Главная - Необходима помощь - Наталья Васильева

Наталья Васильева

24535345331  «Всегда идти вперед и никогда не сдаваться! С верой и любовью в сердце!»

Это девиз молодой женщины Наталья Васильева, матери четверых детей, переживший тяжелый труд с раннего детства, метания по съемным квартирам, унижения мужа, войну, и много другого.
Но обо всем по порядку.

Наталья родилась в далеком городе Магадан, Россия, в многодетной семье. Кроме нее, у родителей было еще пятеро детей. Когда она была еще маленькой, родители развелись, и мама увезла Наталью вместе с сестрами и братьями в Украину.
Так, наша страна стала для нее родным домом и отчизной. Мама Натальи устроилась работать дворником, чтобы кормить свою семью, но денег катастрофически не хватало.

Поэтому девочке, которая была вторая по возрасту в семье, пришлось помогать маме в работе.

Начиная с третьего класса, Наталья вставала ранним утром и шла с мамой подметать дворы. После работы она хватала портфель и убегала в школу. К слову сказать, Наталья обожала учиться, а особенно читать книги. Она была записана во все библиотеки города, и книжки у нее всегда были под рукой. Как только выпадала свободная минутка, так Наталья сразу же садилась за чтение. Вскоре Наталии пришлось не только мести дворы, но мыть подъезды, так как мама взяла дополнительную работу, чтоб прокормить себя и детей.
Несмотря на тяжелый, как для ребенка, труд, Наталья никогда не унывала.

«В общем, я была очень счастлива, не взирая на полную нищету в нашей семье, — рассказывает о себе Наталия — Я умела радоваться всему. Помню однажды я выходила из школы теплой золотой осенью, а солнышко ласково светило и радость переполняла мое сердце! Я думала, что меня ждет впереди? Наверное, самые увлекательные приключения! Самые радостные события! И все у меня будет хорошо! Мои мечты одна за другой переполняли мое сердце!».

После окончания 9 класса учителя дружно желали Наталье выбрать хорошую профессию, но мама воспротивилась. Надо было кормить семью, и Наталью устроили после школы прямо на завод уборщицей. Как она сама вспоминает:

«Меня, 17-ти летнюю ели взяли на работу. Я очень люблю свою маму, но она не совсем правильно воспитывала нас. Она почти обрекла меня на точно такую же модель существования, как и у нее. А я мечтала стать актрисой. Что меня больше всего завораживало, так это красивые художественные фильмы!»

Работая на заводе, Наталья мечтала уехать из дому и пойти учиться, обрести профессию, открыть свое дело. Нужда и постоянные упреки мамы толкнули девушку на то, чтобы рано выйти замуж.

События так вскружили ей голову, что она не осознавала того, кого берет себе в мужья. Когда, Наталья родила свою первую дочку, ее мужа посадили в тюрьму, а родственники выгнали ее на улицу. К этому времени, родная сестра Натальи также родила девочку и отказалась от собственной дочери. Доброе сердце Наталии не позволило ей бросить ребенка на произвол судьбы, и она забрала малышку к себе. Так с двумя девочками, Наталья оказалась на улице. Пришлось возвращаться к маме, которая была ей не рада. Наталья, терпя постоянные упрёки и скандалы в семье, дождалась момента, когда дети немного подросли, забрала их и уехала в Луганск, а потом оказалась в Славянске.
В центре занятости ей предложили выучиться на крановщицу! Так, Наталья стала работать машинистом крана на заводе. Отработала 4 года. Все это время снимала полуразрушенный дом, без воды и коммуникаций. Топила дровами. Но вскоре, хозяева решили продавать этот дом, и перед Натальей снова возникли проблемы поиска жилья. В это время девочек надо было отдавать в первый класс, а так как Наталье надо было уже в половине седьмого быть на работе, то у нее остро возник вопрос, кто будет водить детей в школу. Сами они не могли еще ходить в школу из-за большого расстояния, и к тому же по пути надо было переходить две полосы оживленного движения. И тут в жизни Натальи появился знакомый назовем его Александр (имя изменено), который предложил Наталье вместе снимать квартиру и присматривать за дочками при условии, что она выйдет за него замуж. Немного подумав, девушка согласилась.

Новоиспеченный муж через какое-то время показал свое лицо. Он постоянно брал кредиты, а женщине приходилось работать в две смены, чтобы отдавать долги. Наталья не могла отложить ни копейки на свой собственный уголок, хотя это для нее мечта всей жизни. От Александра Наталья родила девочку – Веронику. Будучи в декрете, она начала изучать условия ведения бизнеса, торговли, рекламы. Наталья часами смотрела развивающие бизнес-передачи. Она мечтала попробовать себя в бизнесе.

Когда ее дочке исполнилось 10 месяцев, Наталья снова вернулась на завод, но параллельно придумала новую подработку – стала работать детским аниматором.

Для города это была новинка, и ее услуги очень скоро стали популярны. Таким образом, женщина немного реализовывала свою мечту – играть на сцене. Были попытки реализоваться в актерском мастерстве в Киеве, Наталия какое-то время жила у друзей и ходила по кастингам. Даже снялась в нескольких фильмах в массовке. Работала домработницей в столице и постоянно ездила в Славянск.
Все заработанные деньги уходили на детей, квартиру и проезд. И тут Наталья узнала, что она беременна! 4 ребенок в семье. Работу в Киеве пришлось оставить. И устроится в Славянске продавцом очков.

В это время в Киеве началась революция.

Так она вечно голодная, беременная зарабатывала деньги на пропитание и оплату аренды. Наталья приехала как-то вечером домой совсем измученная, с кровотечениями. Она была так ослаблена, что вот-вот могла упасть в обморок. Муж никак не поддерживал Наталию, жил своей жизнью, она все тянула на себе и в конце-концов решила подавать на развод. А в апреле 2014года город Славянск захватили сепаратисты. Муж убежал в Киев, а Наталья осталась одна с детьми. Куда бежать, за какие деньги, к кому?

Как и много ее сограждан, Наталья не понимала, что грядет война, и почему по городу строят баррикады. Где-то было слышно выстрелы, людей запугивали, принуждали идти на выборы. В магазинах быстро опустели полки, в семье закончились деньги. Им пришлось голодать. Наталья упросила свекровь забрать детей к себе, чтобы они не умерли с голоду, а сама просто варила рис и жевала его, чтобы хоть как-то продержаться. Вскоре в городе появились танки и броневики, перестрелки стали частым явлением. Однажды ночью начались сильные взрывы и обстрелы. Детки были вместе с Натальей и страшно перепугались. Они вскочили с кроватей и кричали: «Мама, это что гром? Это гроза такая?», а Наталья прижимала их к себе: «Нет! Это война! Дети мои! Началась война!» Как война? Почему? Зачем? Это было очень страшно. Целый месяц Наталья спала с детьми на полу и не подпускала их к окну.

Представьте себе — весна! Все цветет, зеленеет, пахнет, а на улицу нельзя! Это для детей была пытка! Школу закрыли. В школу никто не ходил. В городе ни души. Люди стали массово уезжать из Славянска. Наталье позвонили верующие с церкви Добрая Весть и предложили выехать вместе с другими женщинами и детьми. Им оплатили проезд и помогли выехать.

Беременной Наталье снова пришлось искать крышу над головой для себя и своей семьи. Многие люди, узнав, что она переселенка и еще беременна 4 ребенком, просто отказывали в помощи. Через некоторое время Наталья нашла 2 комнатную квартиру без ремонта, где все пришлось делать своими усилиями.

После родов четвертой девочки Наталья оформила помощь на ребенка. Но, распределив все расходы, у нее оставалось 30грн в день на человека, а надо было платить за жилье, покупать памперсы и молочную смесь. Помощи ждать не от кого. Поэтому Наталья, перебрав все возможные варианты, решилась разместить объявление в фейсбуке с просьбой высылать всевозможные б/у вещи и обувь, чтобы она их продавала на рынке. Она просила присылать даже нестиранные вещи и с дырочками, а потом их чинила и одевала деток, а что не подходило, то продавала на рынке. И люди откликнулись! На вырученные деньги Наталья смогла платить аренду, покупать детям еду. Вскоре ей стало трудно стоять на рынке с коляской, и она взяла себе на работу девушку-переселенку. Это реально помогло Наталье пережить самые сложные времена. Потом было еще несколько съемных страшных квартир и домов, где все приходилось обустраивать самой, а потом их снова и снова выселяли с детками на улицу.
Сейчас Наталья живет в маленьком городке Черкасской области и мечтает развить собственный бизнес. Ее идея – шить чехлы на диваны, автокресла, одежду, для стирки и на велосипеды, для хранения сумок. Наталья уверена, что они будут востребованы. Также занимаясь реализацией вещей секонд-хенда, у нее остаются не пригодные вещи. Их она планирует пустить в переработку и шить кухонные рукавицы, чехлы на стулья, коврики для ног, для собачек и кошечек и т.д. Для реализации этой идеи Наталье нужны деньги на аренду или покупку помещения, а также приобретения швейных машин. Обверлоки. Раскроечные столы, стеллажи, мебель, стулья.

И первоначальное сырье: ткань, фурнитура, лейблы, фирмачки, реклама.

Наталья искренне верит в Бога, и молиться каждый день. Она благодарна ему за то, что вселил веру в сердце. В течении своей жизни она много раз встречала добрых и отзывчивых людей, которые ей помогали и откликались, на беду. Самое большое счастье в ее жизни – это дети. Наталья искренне рада, что они все здоровы и желает еще взять несколько детей с приюта на воспитание, как только у нее будет свой дом. И вот что она желает людям:

«Я хотела бы пожелать многим людям, которые тоже проходят трудности в жизни, не отчаивается! Не опускать руки! Верить в лучшее! Не ожесточать свое сердце! Не держать обиды на своих обидчиков! Прощать и любить. Стараться помогать нуждающимся, даже если ты сам в нужде и нуждаешься в помощи. Всегда оставайся дружелюбным и вежливым. Не лги, не клевещи, не завидуй — это то, что сильно разрушает твой мир! Радоваться за каждый прожитый день. Дорожить самыми простыми мгновениями. Не отталкивать своих близких. Уделять больше времени детям и близким. Чаще улыбайтесь. Будьте великодушны. Старайтесь понять, а не осуждать. Не торопитесь делать выводы. И, конечно, же, самое главное — не забывать о вечности, о Боге!»

Помогаем сильны духом!

Номер ее карточки Приватбанка 5168 7572 7619 4448

С Наталией можно связаться по телефону 096 20 29 417

С любовью, Марина Хмеловская и Ольга Ромашова.