Главная - Необходима помощь - Масюк Александра Петровна

Масюк Александра Петровна

465465dfgdМасюк Александра Петровна

 

«Лежу на асфальте, на спине, ко мне подбегают люди. Вижу небо и падающие на меня капали дождя. Я снимаю шлем, ко мне подбегает человек и говорит: «Я Виталик. Я спасатель. Проезжал мимо». Много людей открывают зонты, достают какую-то бумагу, укрывают меня от дождя. Я понимаю, что не чувствую ног и мне становится очень страшно. Какой-то человек дает мне руку со словами: «Держи меня!» Я так и держалась за него до того момента, пока не приехала скорая помощь».

Александра с детства мечтала быть актрисой, хотела выступать, быть на виду, наряжаться в красивые наряды, чтобы дарить миру красоту. Родители же хотели, чтобы дочь связала свою жизнь с медициной и стала медсестрой, поэтому она поступила в медицинский колледж. Активная девушка с лидерскими качествами стала старостой группы, и в период обучения была куратором благотворительной деятельности. Студенты колледжа собирали деньги и игрушки для подшефных детских домов, для детей – инвалидов, для малоимущих людей. Они общались с тяжелобольными детками, поддерживая их морально. Подобная помощь под руководством Александры оказывалась также в домах престарелых и хосписах.

Позже, когда девушка уже работала продавцом- консультантом в косметической компании, она по-прежнему оставалась очень милосердным человеком. Александра вспоминает о таком случае: «Наша компания ежегодно дарила подарки детям – инвалидам. Многие из них хотели каких-то финансовых презентов, в основном, рассчитывая получить телефоны, плейеры. А мне запомнилась одна девочка, которая мечтала о футболке с определенной печатью. Технически исполнить это желание оказалось не так-то просто, но наша команда настолько прониклась тем, что ребенок захотел такой дешевый подарок, что мы нашли возможность сделать эту фотопечать в другом городе. Для печати нужной картинки нам пришлось прорисовывать ее макет вручную, чтобы доставить удовольствие тяжелобольной девочке. Не передать словами, как было приятно видеть радость, улыбку этого ребенка, когда мы вручали ему желанный подарок. Это дорогого стоит!»

Со своим будущим мужем Саша познакомилась в Севастополе. Это, по ее словам, необычная красивая история: «Мы жили в разных городах: я — в Мурманске, а Даниил — в Питере. А соединил нас Севастополь. Причем мы встречались в этом прекрасном городе два раза, а раз судьба нас дважды свела – значит так было суждено». Вместе молодые люди уже шесть лет. Они мечтали о детях, но этим мечтам не суждено было сбыться.

Стоял погожий солнечный день. У Александры были грандиозные планы — сделать несколько дел и побывать в разных местах города до работы. Девушка села на мотоцикл и отправилась навстречу Судьбе. Часть визитов уже была позади, как вдруг в планы вмешалась непредсказуемая питерская погода. Мелкий дождь за считанные минуты перерос в ливень. У Саши возникло подсознательное желание оставить мотоцикл и вызвать такси, но она обнаружила, что уже опаздывает на работу. «Я очень не люблю опаздывать», — вспоминает Александра, — Я нервничала и насквозь промокшая, поехала очень медленно. Справа выехала машина, которая окатила меня водой из лужи, я потеряла на время полный обзор и оказалась на трамвайных путях. Мотоцикл занесло, а навстречу мчалась машина. Я нажала на тормоз и на скользкой поверхности не справилась с управлением. Помню только, что начала переворачиваться и буквально улетать с дороги. Потом оказалась на асфальте, на спине. Вижу небо и падающие на меня капали дождя. Снимаю шлем, надо мной наклоняется человек и говорит: «Я Виталик. Я — спасатель. Проезжал мимо». Много людей открывают зонты, достают какую-то бумагу, укрывают меня от дождя. Я понимаю, что не чувствую ног и мне становится очень страшно. Какой-то человек дает мне руку со словами: «Держи меня!» Я так и держалась за него до того момента, пока не приехала скорая помощь». По дороге в больницу с ней разговаривал фельдшер, успокаивал, поддерживал, а после обследования ей сообщили страшный вердикт врачей: «Осколочный перелом 7-го шейного позвонка!»

Реакцию друзей, родителей, мужа можно описать одной фразой – шоковое состояние. Саша вспоминает: «Ты никогда не веришь, что может что-нибудь плохое случиться именно с тобой. Если бы мне сказали, что с моими близкими случилось что-то страшное, я бы, наверное, сразу не поверила. Думаю, такое же состояние было и у моих родственников. Помню, когда муж впервые после аварии забежал в больницу и увидел меня, в его глазах был непередаваемый страх. Я боюсь даже представить, что было в его голове. Моя мама непрерывно плакала. Она не верила, что я жива, до тех пор, пока не увидела меня собственными глазами. Это очень страшно – пережить такое..»

На мой вопрос, верит ли девушка в Бога, Александра ответила: «В детстве это особенно не прививалось, но я всегда верила, молилась и просила чего-то у Боженьки как-то по-своему. Я была уверена, что есть кто-то, кто всех нас оберегает. В сознательной жизни, лет с 17 я углубилась в изучение религии, познавала себя и открыла более глубокий собственный внутренний мир, стала ходить в церковь и первый раз постилась. Считаю, что в каждом сердце живет Бог и не важно, в какой дом Божий ты ходишь — Бог всегда есть и всегда с тобой. Это главное!»

После аварии девушка не думает, почему и за что это случилось именно с ней. Она уверена, что это — этапы ее жизни и все дается не просто так: «Возможно, мне дали возможность все переосмыслить и понять, что у других людей бывают ситуации гораздо сложнее. Я жива и, слава Богу! Это, однозначно, не наказание. Это — учение и преодоление трудностей, которые делают людей только сильнее. Я считаю, что меня оберегает сверху какая-то невероятная сила и раз я осталась жива, значит это путь к чему-то более великому…»

Саша много общается с людьми, которые так же попали в аварии, пребывали в коме, такое общение взаимно поддерживает друг друга. Девушка знает, что за нее сегодня переживают и молятся многие люди, которые хотят видеть ее стоящей на ногах, улыбающейся, здоровой, поэтому ее мечта — стать на ноги и дышать без трудностей (в аварии сильно пострадали легкие Александры).

Она всем сердцем желает, чтобы никто никогда не попадал в аварии, поэтому советует: «Не торопитесь! Подумайте! Остановитесь! Не спешите! Жизнь длинная, главное — не торопить события. Мы все время куда-то спешим и зачастую поступаем необдуманно. А ведь жизнь нам дается не случайно, возможно для того, чтобы найти пару минут в день, чтобы сказать близким, как сильно мы их любим! Поразмыслите над этим, все глупые аварии и ошибки происходят из-за нашей спешки и суеты! Не торопитесь, и все будет хорошо!»

Друзья, красивая молодая девушка нуждается в нашей помощи! Ей требуется операция, ориентировочная стоимость которой 250 000 рублей. Послеоперационная реабилитация займет около четырех месяцев и будет стоить приблизительно столько же — 250 000 рублей. Доброе семя, которое вы можете посадить, оказав благотворительную помощь Александре, обязательно прорастет хорошим плодом не только в вашей жизни, но и в судьбах будущих поколений.
Желающие помочь Александре могут перечислять денежные средства на банковскую карту со следующими реквизитами: Северо – Западный банк ОАО «Сбербанк России», БИК 044030653, к/с 30101810500000000653, ИНН Банка 7707083893, карта 639002559028301644 Кукин Даниил Андреевич.