Главная - Статьи и видео - Как избежать маминой кармы?

Как избежать маминой кармы?

По кармическим законам люди и ситуации, которые нас окружают — прямое следствие того, что мы сами когда-то наработали. Отношения с матерью — это своеобразное КАРМИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО духовного роста человека и (в особенности для женщины) нет лучшего зеркала, чем ее мама.

Кармическая связь матери и ее ребенка обусловлена такими факторами как родовая связь, кармическая созависимостьэмпатийная привязка.

Душа человека перед воплощением сама определяет родителей исходя из выбранных ею кармических задач. Выбор матери и рода, в тесной связи с которым предстоит прожить очередную жизнь — занятие для души архиважное. И здесь не бывает случайностей, ведь карма — это накопленный положительный и отрицательный опыт, определяющий события и обстоятельства жизни. Личная карма очень созвучна с кармой рода, потому что душа, воплотившись, становится следующим представителем этого рода, принимая эстафету от своей мамы.

Кармическое наследство — это не только груз негативной кармы, но также и все бонусы позитивной, накопленной этим конкретным родом. Вот и получается, что в одном роду все его члены нацелены на решение одной и той же задачи: осознать и отработать запланированные кармические уроки.

Кармическая связь матери и дочери. Наша мама в рамках рода решает созвучные личные задачи, тем самым одновременно действуя в интересах рода в целом и в интересах своих детей, в частности. Поэтому каждому из нас целесообразно посмотреть на свою маму как на кармическое зеркало. Ребенка и мать связывает также мощная эмпатийная связь (способность чувствовать эмоции другого человека как свои), которая зарождается в утробе, когда зародыш и мать являются одним целым. Эта связь имеет огромную силу, и особенно ярко она выражается между матерью и дочерью.

Каждая женщина должна раскрыть в себе высокую ипостась Императрицы, то есть Божественной Матери, Совершенной Природы, Рождающей Жизнь. В более низком энергетическом проявлении — это мать, жена, хранительница домашнего очага. Наша мама — это земная форма Императрицы, это кармическое зеркало, отражающее проблемы и блоки, которые стоят на пути раскрытия этой энергии в ее детях.

Наша мама по-своему проходит тот же путь, решая схожие задачи, но с другого ракурса, с другими деталями и аспектами, в рамках задачи родовой кармической программы. Чтобы понять собственную жизнь — нужно понять СМЫСЛ ЖИЗНИ СВОЕЙ МАМЫ, проанализировав ее решения, ее надежды, ее выборы.

Часто бывает, что дочери повторяют путь своей матери, либо, наоборот, поступают совершенно иначе. Но второй вариант не гарантирует выхода из старой кармической схемы. В какой-то момент важно найти смелость и открыть свое Сердце для того, чтобы избежать искушения поучать родителей и тем более держать на них обиды. Это и будет большим шагом к кармической свободе.

На самом деле наша мать — гораздо более кармический человек в нашей жизни, чем все мужчины, вместе взятые, которых мы встречали. При этом кармическая ситуация осложняется, если самый близкий человек в нашей жизни (мама) является токсичным.

 

Мама — наша самая глубокая карма, ведь это первый человек, которого мы видим в своей жизни. Но как бы пафосно ни воспевалось материнство, самая глубокая наша боль скрывается именно в отношениях с мамой.

Если сегодня вы, к примеру, работаете над тем, чтобы «отпустить своих бывших», так как считаете, что настрадались, пролив море слёз, пережив бурю эмоций и психологических драм, то вы сможете ОТПУСТИТЬ, а потом встретить, наконец, Того Самого. Но вы будете разочарованы, узнав, что именно мама является тем фундаментом, на котором строится всё ваше женское развитие. И как бы вы ни работали над отношениями с бывшими партнёрами, вы получите максимум треть результата, потому что ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ — это наша самая глубочайшая карма. Настолько глубокая, что даже страшно туда и смотреть. Поэтому, если вы думаете, что у вас тяжелые кармические отношения с мужчиной — это всё «ягодки» по сравнению с теми «цветочками», которые проросли на почве кармических отношений у женщины с её матерью.

Дело в том, что именно мама определяет энергетику женщины на тонком уровне. По энергетическому мосту от матери идут деструктивные энергии. В результате в вашей жизни всегда будет что-то «НЕ ДОТЯГИВАЮЩЕЕ ДО ИДЕАЛА»: не совсем нормальный мужчина, не совсем правильное и не совсем гармоничное отношение к себе, что ведет к нелюбви, неприятию себя, непониманию своей женской природы. Это происходит оттого, что на примере своей мамы девочка видит неосознанный шаблон её поведения и женственности.

С кармической точки зрения важно не то, как мать относится к вам, а как вы относитесь к ней. Если по этой энергетической ниточке вы отдаёте ей позитивную энергетику, полную женственности — вам возвращается то же. Но если вы не принимаете её как свою мать и человека — это же будет возвращаться и к вам. Если вы примете её такой женщиной, какая она есть, какой ей нравится быть, какой она выбрала быть, если вы будете уважать её при этом как свою мать (с благодарностью за то, что она дала вам жизнь) — ваш кармический фундамент станет крепким. Вы увидите позитивные изменения не только в вашем отношении к себе как к женщине, но и в вашей жизни в целом.