Главная - Статьи и видео - Газета "Голос Украины" №50 Март 2007 г. (Украина)

Газета «Голос Украины» №50 Март 2007 г. (Украина)

logo_golos

Среди нас немало таких, которые не против взять на воспитание сироту, но боятся и не знают, с чего начать.

О проблемах, встречающихся на пути к обретению ребенка, и способах их преодоления расскажет книга «Приемные ангелы», которая с февраля появилась на прилавках. О цели и содержании издания сообщается в подзаголовке: «книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка».

Особая ценность содержащихся в книге советов, наблюдений и размышлений в том, что написаны они не теоретиком-педагогом, не чиновником «профильного» направления и даже не юристом. Хотя это ни в коей мере не свидетельствует о том, что опубликованное в «Приемных ангелах» хотя бы в малой степени отступает от канонов педагогики или требований действующего законодательства. Автором книги стала Наталья Мищенко — молодая женщина, успешная бизнес-леди, вполне счастливая жена и любящая мать. Она, состоявшись в семейной жизни и карьере предпринимателя, в свое время вместе с мужем и сыном приняла решение усыновить девочку из севастопольского детдома.

Тема усыновления не имеет национальности, поэтому в основу написанного лег не только приобретенный в процессе принятия столь ответственного решения и его реализации личный опыт, но также истории усыновления американских, итальянских, российских семейных пар. Сам же автор «Приемных ангелов» основную задачу своей книги видит в том, чтобы вооружить читателей знаниями для принятия ОСОЗНАННОГО решения: готовы ли они стать счастливее, дав семейное тепло тем детям, которые в нем особенно нуждаются.

Кстати

В прошлом году в Севастополе усыновили 49 детей. Из них 24 ребенка взяли в свои семьи граждане Украины. Остальных новоиспеченные родители увезли за пределы страны. По действующему законодательству, разрешение на усыновление украинских детей иностранцам выдается только тогда, когда исчерпаны все варианты. В то же время наши соотечественники остаются недостаточно информированными в этом вопросе.

Николай МАГДЫЧ

promo