Главная - Оказана помощь - Итоги Февраль 2014

Итоги Февраль 2014

Каким был бы наш мир, не будь в нём добрых людей? Вопрос, скорей философский, но разве мог бы мир существовать в том виде, какой он есть, без доброты?  И, если каждый день у вас возникает желание делать кому-то что-то приятное: придержать дверь; пожелать незнакомцу «доброго утра», или бабушке, сидящей на скамейке возле вашего дома, «крепкого здоровья»; накормить бездомных животных… и многое другое… от души… Это здорово! Потому, что доброта — она везде… Даже в мелочах… И главное — в искреннем желании помочь!

romanenko23 ноября 2013 года читатели узнали тяжелую участь военных лет Романенко Евдокии Романовны. Она была одной из 13 (!) детей войны в своей семье. После публикации несколько благотворителей встретились героиней очерка, она рассказывает о них так: «Женщина, которая назвала себя Аллой, не поленилась и приехала ко мне домой из Камышовой бухты. Она рассказала, что ее потрясла история обо мне и членах моей многодетной семьи. Это напомнило ей о собственных родителях, и она, передав мне 100 грн на лекарства, попросила, чтобы я помянула их в своих молитвах. Меня очень тронула забота Аллы о памяти усопших. Я все сделала, как она просила…Низкий поклон ее родителям и вечная память за воспитание такой дочери».

Спустя два дня после публикации Евдокию Романовну посетили еще две женщины – Татьяна с дочерью Юлией, живущие по соседству на одной улице. Они пришли выразить свое уважение пожилому человеку и поддержать его материально, поэтому для приобретения лекарств отдали из рук в руки 500 грн. Евдокия Романовна тронута таким вниманием! Женщина не ожидала, что люди будут навещать ее лично, тратить свое время и, тем более, средства! Она очень просила меня поблагодарить всех неравнодушных людей за п     оддержку!

semenovО нужде Семенова Никиты читатели узнали  14 декабря 2013 г. Талантливый ребенок, которого профессиональные музыканты называют «слухачом», мечтал о собственной трубе, приобрести которую его семье не по карману. Хочу сказать, что обычно, перед выходом публикаций в СМИ я делаю электронную рассылку очерков своим знакомым, друзьям, просто заинтересованным людям. Таким образом, потенциальные благотворители знакомятся с героями акции «Твори добро! И ты изменишь мир!» заблаговременно. После рассылки очерка о Никите одна из моих знакомых прислала мне такое письмо: «Опять плакала, читая твои очерки! Когда понимаешь как, иногда, мало надо людям для счастья,  приходит осознание того, насколько незначительны  собственные проблемы.  Всего лишь 1000 грн. и у ребёнка будет инструмент!   Сразу после прочтения перечислила часть суммы. Я рада, что могу поучаствовать в его покупке. Наташа, если за неделю деньги не соберутся, напиши мне, пожалуйста, сколько не хватает. Ведь скоро Новый Год, а дети верят в чудеса…» К счастью, нам удалось собрать деньги почти на две (!) трубы для Никитки, настолько заинтересовала читателей история этого талантливого целеустремленного паренька. Все благотворители, принявшие участие в его судьбе захотели остаться неизвестными. Главным их пожеланием было успеть приобрести трубу именно ко дню Святого Николая. Информирую: успели! 19 декабря Никитке был вручен инструмент на очередной репетиции оркестра!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAО малообеспеченной семье, которая находится практически на грани выживания, читатели узнали 25 января 2014г. Школьник Кисель Сергей, который болен тяжелой гормонозависимой формой астмы, несколько раз вынужден был менять школы из-за издевательств одноклассников. Тем не менее, парень увлечен журналистикой, он пишет статьи о Севастополе и мечтает, что когда-нибудь его семья выберется из нищеты. А пока трое членов семьи живут на его пенсию по инвалидности 300 грн! Помочь Сереже захотели десятки (!) севастопольцев! Его одели на зиму в теплые вещи, благотворители приобрели для него новую обувь на меху (парень с детства одевается исключительно в секонд — хенде). История Сережи искренне затронула сердца жителей города, одна из читательниц написала мне такое письмо: «Отвезла маме мальчика продукты и вещи (куртку, свитера, рубашки). Спасибо за то, что есть такая акция, которая  дает возможность помогать людям!»

23 декабря в фойе Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского благородное собрание Севастополя организовало благотворительный Рождественский бал. Этот бал — великосветское мероприятие успешных людей, возрождающих забытые бальные традиции прошлого столетия. Традиционно Рождественский бал стал местом не только  развлечений и делового общения, но и благотворительности. Являясь председателем благотворительного комитета благородного собрания, я предложила в этом году оказать помощь севастопольской семье Кисель, которая находится за чертой  бедности. Очень хотелось, чтобы новогодний стол с традиционным салатом «оливье», винегретом и лимонадом был накрыт в этой малообеспеченной семье. Лариса Петровна, мама мальчика выражает огромную благодарность всем людям, которые откликнулись на историю о ее сыне: «Оказанная помощь стала для нас ОГРОМНЫМ подспорьем. Даже не передать словами! Такого нового года у нас не было более десяти лет! Дед Мороз от имени благотворителей передал нам продукты, о которых мы даже не мечтали! Мы дружно нарезали салаты, накрывали стол всей семьей, с радостью и любовью! Я не знаю никого из благотворителей лично и до сих пор не понимаю, КАК именно «работает» эта цепочка добрых дел, но она РАБОТАЕТ! Слава Богу, что в нашем городе есть люди, которые желают творить добро. Это очень  важно! Сергей даже в психологическом плане, после такого внимания, стал более стрессоустойчивым и спокойным. Спасибо всем большое! »

fedorovaЧлены собрания с энтузиазмом откликнулись на мое предложение, и собранных средств оказалось достаточно не только для того, чтобы организовать встречу Деда Мороза с Сергеем Кисель и достойное празднование нового года в этой семье, но и на помощь жизнерадостной женщине – инвалиду Федоровой Ольге, о которой читатели узнали 21 декабря 2013 г. Напомню, что около 25 лет назад женщина выпала из окна 4-го этажа. В ее квартире порядок и чистота, а мебель настолько древняя, что сиденья стульев, которые когда-то ей отдали добрые люди, затерты буквально «до дыр». Последние десятилетия Ольга мечтала увидеть себя в полный рост, потому что у нее просто нет зеркала «от пола», да и шифоньера для одежды в квартире тоже нет…

А точнее, не было! Потому что на средства, собранные членами благородного собрания, был приобретен шифоньер с зеркалами, который торжественно вручили Ольге в канун празднования старого нового года!

1 июня 2013 года читатели узнали историю Александра Ретезника, который до 38 лет рос сиротой вret поисках своих родителей. Люди с экстрасенсорными способностями помогли разыскать его маму, Агафию, в селе под Севастополем – в Новобобровке. Однако, оказалось, что жить вместе они не могут, потому что дом матушки Агафии пребывает в полуразрушенном состоянии. Нам удалось собрать часть средств на строительство нового домика. Уже произведено армирование и заливка бетоном фундамента будущего дома а также частично произведена кладка стен из камня — ракушечника! Собрана сумма 25 300 грн!!! Сбор средств продолжается! На окончание строительства необходимо собрать еще 15 700грн на счет Александра Ретезника: Крым. РУПАТКБ «Приватбанк»; р/с 2924 4825 509 100; ОКПО 1436 0570; МФО 305 299; КАРТА № 4405 8858 2685 9941; ИНН 273 421 14 54. Теперь можно перечислять денежные средства из любых (!) отделений банков! На фото Саша Ретезник помогает строителям.

Даже годовая итоговая публикация от 24 декабря 2013 г. имела результат. Многие благотворители настоятельно меня просят ничего о них не писать. Скажу только, что людей, готовых помочь героям акции «Твори добро! И ты изменишь мир!» становится все больше и больше. Они с радостью ТВОРЯТ ДОБРО, тем самым МЕНЯЯ К ЛУЧШЕМУ МИР людей, которые в этом нуждаются, а это, собственно, самое главное, в этом и состоит цель акции! Думаю, по этой причине Лео Ф. Баскаглиа считал: «Слишком часто мы недооцениваем силу прикосновения, улыбки, доброго слова, чуткого уха, искреннего комплемента или малейшего акта заботы, все из которых имеют потенциал к изменению жизни вокруг».

Накануне Нового года благотворительница, пожелавшая остаться неизвестной, отдала моей  помощнице для Евочки Белевич, Вани Яшина, Лизоньки Михайловой и Никитки Семенова по 200 грн каждому и билеты в театр на праздничные концерты! Докладываю: дети подарки получили и передают слова благодарности всем людям, творящим добро, потому что они-то теперь знают – чудеса случаются! Особенно под Новый год!

Автор очерка Наталия Мищенко

 

По всем вопросам можно связаться с моей помощницей Юлией 050 55 88 764.