Главная - Оказана помощь - Итоги (апрель 2014)

Итоги (апрель 2014)

Сегодня я в очередной раз рапортую об итогах акции, которая стартовала в июне прошлого года. Каждый день мы можем делать что-то полезное не только для себя и своих близких, но и для совершенно незнакомых людей. Это занятие, на самом деле, способствует приобретению знаний, которых у нас, наверняка, не было прежде и которые, однозначно, приведут нас к новым уровням духовной зрелости и послушания! Важно не откладывать благородный порыв на потом! Нужно просто начать действовать! Если вы еще не определились, кому хотели бы помочь — я предлагаю вам участие в проекте «Твори добро! И ты изменишь мир!» — я познакомлю вас с конкретными (!) судьбами удивительных людей, которые живут в Севастополе и  дают нам, окружающим уроки мужества, достойные для подражания и вызывают непреодолимое желание бескорыстно помогать!

kabanova11 января 2014 года читатели познакомились с Кабановой Катюшей. Девочка — сирота, наконец, обрела семью. Дальние родственники стали ей близкими людьми и теперь она их называет бабушкой и дедушкой. У девочки была проблема бытового характера, ей нужно было отремонтировать кровать, планки которой лопнули. Скажу честно, когда я писала очерк, то смутно представляла, что кто-то пожелает помочь девочке в таком вопросе. Уж слишком он бытовой, думала я, ведь жизни и здоровью человека ничто не угрожает. И все же решила, напишу , как есть. Кровать – так кровать! А вдруг? И случай не заставил себя долго ждать! Со мной связался благотворитель, который, после прочтения публикации в газете, решил узнать о девочке больше и зашел на сайт http://usinovlenie.org/, откуда узнал, что они с Катюшей родились в один день, 1 февраля. Судя по всему, это стало побудительным мотивом для мужчины, он встретился со мной, передал деньги и попросил именно ко дню рождения девочки решить ее проблему, что я, собственно  и сделала с большим удовольствием! В свою очередь, Катерина и ее бабушка просили меня поздравить именинника, пожелать крепкого здоровья и процветания этому замечательному доброму человеку.

kisel25 января 2014 года севастопольцы узнали о подростке – астматике. Сергей Кисель вынужден был несколько раз менять школу из — за издевательств одноклассников и непонимания учителей. Удивительно, но парень до сих пор получает помощь от неравнодушных сограждан в виде одежды, обуви, продуктов, денег. Но, самое интересное, на мой взгляд, то, что не только в его судьбе, а и в судьбах его мамы и сестры, принимают участие целые трудовые коллективы. Об этом я узнаю из писем. Вот одно из них: «Я со своими коллегами, друзьями и соседями собрала вещи. Одежду мы дали не только Сергею, но и Ларисе (маме мальчика – прим. автора), и дочери ее потому что, когда я привозила вещи для Сергея, вид мамы был удручающий. Обувь, свитера, пальто, сапоги, шапки, варежки. Ну в общем одели… Также завезла много продуктов, начиная от сливочного и растительного масла, круп, консервов, курей и конфет. Отвезла журналы «Фома» для Сергея, если ему понравится, и он захочет написать туда свой рассказ, я попытаюсь отправить. Купили ингаляторы, т.к. он астматик, а денег на лекарства у семьи нет. Приобрели противопростудные лекарства для всей семьи. Лариса по образованию воспитатель и хочет работать по специальности. Я понимаю, что с большим перерывом в работе и отсутствием трудового стажа с 2007 года, ее шансы устроиться на работу не велики. Я пытаюсь помочь (уже ходила с ней на собеседование), но у нас ничего пока не выходит. Может быть, у Вас есть выход на отдел образования, ну пусть хотя бы нянечкой ее возьмут. Дальше надо будет заниматься вопросом инвалидности для Сергея, что бы он смог поступить в техникум и иметь льготы.  И еще… Семья не получает ни алиментов от мужа (Лариса до сих пор не разведена), ни субсидий на коммунальные платежи. В квартире нет холодильника, телевизора. Сергею положены бесплатные ингаляторы, но их им не выдают. За 2013 год дали один просроченный, Лариса побоялась давать сыну и вернула обратно. В общем, вопросов много, решать их можно, но самый главный — это работа для Ларисы. Если нужна медицинская книжка, то мы (я и мои коллеги по работе) готовы ей помочь в этом. Я работаю судебным экспертом — экономистом, у меня в подчинении 4 сотрудницы и они все помогали семье Кисель, но не как сотрудники какой-то структуры, а как неравнодушные люди». 

История школьника, увлеченного журналистикой, вызвала также отклик и в среде профессиональных журналистов. Валентина Андреевна, бывшая журналистка, ныне пенсионерка, связалась с моей помощницей, и сообщила, что хочет принять участие в профессиональной  подготовке Сергея. Она вызвалась сделать подборку комплекта методической литературы, чтобы парень более углубленно познакомился с журналистикой и развивал в себе навыки, необходимые в этой профессии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОб Александре Назаренко читатели узнали 15 февраля 2014 года. На нужды девочки откликнулись десятки людей. В результате мой кабинет стал похож на библиотеку с многочисленными томами школьной и детской энциклопедий, произведениями художественной литературы. Все это девочка получила, даже не ожидая такого внимания к своей персоне и радуясь тому, что теперь она сможет с удовольствием предаваться одному из своих любимых занятий – чтению. Также благотворители передали для девочки сладости (варенье собственного приготовления), конфеты и вафельный торт.

 

danilukЮный талантливый спортсмен Данилюк Вячеслав (публикация от 8 февраля 2014 года) тоже не остался без внимания. У паренька была мечта —  иметь комфортную обувь профессиональных спортсменов – так называемые кроссовки – шиповки, которые позволили бы ему достигнуть хороших спортивных результатов. Эта мечта осуществилась! Я бы сказала, дважды! Потому что два благотворителя прониклись историей мальчика, поняв, что спорт для маленького инвалида – значительная часть его активной жизни. Один из них передал через мою помощницу кроссовки  нужного размера, а второй – привез маме Вячеслава шиповки для тренировок. Обе пары обуви ребенку подошли. Семья Данилюк искренне благодарит людей, принявших участие в спортивной судьбе ребенка.

 

 

cheryatnikov1 марта 2014 года, севастопольцам стал известен молодой красивый талантливый парень — Даниил Черятников, жизнь которого сегодня зависит от аппарата искусственной почки.  На его потребности в медикаментах откликнулись благотворители. Одна из них, Наталия Владимировна, принесла несколько упаковок различных лекарств, среди которых и довольно дорогостоящие. Женщина сказала, что она постоянно читает публикации о героях акции «Твори добро! И ты изменишь мир!», но именно история Даниила подвигла ее оказать конкретную помощь конкретному человеку. Кроме того, преподаватель ВУЗа, в котором учился Даниил, сообщил, что он помнит этого молодого человека и желает оказать ему лично помощь, а также организовать участие студентов в этом благородном деле. Общими усилиями благотворителей была собрана сумма около 3000 грн. Сбор средств продолжается! Новые реквизиты счета: *****

 

Приятно отметить, что акция «Твори добро! И ты изменишь мир!» набирает обороты, и многие люди уже ждут очередных публикаций, чтобы предложить свою помощь нуждающимся. В очередной раз одна из благотворительниц принесла для четырех детей подарки – по 100 грн каждому и пригласительные билеты в севастопольский театр для детей и молодежи. Деньги и билеты переданы Кабановой Екатерине, Данилюк Вячеславу, Нилу Худаймуратовой, Семенову Михаилу.

Наталия Мищенко

По всем вопросам можно связаться с моей помощницей Юлией по тел. 050-55-88-764