Главная - Новости

Новости

    На средства, частично полученные от продажи книги «Приемные ангелы», в Севастополе:avtor

  • произведено остекление Дома малютки
  • сделан ремонт в палате городского туберкулезного диспансера
  • оказана денежная благотворительная помощь и произведено остекление Детского дома №1
  • сделан ремонт нескольких помещений в Детском доме № 2

Благодаря книге «Приемные ангелы»
187 украинских детей-сирот нашли свои семьи!

28 ноября 2008г

    В Киеве состоялся Всеукраинский форум усыновителей, на котором были подведены итоги 2008 года – года поддержки национального усыновления. Мищенко Н.С. за воспитание двоих усыновленных детей; написание книги для родителей, которые хотят усыновить ребенка «Приемные ангелы»; а также за оказание благотворительной помощи детским домам Севастополя была награждена Президентом Украины Ющенко В.А. орденом Княгини Ольги III степени.

 

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Здравствуйте Наталия!

Это Анжелика. Хотела Вам сообщить,что теперь Ваша замечательная книга есть у меня! Спасибо Вам огромное! Удачи и благополучия Вам и Вашей семье!

Анжелика.

 

Здравствуйте, дорогая Наталья Сергеевна!

Я Анна. Киев.

Прочитала Вашу книгу «Приемные Ангелы» с всевозрастающим интересом и увидела, что мы с Вами единомышленники в том смысле, что мне, как и Вам, болят судьбы брошенных детей, особенно в Украине. Размышляя над тем, как можно поспособствовать устройству детских судеб, пришла к идее создания сайта (на добровольных началах), который послужит информационным помощником потенциальным усыновителям, опекунам и всем неравнодушным. В то же время сайт явится своеобразным банком информации о детях сиротах Киева и Киевской области.

Вы пишете, что Интернет-ресурсы на Украине недостаточно используются для решения проблем обездоленных детей, вот и хотелось бы частично восполнить эту нишу.

Вдохновил меня уже существующий сайт по Запорожью. http://www.deti.zp.ua/.

В перспективе развития сайта очень хотелось бы разместить на нем некоторые выдержки из Вашей книги «Приемные Ангелы» ( в небольшом объеме и, конечно же, с ссылкой на источник ). Они будут органично связаны с другими материалами сайта единой тематикой. И весь контекст сайта послужат хорошей информационной поддержкой для будущих усыновителей, волонтеров и всех заинтересованных. Ведь на поиски нужной информации у таких людей уходит уйма времени, вся информация достаточно разрозненная, а по Киевским детдомам практически отсутствует.

А на моем будущем сайте (он в стадии проекта), информация будет собрана воедино.

Возможно, в дальнейшем Вы захотите стать одним из наших авторов, размещать свои новые материалы на сайте. Ваш ответ очень важен для меня. Спасибо за то, что Вы делаете для людей! 

С уважением, Анна.

 

    

Здравствуйте, уважаемая Наталия!

Благодарю вас за книгу, такую необходимую и так с любовью написанную! Для меня, многодетной мамы, желание усыновить — это дело естественное и решенное. Пока только в голове, но ваша книга помогла ещё яснее осознать, как это важно. Мы воспитываем четверых мальчиков. 13, 4 и двойняшки 3-х лет. Резонно, что нам хотелось иметь бы девочку. Хотя бы одну…:)
Конечно, ваша книга внесла и целый ряд сомнений. И боязнь сбора документов, и переживание — а та ли мы семья, способная на усыновление? Странный вопрос, когда такое количество брошенных детей. И потом хочется сделать такое важное дело прямо сейчас, не ждать ещё годы. А ведь наши дети маленькие, сможем ли обеспечить должный уход всем (бывает, что не хватает ни терпения, ни сил на своих детей), а особенно новому члену семьи? И другие моменты. Но всё эти переживания пройдут, а главным останется то, что такая книга, как ваша есть и она-то и должна заставлять людей задуматься.
Мы живем в России и у нас схожая ситуация с Украиной. Но сейчас по телевидению появилась социальная реклама, больше стало передач на эту тему. Будем надеяться, что усыновление (приемные семьи) станет нормой для наших людей. Пока что, где-то на улице, например, я не всегда говорю людям, что помимо этих маленьких деток у меня есть ещё большой ребенок — людей просто не хочется травмировать. :) Как же так! ТАК много детей, такая молодая (мне 33 года), так прилично одетые… И это о моих детях мне «неудобно» говорить людям. Хотя я знаю, что больше двух детей — это блаженство. Что говорить про усыновленных детей?

Очень приятно было узнать, что вы, Наталия, из Севастополя. Когда я была маленькой девочкой из военного гарнизона на Крайнем Севере, то знала только один большой город — Севастополь. Там жили мои бабуля и дедуля, и я приезжала каждый год с четырех лет. Сейчас их нет в живых и горечь этой утраты, соединенная с болью по потере города, как части России огромна.

Я увидела девочку, которая вошла в моё сердце, на сайте. Думаю о ней постоянно. Не хотела смотреть на деток, прежде, чем всё хорошенько не обдумаем. Нарушила своё слово. И теперь переживаю, что никогда не увижу её в жизни, что мы не подходим для нее, как семья. Девочка не может ходить, ей два с половиной года, такая красивая, а какая сила во взгляде, какая тоска!..

Спасибо вам огромное за ваше благородное дело!

Яна.

   

Добрый день, Наталия.

Хочу выразить Вам слова благодарности за прочитанную мною книгу «Приёмные ангелы». За подробную информацию всех форм устройства детей в семьи. Летом на одной из христианских конференций, я увидела Вашу книгу и мне очень захотелось ее купить.

Прочитав ее, 22 декабря 2008 года я уже была с ребенком на руках, теперь я очень счастливая мама. Еще один ребенок приобрел семью. После прочтения я советую всем Вашу книгу, кто сталкивается с какими либо вопросами и страхами пред усыновлением. Верю, что это зерно принесет еще много плодов. 

С уваженем Олеся. г.Новосибирск.

 

  

Здравствуйте, Наталья!

Очень рада получить от Вас письмо, собиралась написать вам. Объясню ниже, по какой причине.

Мое желание взять ребенка не только не пропало, но, наоборот, окрепло. Но для этого должны измениться некоторые обстоятельства. В двух словах: я живу с родителями и двумя братьями (у меня своя комната в квартире и есть место для ребенка), мои родные меня поддерживают кроме папы, а нужно согласие всех, с кем я проживаю в квартире, я с папой разговариваю и думаю, пройдет немного времени и он изменит свою точку зрения, а мама очень ждет внука. :)

Сейчас я оформляю документы для того, чтобы взять ребенка на зимние каникулы, но тоже есть трудности, которые я надеюсь, решаться.

Я уже полгода работаю в социальной службе — занимаюсь сопровождением приемных семей (было огромное желание найти работу, которая связана с устройством детей-сирот в семью), хочу и дальше двигаться в этой сфере, так как общаюсь с детьми из интерната и считаю, что лучшая помощь для них — семья, но не из жалости, а потому, что они все интересные, чудесные, разные и могут быть благословением для своих приемных родителей и сами в этом нуждаются. Кроме этого я являюсь членом общественной организации «Семья для детей» (наш сайт www.ffchildren.org), вы можете ознакомиться с нашей деятельностью на сайте. Одно из направлений нашей работы — проведение семинаров для потенциальных усыновителей, приемных родителей, опекунов — семинары проходят раз в месяц в течении полугода, приглашаем специалистов (юристов, психологов, соц. работника, финансистов, стилиста и др.), которые предоставляют разную необходимую информацию, связанную с приемом ребенка-сироты. Именно поэтому я хотела связаться с Вами: мы хотим всем участникам семинаров подарить Вашу книгу «Приемные ангелы» и можем информацию о ней разместить на нашем сайте. Я только сегодня вернулась с отпуска и еще не успела связаться с Вашими представителями по поводу стоимости и пересылки, возможно ее можно уже купить в Киеве?

Я и члены нашей организации были бы рады, если бы Вы на нашем сайте разместили свою статью с советами для будущих приемных родителей или на любую тему, связанную с приемом ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки в семью. Буду ждать Вашего ответа. 

С уважением, Люба.

 

    Большое спасибо за книгу. Она у нас очень востребована. Даю её читать многим, кто уже взял детей в семью и тем, кто собирается это сделать. От всех слышу хорошие отзывы. Люди извлекают много полезных советов.

Наталия Ростовская.

 

Здравствуйте, Наталья!

Благодарю Вас за проделанный труд, написание книги «Приёмные ангелы». Благодарю также за то, что выслали образцы книг на наш адрес. Книги будут переданы: в областную библиотеку, в областной центр социальных служб, в службу по делам детей Запорожской области. Также будем давать эти книги «на время» людям, заинтересованным в семейном устройстве сирот.
Как только вышла ваша книга, мы размещали на нашем сайте www.deti.zp.ua рецензию на неё (из «Зеркала недели»). В ближайшие дни я планирую ещё раз со страниц сайта напомнить читателям о существовании книги, дать ссылку на ваш сайт. Предлагаю также принять участие в нашей рассылке Google, посвящённой семейному устройству детей-сирот.

Всех благ!

С уважением, Альберт Павлов
благотворительный фонд «Счастливый ребёнок», г. Запорожье.

 

    Приветствую Вас, уважаемая Наталья!

Меня зовут Люба, мне 29 лет, проживаю в Киеве. Я прочитала половину Вашей книги, сейчас заказала, чтобы дочитать, давать читать другим и иметь у себя. Я верующая, посещаю церковь полного евангелия. Очень благодарна Вам за книгу, то о чем вы пишите очень касается сердца. Я уже более года от благотворительной организации с другими людьми езжу в детский дом, была в летних лагерях на базе интернатов в разных областях Украины, то есть, я общаюсь с детьми, о которых вы пишите и разделяю Вашу точку зрения о том, что усыновление и опека — это абсолютно нормально.

Размышляя о том, чем реально можно помочь детям, которые воспитываются в интернатах, я пришла к выводу, что ездить и общаться с ними, а также помогать материально, проводить программы и акции — это хорошо и это нужно делать, но по-настоящему, в чем они нуждаются — это семья. К сожалению, в нашем обществе на детях из дет. домов много ярлыков и штампов, негативных примеров — и это отпугивает и запутывает людей, которые не смотрели детям в глаза, не общались с ними. Полтора года назад я даже и не думала об усыновлении, но когда начала ездить в дет. дом, начали появляться мысли об усыновлении и я их боялась, отгоняла, но Бог работал с моим сердцем. Сейчас я готовлю себя к этому и другим рассказываю, что усыновлять — это воля Божья. Важно, чтобы решение было твердым, а не продиктовано эмоциями.

Я не замужем, но меня это не останавливает. Я считаю, что Бог может давать детей, которых женщина рожает сама и которых сама не рожает. Я обязательно дочитаю Вашу книгу, мне сказали, что Вы усыновили еще одну девочку. Пусть Господь благословит Вашу семью и через Вас открывает сердца многих для принятия детей, которые нуждаются в материнской и отцовской любви.
Благодарю Бога, что расположил Ваше сердце, Наталья, для написания этой книги и сердца людей, которые Вам помогали. Желаю Божьей любви, мудрости и благополучия. С миром Божьим!

Любовь.