Главная - Необходима помощь - Кученева Оксана Станиславовна

Кученева Оксана Станиславовна

5454051Кученева Оксана Станиславовна родилась 19.12.1981 в день Святого Николая, в городе Припяти.  В семье Ольги Васильевны  и Станислава Степановича. Кроме Оксаны в семье еще две старшие сестрички – Наталочка и Аллочка. Когда девочке исполнилось 5 лет, прогремел взрыв  на Чернобыльской АЕС, и всей семье пришлось переехать. Семья долго скиталась по лагерям в лесах, и вот через несколько лет,  наконец обрели  заветное и долгожданное жилье в Киеве.
Мама – Ольга Васильевна инвалид 2 группы, последствия  аварии дали о себе знать.  Отец – Станислав Степанович, тоже на пенсии инвалид,  ликвидатор, последствия аварии отразились и на нем. Две старшие сестрички Наталочка и Алочка – замужем и у них по двое деток, племяшки уже взрослые.
В детстве Оксана любила рисовать, танцевать , петь и вообще музыку.  Музыка для Оксаны это любовь на всю жизнь. С детства Оксана мечтала повидать весь мир, путешествовать, посмотреть красоты мира , и все это отобразить в своих картинах, также хотела стать танцовщицей и петь!
Сестра Аллочка , ходила в музыкальную школу на фортэпианно,  а Оксана пела под ее музыку. Было уже несколько выступлений в Киеве, но к сожалению мечтам не суждено было сбыться, у родителей Оксаны не было возможности оплачивать дальше музыкальную школу и девочкам пришлось уйти. «В ней всегда было столько жизни, энергии, что мы всегда понимали, что Оксана очень много достигнет»- говорит мама Оксаны – Ольга Васиильевна.
Художественную школу, как и музыкальную, не получилось окончить, не было чем оплачивать. Но Оксана не сдавалась она ходила на танцевальные кружки, которые были бесплатные, и ездила в другой конец города, чтобы танцевать.
Оксана закончила 11 классов, и мечтала поступить в КИСИ на архитектора, но тут с играла злую шутку преданность  в дружбе. Оксана поступала вместе с подругой, и они договорились, что если одна из них не поступит, то и вторая тоже не пойдет учиться. «А ЭТО БЫЛА МОЯ МЕЧТА – СТАТЬ АРХИТЕКТОРОМ! После первого экзамена стало понятно , что у  Оксаны проходной бал, а у подружки – нет. Но Оксана сдержала слово, и рассталась со своей мечтой. Теперь понимает что это было большой глупостью.
Чтобы год зря не прошел, Оксана заканчивает курсы оператора ОЕМ(компьютер), и курсы бухучета. Чрез несколько месяцев, после курсов, Оксана, пошла работать  к сестре в отдел кадров, в Академию внешней торговли, на время отпуска основного сотрудника. В это время там по счастливой случайности там были вступительные экзамены. «Я решила попробовать свои силы, хотя понимала что платить за учебу нечем. Звезды так сложились! Что я поступила, осталась там работать и закончила обучение. Таким образом , проработав в этой академии я получила образование: юрист по международному праву.»
Перед тем как болезнь полностью уложила Оксану дома, она работала в отделе по работе с персоналом главным специалистом в ОТП Банке, карьера стремительно  шла в гору, она должна была стать начальником, но пришлось уволится, так как физически уже не могла ходить на работу.
«Мы с мужем мечтали о полноценной семье, родить деток, хотели сначала стать на ноги, что бы мы могли детям дать всё необходимое, подарить им счастливое детство и обеспечить хорошим будущим! Хотели с мужем, поведать мир, по путешествовать, а потом вместе с детьми это делать)». — пишет Оксана.
Беда  постучалась в дом Оксаны в 2006 году. «Я добиралась на работу, был очень холодный февральский день, и очень морозный, да такой, что транспорт не ходил, но так как нужно было на работу, я решила идти пешком. Добравшись на работу, я промерзла на столько, что не чувствовала своего тела. К концу дня я почувствовала признаки цистита. С начало было самолечение, от которого было то легче, то опять симптомы, и я решила обратиться к врачам».
Началась череда анализов, осмотров, лекарств и после каждого лечения Оксане становилось только хуже. Почти через год Оксана  попадает к горе-врачу после которой жизнь разделилась на «до» и «после», горе врач обожгла коллоидным серебром слизистую мочевого пузыря. Оксане стало хуже в 1000 раз, после этих процедур Оксана больше не может ездить общественным транспортом. И после того дня ни разу не ездила уже как 12 лет. Оксане пришлось уволится с работы.
«Первые три года я не могла поверить что это всё происходит со мной, я думала что это всё не надолго, что я справлюсь и моя жизнь, снова забьет ключом!»
Оксане было очень физически больно, и морально очень тяжело. Энергичная и радостная девушка не могла встать с собственной постели. За время болезни у девушки собралось много икон, и теперь есть огромный Иконостас. Оксана и все родственники девушки молятся о выздоровлении, о исцелении и благодарят всех кто участвовал в этом, и желают крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия и Божьего благословения на добрые дела!
«Я уже была на грани смерти, и поняла , что прощаться с жизнью я не хочу, не могу, не готова… Я ХОЧУ ЖИТЬ! Поэтому, я борюсь, я делаю всё, что в моих силах, что бы выздороветь, стать на ноги, я работаю над собой, своим мышлением, пишу картины, иногда пою для себя. Мечтаю и желаю всей душой выздороветь, стать на ноги, жить полноценной жизнью, родить детей, путешествовать, стать знаменитым художником, петь, радоваться жизни /она прекрасна!/, радовать людей своим творчеством, научиться танцевать танго!»
В 2013 году Оксана чудом попадает в Израиль ей поставили диагноз — ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ ЦИСТИТ, он не излечим, врачи говорили, что можно вводить его в ремиссию, но к сожалению в Украине не знают как это сделать.
Год назад врач сообщил, что мочевой пузырь уж не спасти, его нужно удалять и делать пластику нового с сохранением детородных органов.
Такую сложную операцию делают во Франции с помощью Da Vinci (робот-хирург) – это ювелирная работа, после чего пациент быстро восстанавливается, он может удалить мочевой пузырь и сделать новый из прямой кишки, после чего Оксана  сможет ходить в туалет как нормальные люди! Стоимость такой операции 25 400 евро
Оксана не сдается даже когда заболела она помогала людям, перечисляла в помощь на лечение, нуждающимся в этом людям. Также помогала найти работу, помогает с учебой и оформлением документов.
Оксана благодарит абсолютно всех! За то что как то поучаствовали в ее жизни и она вынесла какой то урок! Благодарит людей, которые помогли ей, помогали, помогают, поддерживают! Благодарит сестёр за их любовь и поддержку! Благодарит родителей, за то что они такие как есть, за их уроки, за их любовь, за их поддержку. Благодарит мужа, что не смотря ни на что он поддерживает Оксану, за то что он рядом, за то что он стал частью ее жизни, ее души, за его любовь, поддержку, понимание и ни только!
Оксана рисует картины и радуется каждому дню.
«НИ КОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ! НЕ ОПУСКАТЬ РУК! НАХОДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ И ИДТИТЕ В ПЕРЁД! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, НАД СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ВЕДЬ ВСЁ ЧТО МЫ ДУМАЕМ, ПОЯВЛЯЕТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ ВСЕГДА, ВО ВСЁМ!» Такое пожелание Оксана попросила написать для всех людей.
Оксана может стать кармическим партнером всем : кто хочет забеременеть и родить здорового ребенка, всем кто пострадал от врачебной ошибки или сам являлся причиной врачебной ошибки, также всем у кого вопросы со стыдом связанным со своим успехом (мочевой пузырь –по психосоматике, это стыд , подавленный гнев.)Люди с расстройствами функции почек и мочевого пузыря часто не придают серьезного значения физическим потребностям и праву на их удовлетворение. У них нет времени, чтобы сходить в туалет: прежде всего — работа. Сознательно ограничивается потребление жидкости, чтобы не было необходимости часто «исчезать» (достижение). Проще говоря трудоголикам.
Также Оксана может стать кармическим партнером для людей, у которых тяжелые взаимоотношения с родителями, так как Оксана нуждается в постоянной опеке.
Полная информация по банковскому счету, на который будем собирать деньги
Карта Приват банка ГРН. № 5168 7422 0683 8967 Кученёва Оксана с пометкой:
Карта Сбербанка РУБ. № 4276 2200 1129 2243 Силенок Наталья Александровна (волонтёр), с пометкой: помощь Оксане
Из-за рубежа вы можете сделать перевод через системы платежей: Вестерн Юнион, Маниграм, Золотая Корона, Юнистрим: на имя мужа: Алексей Кученёв — Oleksii Kuchenov, Ukraine, Kiev, код перевода необходимо сообщить
Так же ссылки, через которые можно сделать перевод с с пометкой:  https://funding.webmoney.ru/d/oksana-kuchenjova
(просто перейти по ссылки и выбрать любой удобный для вас способ: Банковская карта, WebMoney, Bitcoin, Сбербанк, Альфа, Мобильный телефон, QIWI, Яндекс.Деньги)
- Донат так же для всех стран: http://www.donationalerts.ru/c/oksanakuchenova (просто перейти по ссылки и выбрать любой удобный для вас способ: Банковская карта, Мобильный телефон, WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, Пейпал)
Автор очерка Елена Соборова