Главная - Оказана помощь - Итоги 06.12.2013

Итоги 06.12.2013

Севастополь означает, в переводе с греческого «город, достойный поклонения».  Я думаю, в первую очередь потому, что главным достоянием являются его жители. Акция «Твори добро! И ты изменишь мир!» — наглядное тому подтверждение, потому что поклонения достойны с одной стороны, непосредственно герои акции, т.к. это духовно сильные люди, а, с другой стороны, — благотворители, за неравнодушие к чужой беде. Одно из самых приятных для меня занятий – подводить очередные промежуточные итоги акции «Твори добро!» и я  мечтаю, чтобы когда-нибудь слово «акция» будет заменено словосочетанием «образ жизни», потому что на самом деле, люди в нашем городе очень отзывчивые!

itogi_0612_11 июня 2013 года севастопольцы узнали историю своего земляка, Александра Ретезника, который до 38 лет рос сиротой в поисках своих родителей. Люди с экстрасенсорными способностями помогли разыскать его маму, Агафию, в селе под Севастополем – в Новобобровке. Однако, оказалось, что жить вместе они не могут, потому что дом матушки Агафии пребывает в полуразрушенном состоянии. Нам удалось собрать часть средств на строительство нового домика и теперь матушка Аграфия шлет всем благотворителям пламенный привет и огромную БЛАГОДАРНОСТЬ прямо со строительной площадки, где уже проведено армирование и заливка бетоном фундамента будущего дома! Собрана сумма 15 300 грн!!! Сбор средств продолжается! На окончание строительства необходимо собрать еще 25 700 грн! Уверена, нам это по силам!!! Внимание! Изменились реквизиты счета Александра Ретезника! Крым. РУПАТКБ «Приватбанк»; р/с 2924 4825 509 100; ОКПО 1436 0570; МФО 305 299; КАРТА № 4405 8858 2685 9941; ИНН 273 421 14 54. Теперь можно перечислять денежные средства из любых (!) отделений банков! на фото: матушка Агафия со строителями на фоне отлитого фундамента будущего дома.на фото матушка Агафия со строителями, на фоне отлитого фундаментана фото матушка Агафия со строителями, на фоне отлитого фундаментана фото матушка Агафия со строителями, на фоне отлитого фундамента

10 августа был опубликован очерк о слепом музыканте, Вадиме Кувалине,  который играет на трубе и барабанах. ПотребностьOLYMPUS DIGITAL CAMERA музыкального коллектива, в котором он работает, была связана с концертными костюмами, необходимыми для эффектных выступлений. Я даже не знаю, как описать словами тот труд, который проделал благотворитель (он попросил не называть его имени) для решения этого вопроса. Этот человек — музыкант, которого тронула история Вадима, и который решился помочь. Сначала он встретился с руководителем музыкального коллектива и определился в цвете и фасоне концертных пиджаков, потом самостоятельно выбрал их на фабрике за границей, затем долго ждал прибытия груза в Украину и оформления процедуры его растаможки. И вот, наконец, прошла первая примерка. Хочу заметить, что даже подгонку пиджаков по фигурам музыкантов благотворитель взял тоже на себя! Музыканты оплатили лишь малую, чисто символическую часть стоимости своих костюмов. Думаю, что уже совсем скоро они смогут порадовать севастопольцев своим творчеством в новых нарядах!

Кроме того, публикация о Вадиме Кувалине заинтересовала еще одного удивительного человека – директора музыкальной студии, расположенной в филиале московского Плехановского Университета,  Андрея Водолазкина. Он предложил музыкальному коллективу помощь в организации профессиональной студийной записи инструментальной композиции.  В среде музыкантов известно, что подобного рода запись – очень дорогостоящее мероприятие, включающее работу студийного оборудования и профессиональных работников — звукооператора, звукорежиссера, продюсера. После того, как Андрей узнал, что ребята серьезно занимаются музыкой, он решил помочь музыкантам реализовать свои творческие идеи и организовал студийную запись коллектива на бесплатной (!) основе. Благотворитель считает, что музыканты Севастополя должны быть солидарными и своими знаниями, умениями, возможностями  — помогать друг другу!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 12 октября читатели познакомились с Семеновым Мишей – сиротой при живых родителях. Этот талантливый мальчик, трижды лауреат, вынужден зарабатывать себе на жизнь игрой на аккордеоне на Приморском бульваре. Я была уверена, что его история будет иметь большой резонанс и ребенок получит нужную помощь. Так и получилось! К счастью, желающие помочь мальчику откликнулись практически сразу (!) после публикации. Со мной связалась женщина, которая сообщила, что всегда с интересом читает рубрику об акции «Твори добро! И ты изменишь мир!» и очерк о Мишеньке был «последней каплей», которая, по ее словам,  заставила связаться со мной, чтобы поблагодарить за очерки о нуждающихся людях! Она представилась Людмилой Степановной Самодаевой и сказала, что работает преподавателем в музыкальной школе № 5. Женщина только что поговорила с бабушкой мальчика, поэтому была так взволнована, что плакала – настолько потрясла ее жизнь маленького аккордеониста! Она сообщила о своем решении – очередную зарплату отвезти бабушке мальчика (как я позже выяснила, так она и сделала), а также о том, что она уже договорилась со своей знакомой передать в дар ребенку пианино – замечательный рижский (!) инструмент! Оказалось, что и благотворительница и Миша живут в своих домах на пятых этажах, поэтому основной проблемой для меня стала организация доставки этого инструмента, дорогостоящей оказалась его выгрузка — погрузка и перевозка. К счастью, долгожданное пианино уже доставлено адресату и заняло почетное место в квартире маленького лауреата. Я уверена, что мальчик еще не раз напомнит нам о своих музыкальных достижениях! Самое приятное, что на эту публикацию откликнулись несколько благотворителей (у меня были предложения от четырех (!) человек, желающих подарить пианино Мише). Также хочу отметить, что на карточку бабушке были сделаны денежные перечисления, а неизвестными благотворителями были переданы продукты длительного хранения. Честно говоря, бабушка очень рассчитывала, что очерк о ее внуке привлечет внимание мамы мальчика к своему ребенку, но, к сожалению, насколько мне известно, этого до сих пор не произошло…

Очерк о Денисове Николае был опубликован 19 октября 2013 г. Парень перенес 8 операций, чтобы встать с инвалидной itogi_0612_4коляски, в настоящее время все его усилия направлены на реабилитацию. Я созвонилась с мамой Николая, и она рассказала следующее: «Раз в неделю мне приходят от вашей помощницы СМС-ки, информирующие о героях акции «Твори добро! И ты изменишь мир!», опубликованных в субботних выпусках СМИ. Так  и в этот раз, буквально через 30 минут после сообщения мне позвонили. Очень знакомый женский голос представился, и я была приятно удивлена. Звонила жена сослуживца моего мужа. Ее фамилия Филимонова. Оказалось, что в этом году уже будет 10 лет, как умер её супруг, а женщина очень хорошо помнит нашего сына (их дочь Анечка возила маленького Николая к врачу, тогда у нас ещё не было машины). Мы договорились, что обязательно встретимся. Наверное, если бы не публикация о сыне – мы бы так ничего и не узнали друг о друге. Я с нетерпением и трепетом жду этой встречи. Это было в субботу. А в понедельник, когда я пришла на работу, к нам зашла наша заведующая клубом, Любовь Михайловна. Она тихо  подошла ко мне и передала 100гр. Такое участие в судьбе моего сына было очень неожиданно для меня и приятно, потому что я как раз была озабочена тем, где взять деньги для занятий в тренажёрном зале, ведь с Колей согласилась заниматься спортивный врач Моради Е.В. Каждое занятие стоит100грн., а в неделю необходимы минимум два посещения… Также хочу поблагодарить двух незнакомых людей, которые перечислили на карточку Коле по 50гр. Я понимаю, что деньги перечислили люди с большим и добрым сердцем, неравнодушные к чужим проблемам. Им от нас — низкий поклон! Неожиданно приезжал мой брат с женой из Москвы, они тоже передали для сына 200гр. А еще мне позвонила директор реабилитационного центра, расположенного на ул. Блюхера, 4 – Инна Семеновна Мякенко. Она проинформировала меня по поводу льгот, о которых я не знала раньше, и пригласила Колю в свой центр для прохождения курса реабилитации. Я очень благодарна всем за внимание! Николай уже начал посещать занятия по ЛФК, он учится и продолжает ходить в бассейн. Огромное спасибо, даже не ожидала, что мы окажемся в такой атмосфере доброты и внимания со стороны совершенно незнакомых людей!» Все желающие помочь по-прежнему могут связаться с мамой Николая по тел. 050 106 08 52 или перечислить средства на расчетный счет ПриватБанк, № счёта 2924 4825 5091 00, МФО 305 299, ЕГРПОУ 1436 0570, благотворительный взнос на карточку № 5168 7572 1505 1956, Денисов Николай Васильевич

itogi_0612_52 ноября 2013 года вышла публикация об Акининой Анне, которая перенесла операцию по удалению раковой опухоли лимфатического узла. Мама девушки с благодарностью отзывается о всех людях, оказавших помощь ее дочери: «Сразу после выхода статьи, уже в понедельник, люди откликнулись! Я встречалась с благотворителями в городе, прямо на территории троллейбусных остановок. Один из них — Касаткин Александр Иванович (бывший моряк, преподаватель севастопольского ВУЗа), а другой — Михаил Иосифович (никаких данных о себе он больше не предоставил). Эти люди просто передали мне в руки денежные средства общей суммой 700 грн. Также на расчетный счет для Аннушки поступили средства от неизвестных благотворителей на сумму 200 грн. Мы искренне благодарим всех неравнодушных людей за оказанную помощь!»

itogi_0612_6 Хочу напомнить читателям о Евочке Белевич, котрая родилась без сформированного ушка (очерк от 22 июня 2013года) и сообщить, что благотворители оплатили еще шесть месяцев занятий ребенка  в артстудии. Ее мама, Елена Александровна, выражает большую благодарность за нарядную одежду, которую передала незнакомая молодая красивая девушка для ее дочери: «Девушка (представилась Оксаной) позвонила мне, чтобы узнать размеры одежды Евы. Через несколько дней мы встретились, и дочка получила в подарок новый джинсовый костюм и нарядные кроссовки. Мы живем скромно и я, конечно, не смогла бы позволить себе такие траты, потому что по-прежнему все наши мысли и желания направлены на осуществление главной задачи – операции по восстановлению ушной раковины ребенка». Желающим помочь напоминаю реквизиты счета: получатель и наименование банка — Приватбанк,номер счета 29244825509100, МФО 305299,  ОКПО 14360570, пополнение карты № 5167 9872 0958 4388 Белевич Елена Александровна, ИНН 2836409326.

Пока существует эта планета, именно Доброта будет безусловным признаком человеческой сущности и гарантией нашего будущего. А пока будет жива ДОБРОТА, неотъемлемой ее спутницей будет БЛАГОДАРНОСТЬ! Вслушайтесь в эти волшебные звуки  — «БЛАГО  ДАРЮ!» Чья рука не разожмет свой кулак и, в ответ, не потянется навстречу? Вот  так просто и передается бесконечная энергия добра! От ее искры загораются сердца столь ярко, и тепла столь много, что его просто физически хочется отдавать! Доброта и Благодарность  это и есть тот замкнутый Круг Света, который способен продлить человечеству жизнь до собственной бесконечности. Поэтому я прошу: «Господи! Дай людям Разума для осознания этой истины и Мудрости для действия!»

 

Наталия Мищенко