Главная - Необходима помощь - Евтухова Вера Анатольевна

Евтухова Вера Анатольевна

вераВера родилась в Архангельске. Инвалидность она получила на шестой день от рождения, в роддоме после прививки БЦЖ. Инвалидом себя никогда не считала, а мечтать начала уже в более сознательном возрасте. Вера в детстве хотела стать фигуристкой, писателем или ветеринаром, а стала юристом, как хотели ее родители. Она увлекается написанием статей в Интернете на тему веры и человечности. Школу окончила золотой медалью, а потом поступила в Черниговский юридический техникум, который окончила с красным дипломом.  Училась заочно или на дому. Всегда охотно приходила на помощь тем, кому нужна была помощь в написании сочинений и текстов.

«Моя мама была один на один с врачебным приговором», — вспоминает Вера, — «никто не разделил ее ноши.  Врачи сразу сообщили о невозможности помочь в моем конкретном случае. Родители с Божьей помощью приняли это известие мужественно и старались все же лечить меня разными методами, но, к сожалению, безуспешно. На шестой день после родов врачи сказали маме, что мои ноги отказали. Несмотря на то, что я родилась я абсолютно здоровой, но недоношенной на месяц, прививать меня было категорически противопоказано. Но врачи все-таки сделали прививку. Предзнаменований никаких не было. Один монах сказал, что моя болезнь —  попущение Божие, а не изначально задуманное наказание. Я усматриваю в этом вину медиков, их непрофессионализм. Уверена, что Господь попустил это ради того, чтобы привести меня к Нему и посвятить вере. Возможно, по этой причине я уже давно размышляю о монашестве. Мои родные всегда принимали меня такой, какая я есть, отмечая мой позитивный настрой и не подвластность невзгодам».

С 14 лет, когда Вера впервые прочла Евангелие от Иоанна, она уверовала в Бога: «Однажды мне приснился Иисус на кресте. Он с любовью смотрел на меня». После этого сновидения Вера много думала и размышляла. Бог помог ей преодолеть страдания и утешил. «Скорби делают нас сильнее и отзывчивее», — считает Вера, — «они подвигают людей на помощь и сочувствие другим. Мои недуги позволили мне глубже ценить собственную жизнь. Ценить даже самое малое в ней».

У Веры большие планы на жизнь. Она хочет продолжать жить позитивно. Читать хорошие книги; развиваться; помогать бездомным животным и нуждающимся людям. У нее есть увлечение – вышивание бисером картин и икон и написание добрых книги и публикаций в социальных сетях… она часто думает, что есть люди, которым гораздо тяжелее живется, чем ей. Наверняка, это те, у кого нет своего угла, кто болен смертельными недугами, у кого болеют дети и родители; кто потерял зрение и близких; кто упал духом: «Уверена, мы всегда можем оставаться ЛЮДЬМИ ДАЖЕ ПОСЛЕ того, что с нами произошло. А с детства это или нет, это уже НЕВАЖНО. Ценить нужно всегда ЖИЗНЬ, ЛЮДЕЙ, СВОЕ СЕРДЦЕ, стремящееся к Добру, если мы сами не ставим преграды на этом пути спасения. Дорогие люди, друзья! Вы БОГаты тем, что ВЫ ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ И ЧТО МОЖЕТЕ КОМУ — ТО ПОМОГАТЬ! Это великий дар Божий, потому что вам дано изменить, если не весь мир, то как минимум, жизнь одного человека… А это уже маленькая Вселенная, а если таких как вы – добродетельных, милосердных – много — это уже – КОСМОС!!!»

Помогаем сильным!

Вера очень хочет поехать в паломническую поездку в Серафимо-Дивеевский монастырь. Ее мечта хоть немного пожить там среди паломников, помолиться Серафиму Саровскому, а также получить материальную помощь на ежедневные нужды (покупку еды; бисера для своих картин; интересных книг; медпрепараты, на которые уходит порядка трех тысяч рублей в месяц (Кориол (25 мг), Престариум А (10 мг), Арифон- Ретард); корма для любимого кота Кузи. Она остро нуждается в срествах на приобретение новой комнатной коляски (стоимость коляски примерно 40 000 рублей.

«Буду благодарна за ЛЮБУЮ помощь», — говорит Вера, — «в том числе и продуктовую, в виде посылок. За книги прозы, наборы вышивки бисером, за все, чем вы можете поделиться ОТ ДУШИ. Я очень люблю быть на волне радости и помощи людям и животным! Часто моя молитва помогает конкретным людям в их конкретных проблемах. И это очень воодушевляет. Мне нравится участвовать своими публикациями в процессе помощи нуждающимся людям, хотя бы и виртуально. Я не терплю жестокосердия и хамства. Ценю добрых людей, всегда готова к встрече с такими. Мечтаю иметь своими друзьями крепкую верующую семью, которые могли бы как-то помогать моей семье! А я им молитвенно». Желающие помочь Вере, могут перечислить денежные средства на расчетный счет ее мамы (как вы поняли, Вера не может ходить) на карту РНКБ; Банк Получателя — Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО). К/С № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым, БИК — 043510607, ИНН — 7701105460, КПП — 910201001. Счет получателя — 30232810440002000004. Наименование получателя — РНКБ Банк (ПАО).  ФИО Держателя Евтухова Тамара Михайловны, Назначение платежа — пополнение карты   6054700037584650 (пробелы в номере карты не допускаются).