Главная - Необходима помощь - Гайдаш Лариса Николаевна

Гайдаш Лариса Николаевна

464464641 «Лариса очень добрая, трудолюбивая, заботливая! Прекрасный педагог, дети её любят, родители уважают и ценят. Она обязательно должна ходить, обязательно. Я в это верю!» — именно так описала женщину Людмила Сергеевна, которая искренне сопереживает своей коллеге по работе.

История Гайдаш Ларисы Николаевны похожа на фразу: «Жизнь поделилась на До и После». Родилась женщина 23 апреля 1964 в Казахстане, но прожила в городе Калуше Ивано-Франковской области. Единственный ребёнок у любящих родителей, надежда, опора, отрада. Не подводила ожиданий — хорошо училась, во всем помогала, любила заниматься рукоделием, играть в волейбол, мечтала увидеть мир и путешествовать. Закончила Лариса Николаевна Львовский университет, по специальности филолог.

На свадьбе у близкой подруги познакомилась с будущим мужем — они оба были свидетелями и это стало судьбоносной встречей. Молодые люди учились в одном университете. Юрий, который вскоре стал её мужем, закончил факультет журналистики. Но в маленьком Калуше профессия не предполагала хороших заработков. Содержать семью было не просто, и мужчина оставил журналистику, перешёл в промышленность, высотное строительство, потому что имел разряд по альпинизму.

Лариса устроилась работать в местную школу учителем продлённого дня. Много и усердно работали. Активно проводили время, ходили в горы, путешествовали. В 1995 году у пары родилась дочь Елена. Этот момент Лариса Николаевна назвала самым лучшим днём своей жизни! В планах было создать большую семью, но реальность их подкорректировала.

Незаметно для всех подкралась болезнь. После ангины случились осложнения с образованием ревматоидного артрита. Потом была пневмония, лечение и первым начало болеть колено. Дочке Елене сейчас 20 лет, и ровно 20 лет назад появились эти первые ласточки с признаками иммунного заболевания.

Осенью 2015 года буквально на рабочем месте, в школе, Ларисе Николаевне стало плохо, заболела нога, в больнице при обследовании поставили диагноз — левосторонний коксартроз, головка левого бёдра стёрта и необходимо делать эндопротезирование.

Когда женщина услышала, что не сможет ходить, если не сделать операцию, это был шок, страх, боль, злость и отчаянье одновременно. Денег не было на это, сумма оказалась не по карману.

Пока лежала в больнице, пребывала в депрессии, хотя рядом были муж и дочь, навещали коллеги по работе, поддерживали морально и материально. Родителям сказала не сразу, жалела их, и отец и мать перенесли инсульт и инфаркт. Больше всего на свете жизнерадостная и активная женщина боялась стать обузой для других.

Пока муж ухаживал за женой, его уволили с работы, несколько месяцев семья была в очень трудном положении. Всем миром помогали люди. Вместе с бедой пришла и злость на Всевышнего, задавалась вопросами «За что мне это?», «Почему я?», «Что я сделала не так?», ведь всегда хорошо относилась к людям и миру, помогала коллегам по работе, однажды даже ухаживала за чужими детьми, пока их мать лежала в психиатрической больнице и шёл процесс оформления опекунства.

После злости и жалости к себе пришло  осознание и Надежда. Лариса Николаевна взяла себя в руки и решила бороться!

 

Помогаем сильным!

Дочь Ларисы Николаевны учится на третьем курсе университета, станет психологом, поддерживает маму морально. Лариса Николаевна хоть и не ходит сама, но вяжет тёплые вещички для всех, кто заказывает. Муж всячески старается содержать семью, но средств не хватает. Не так давно он нашёл новую работу.
А на операцию и послеоперационную реабилитацию нужно 70 000 грн!

Также Лариса нуждается в поддерживающей терапии, нужны средства на гормоны.
«Я очень надеюсь на вашу помощь, потому что у моей семьи таких денег нет» — говорит Лариса Николаевна, — «Мне бы очень хотелось опять стать на ноги, вернуться к работе с детками, проведать стареньких родителей, тяжело больную маму и в следующем году обязательно пойти на вручение диплома дочери».

Давайте же поможем этой женщине сделать мечту реальностью!

Я уверена — нам это под силу!

 

Реквизиты для переводов: Приватбанк, р/с 29244825509100, мфо 305299, ЕДРПОУ 14360570, номер карты 5457082391037640.

Гайдаш Лариса Николаевна.

Адрес почтовый: Украина, Ивано-Франковская область, г.Калуш, Ул.Каракая, 2, кв.55.

Мобильный телефон: +380999721933

группа в ФБ  www.facebook.com/groups/1534468830186255/

 

С любовью, Ирина Заверуха