Главная - Оказана помощь - Итоги 14.09.2013

Итоги 14.09.2013

Доброта  — такая же бесконечная субстанция, как и Вечность, у нее нет начала, как нет и  пределов, и при этом у нее есть обжитое место обитания – сердце. Мы узнаем Доброту сразу, как только она поселяется в нем, по чувству теплоты и радости, что заставляет его биться часто-часто. Она ощутимо распирает сердце, устраиваясь в нем поудобнее.  Доброты никогда не бывает в избытке, но она имеет удивительную способность – чем больше ее отдаешь, тем больше ее становится. Она может возвращаться, в преумноженном виде и дарить тот яркий всплеск эмоций, который имеет свое имя – Счастье! Доброта очень осязаема, ее видно невооруженным глазом. Она способна открывать сердца людей и связывать их между собой нитями притяжений и чувств. Именно об этом мой сегодняшний очередной ИТОГОВЫЙ материал по результатам акции «Твори добро! И ты изменишь мир!»
         

mihaylova7 сентября 2013 г. вышла публикация о Лизе Михайловой. Она имела большой отклик среди читателей, и я рада сообщить, что готовность оказать помощь девочке проявили десятки (!!!) севастопольцев. Мама Лизы, перед встречей со мной, даже сделала письменные наброски списка людей (чтобы никого не забыть), которых она хочет поблагодарить за помощь дочери.

В первую очередь врачей, учителей, одноклассников Лизы. Но особенно удивляет Аллу Васильевну то, что совершенно незнакомые люди разных вероисповеданий, возраста, пола, материального достатка – звонят ей и предлагают свою помощь.  Однажды позвонили даже из Гагаринского Пенсионного Фонда (я совсем позабыла, что когда-то разместила там, на доске объявлений информацию о Лизе). Оказалось, что посторонние люди собрали несколько пакетов с вещами и обувью для девочки.

Также с Аллой Васильевной вышли на связь представители католической церкви, которые оказали помощь и одеждой и деньгами. Звонили соседи, незнакомые люди  — эти звонки продолжаются и по сегодняшний день! Один знакомый медик, совершенно неожиданно для мамы Лизы оплатил дорогостоящее обследование в клинике компьютерной томографии, настолько он захотел помочь девочке, настолько проникся ее ситуацией. Он просто достал из кармана нужную сумму и направил ребенка на срочную платную диагностику. Благодаря его человеческому участию Лизе был оперативно поставлен правильный диагноз и вовремя сделана операция. Друг семьи Кот Сергей Сергеевич, подарил Лизе велотренажер для разминки суставов. Какие-то люди принесли банку красной икры, свежую красную рыбу и пятитомник Александра Дюма.

«Столько незнакомых людей стало для нас близкими и дорогими. Я никогда бы раньше не подумала, что такое возможно! Я никого из них не знаю лично. Был случай, однажды мне пришлось ехать на Проспект Октябрьской Революции. Там меня встретила очень пожилая бабушка, которая протянула мне пакет с детскими вещами.  Я плакала, мне было неловко принимать помощь от женщины, которая и сама, наверняка во многом нуждается, но я не могла обидеть ее отказом, настолько искренне она желала помочь моему ребенку», — рассказывает Алла Васильевна, — «А еще был случай, когда  мой  21-летний сын вернулся с работы, «одетый с иголочки». Мы с Лизой просто обомлели. Оказалось, что нашу историю прочел директор магазина мужской одежды «Синьор» Субин Александр. Он лично позвонил сыну и договорился о встрече в своем магазине. Сын у меня очень застенчивый, он отказывался от подарков и говорил, что помощь нужна не ему, а его сестре, но это не подействовало. Владелец магазина, Александр, лично подобрал ему куртку и брюки. Поэтому вечером сын пришел домой в очень модной красивой одежде. Наша семья не устает молиться за всех добрых людей, которые откликнулись на нашу беду!»

Конечно, публикация в «Славе Севастополя» вызвала новый всплеск благотворительности по отношению к Лизе. Алла Васильевна рассказывает, что «неизвестный молодой человек  два раза в месяц привозит молочные и рыбные продукты для девочки. Все очень свежее. Просто приезжает, передает с улыбкой пакет и прощается до следующего раза. Мы даже не знаем, как его благодарить!» Мама Елизаветы выражает особую благодарность своим близким друзьям — семьям Витчиновых и Варочкиных, которые в трудную минуту поддержали Лизу – собирали деньги на операцию, приносили продукты, морально поддерживали девочку. А на днях Лиза получила очень желанный подарок – фотоаппарат! Теперь она сможет наполнить свою жизнь новыми красками.

 

vetugova17 августа 2013 г. читатели познакомились с девушкой, «которая поет»  — с молодой симпатичной и очень талантливой Кристиной Ветюговой. Напомню, что заболевание артрогрипоз поразило в большей степени руки Кристины и мы продолжаем собирать средства на проведение необходимой операции, стоимость которой около 50 000 грн. (ПАО Банк «Морской», МФО 324742 ЕГРПОУ 20748213, счёт 292473200001, Назначение платежа: пополнение счёта 26258200155343 Ветюгова Христина Владиславовна).

Хочу отметить, что очерк о Кристине имел еще один удивительный эффект. Дизайнер женской одежды, которая пожелала остаться неизвестной, сшила для молодой исполнительницы уникальное концертное платье с учетом особенностей ее фигуры и, в первую очередь, рук. Посмотрите на фотографию, рукава этого наряда скроены таким образом, что физический недостаток девушки практически незаметен и теперь Кристина может быть абсолютно уверена в своем эффектном сценическом образе!

А еще Кристина получила в подарок дизайнерскую осеннюю куртку и модные сапоги.

 

Александр Ретезник, герой очерка от 1 июня 2013 г. привлек большое количество добрых людей к проблеме сиротства. Подготовка к строительству дома в селе Новобобровка в самом разгаре! За прошедший период силами благотворителей на придомовую территорию были завезены 1000 камней ракушечника, 120 штук бруса деревянного и 60 листов шифера!

Сбор средств продолжается, потому что нужны еще камни ракушечника в количестве  1000 шт,  арматура А1 диаметром 10мм 1,5 тонны и бетон 20 куб.м. Присоединяйтесь! Желающие помочь могут перечислить денежные средства непосредственно на счет Александра Ретезника (Крым.РУПАТКБ » Приватбанк»;  р/с 29244825509100;  ОКПО 14360570; МФО 305299; КАРТА № 4405885826859941; ИНН 2734211454 ).

reteznikНе могу промолчать об одном удивительном случае. Удивительном, потому что на нужду Александра и его мамы Агафии откликаются даже ДЕТИ!!! Однажды со мной встретился молодой мужчина. Он сообщил, что пришел по настоятельному (!) поручению своей 9-летней дочери, Насти. Она, прочитав очерк об Александре, который несколько десятков лет искал свою маму, твердо решила принять участие в строительстве дома для этих людей. «Дети не должны жить без мам!», — сказала она своему папе и попросила его передать для приобретения строительных материалов все свои карманные деньги. Мужчину так тронул поступок собственной дочери, что он доложил к ее средствам немного денег от себя лично и передал мне круглую сумму от всей своей семьи —  ровно 1000 грн! Конечно, я обрадовалась поступку девочки, и мне захотелось сделать для нее что-нибудь приятное, в память об этой истории. Я распечатала на красивой цветной бумаге самую настоящую БЛАГОДАРНОСТЬ с фотографиями Александра, его мамы и старого ветхого дома, который в скором времени станет новым и красивым. Настенька, теперь ты знаешь, что твоими стараниями в новом доме будет заложено 227 (!!!) камней ракушечника. А это и есть вклад твоей семьи в самое настоящее ДОБРОЕ ДЕЛО!

А еще история Ретезника в очередной раз убедила меня в том, что «земля таки круглая!» Вы не поверите, как переплетаются судьбы наших героев! Если вы помните, Александр ищет работу в селе Новобобровка. Так вот, как оказалось, мама Кристины Ветюговой, (очерк от 17 августа 2013 г.) — Накорнеева Виктория Филипповна, является директором Орлиновского Центра Культуры и Досуга. Она, узнав историю Саши из публикации, помогла парню с трудоустройством! Женщина сделала соответствующие запросы в Управление культуры, и долгожданная штатная ставка была утверждена! Теперь Саша — музыкальный работник в сельском клубе в Новобобровке! Ему поручено сформировать молодежный творческий клуб. Александру предстоит работать с детьми и молодежью, поднимать культурную жизнь села. И Виктория Филипповна уверена, что к нему молодые люди пойдут, т.к. у него уже есть творческая репутация и на сельских концертах с его участием всегда были аншлаги. Вот уж мир не без ДОБРЫХ людей! Добро расходится кругами по воде: мы помогаем Кристине, ее мама помогает Александру, который, в свою очередь всем нам помогает усвоить главный жизненный закон – закон кругооборота доброты во Вселенной!!! Здорово, правда?!

 

zgonМатериал, напечатанный 3 августа о Згонниковой Елизавете, привлек внимание читателей к проблемам наркомании, а точнее к ее последствиям. Порочная зависимость унесла жизнь мамы девочки, которая более десяти лет воспитывается бабушкой. Лиза очень талантлива, она участвует в песенных конкурсах, занимает призовые места и мечтает научиться играть на гитаре. Я даже не сомневалась, что желающие приобрести для нее гитару и ноутбук найдутся. Так и случилось! Посмотрите, как счастлива девочка, получившая подарки, о которых так долго мечтала и на которые сама копила деньги! Пусть сбудутся все ее мечты! Пусть и ноутбук, и гитара принесут ей желанные плоды личного развития! Пусть  ее таланты радуют окружающих! И пусть ее жизнь сложится счастливо, чтобы она никогда не повторила судьбу своей мамы!

Благотворительница, государственная служащая, Любовь (фамилию просила не называть): «У меня трое детей. Средняя дочка – тоже Лиза, ей так же 13 лет, как и героине очерка. В этой девочке меня удивило жизнеутверждающее отношение ко всему, что с ней происходит. Ни смотря ни на что ребенок продолжает верить в любовь своей мамы, прощает предательство и заряжает своим оптимизмом любого, кто о ней узнает. На семейном совете мы решили подарить Лизе ноутбук. Для меня важно, что мои дети меня подержали».

А с гитарой для Лизы получилась и вовсе удивительная история. Жительница Кривого Рога, Юлия Назаренко, будучи в гостях в Севастополе у своей мамы, прочитала статью о Лизе и в тот же день купила гитару. Этот подарок через маму Юлии попал ко мне в руки, а я уже вручила его непосредственно Лизе.

Перед выпуском этого материала я созвонилась с бабушкой девочки и вот что она мне рассказала: «После выхода статьи в «Славе Севастополя», над нашей семьей будто бы ангел-хранитель простер свои крылья. С Лизой познакомилась некая женщина. Знаю только, что звать ее Лилия и, что ее работа связана с церковью. Так вот, эта женщина купила для внучки много нарядной летней одежды и передала 1700 грн, чтобы я подготовила Лизу к школе. Представляете?! Для нас это огромная сумма! А она вот так просто — взяла и передала деньги!!! Я, честно говоря, летом работала на двух работах, чтобы Лизоньку к школе подготовить. Все копила денежки, откладывала, экономила… До сих пор удивляемся мы с внучкой, что есть такие добрые люди, как эта Лилия. Будем молиться за нее и за всех благотворителей, которые нам помогли!»

Эти слова – яркое подтверждение того, что доброта  представляет собой проявление искренних чувств полезных другим и не требующих вознаграждения. Это осознанное желание помогать, подкреплённое силой и действиями. Это понимание того, какой эффект произведёт сделанный нами поступок. Доброта – это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы. Именно доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.

Как важно творить добро! Я счастлива, что проект «Твори добро! И ты изменишь мир!» позволил нам, севастопольцам, проявить себя в самом лучшем свете. Это нашими усилиями меняется мир людей, которые в этом нуждаются, меняются судьбы наших сильных духом и талантливых сограждан!

 

Автор Наталия Мищенко