «Думаю, я где-то согрешила и сейчас посредством болезни, Бог просто дает мне шанс все исправить и проверят на прочность. Я очень хочу встать на ноги, этого можно добиться, если заниматься. Я сделаю для этого все!»

Заветная мечта Алеси — иметь большую семью и, самое главное, одеть свадебное платье: «Я гоню прочь плохие мысли, пытаюсь сосредоточиться только на том, что я- сильная! Я справлюсь!»
Ей помогают родные люди. Когда она лежала в больнице, сын — школьник уехал на соревнования, но перед этим пообещал: «Мама, я обязательно привезу тебе медаль за первое место». 8 марта ребенок позвонил: «Я выиграл! Это все для тебя, мама!» Алеся плакала, понимая, что сын – ее радость и ее гордость.

Диагноз внес свои коррективы в жизнь молодой женщины. Она благодарна всем, кто поддерживает ее в это нелегкое время словом и делом: «Благодарю своих родных, санитарок, которые ухаживали за мной. Иногда доброе слово дороже любой помощи. Знаю это по себе. Наши планы не поменялись, просто они перенеслись на чуть-чуть попозже, а то, о что мы запланировали — обязательно сделаем в ближайшем будущем. Я хочу жить и уверена, что все у меня еще впереди».

Алеся мужественно прошла шесть курсов химиотерапии. Невропатолог, который ее наблюдал, обнадежил женщину, сказав, что она обязательно будет ходить, потому что болезнь можно побороть желанием и трудом. Алеся настроена решительно: «Очень хочу побыстрее встать на ноги, и я этого обязательно добьюсь. Когда я рассказала сыну, что мне нужно проходить химиотерапию и что я могу потерять волосы, (они потом, правда, отрастут) он рассмеялся: «Мам, ничего страшного, я тебя лысой видел на фото, когда ты была маленькой, а теперь увижу на яву». А потом, когда купили парик он сказал: «Одень парик, а то без слез не взглянешь», а сам смеялся… Он у меня такой… Настоящий мужчина. Всегда старается пошутить или развеселить, когда грустно».

Помогаем сильным! Алеся верит, что болезнь можно побороть. Главное — не опускать руки. Никогда! Ни при каких обстоятельствах! Давайте поможем ей в этом! Сейчас женщина нуждается в средствах на медицинскую реабилитацию. Она инвалид 1-ой группы. Не может ходить. Получает небольшую пенсию по инвалидности, при том, что на лекарства уходит большая ее часть. Желающие помочь Алесе могут перечислять денежные средства на счет со следующими реквизитами:
Дополнительное Отлеление «Симферополь 16» ЗАО «ГЕНБАНК» в г. Симферополь.
Юридический/фактический адрес- Республика Крым, г. Симферополь, пер. Марсовый, д. 7
ОРГН – 1137711000074, ИНН — 7750005820, КПП – 910243001, БИК — 043510110
К/С — 30101810835100000110 в Отделении Центрального банка Российской Федерации
по Республике Крым, получатель — Паламарчук Алеся Владимировна
Счет получателя – 40817810505534000652