Главная - Необходима помощь - Долгова Наталья Алексеевна

Долгова Наталья Алексеевна

676778678676 Долгова Наталья Алексеевна, которая живет с наследственной болезнью — поликистоз печени и почек. Но несмотря на это — построила семью, родила дочь и продолжает жить и мечтать!

“Вот уже почти 30 лет, как я знаю Наташу Долгову, познакомились мы, когда работали на швейной фабрике. Она всегда выделялась незаурядностью, статью, ростом, а главное, неугасимым огнем в глазах! Стремление к новому, желание и жажда жизни, куча положительной энергии — это краткий портрет о ней. Сочетание этих качеств помогало ей понимать, слушать и разбираться в людях. Ей можно довериться в любой ситуации, зная, что она выслушает, ободрит добрым словом или даст толковый совет.

Когда Наташа нашла своего мужчину и создала семью, она знала, что ей нельзя рожать из-за наследственной болезни, отец умер от поликистоза в 45 лет и врачи предупредили, что родами она укоротит себе жизненный срок. Но желание иметь полную семью с мужем и ребенком побороло страх смерти, и она родила дочь! Я забирала ее счастливую из роддома с маленьким розовым комочком счастья! И этот день до сих пор остается для Наташи самым счастливым в жизни!”, — рассказывает о своей подруге Лора Гончаренко.

Прошли годы, дочка росла и когда ей исполнилось 16 лет, умер муж. Через два года она потеряла и брата, он умер от того же диагноза – поликистоз печени и почек.

До смерти мужа наследственная болезнь Натальи протекала медленно, но после потери близких людей все обострилось, и через год Наташа попала на диализ, так как отказали почки. Уже тогда она знала, что это пожизненно. Сначала об этом даже думать не хотела и очень боялась этой процедуры — диализа, но когда почки перестали работать совсем, и она набрала 14 кг воды, а ноги стали как у слона, то диализа Наташа стала ждать как большого счастья. Теперь она понимает, что лучше через день колоть вены и 5 часов перегонять кровь по искусственной почке, но продолжать жить.

Помогали подруги и друзья, как школьные, так и нынешние, давали деньги, сдавали кровь. За 8 месяцев лежания в больнице, крови понадобилось очень много, поэтому кровь сдавали даже друзья друзей. Мать была убита горем, ей было 78 лет, но она ездила каждый день в больницу, потратила все свои сбережения и по сей день помогает, чем может.

Из-за зависимости от аппарата искусственной почки, долгосрочных планов теперь Наташа не строит. Она уже 5 лет живет взаймы. Деньги собирать не получается, т.к. все что имеют в семье, сразу тратят на закупку лекарств. В день диализа Наташа все время лежит, не может ничего делать. На следующий день после диализа, она практически как все люди, может сходить в ближайшие магазины, и съездить по делам, если не далеко. А потом все повторяется.

Ее мечта — увидеть море, окунутся, но это практически нереально, т.к. она может поехать только в тот город, где есть диализ и пару сеансов оплатить сама. Один сеанс стоит 1500 грн. Поэтому это остается мечтой. С такими, как она сама, Наташа встречается каждый день, общаются, много шутят, иначе не выдержали бы.

Наташа никогда не ныла и не плакала, мы не слышали ни сожаления, ни упрека на судьбу или родителей…напротив, она благодарна всем, кто помог в тяжелое время, когда находилась в больнице и благодарна дочери, которая, начиная с 18 лет, каждый день видит больную, не всегда терпеливую мать и все это выдерживает.

Пожелание от Натальи всем нам: «Я хочу пожелать, чтобы пока молодые берегли себя, думали о правильном питании, избавлялись от вредных привычек и общались с людьми, которые могут мотивировать к лучшему».

Помогаем сильным!
В месяц уходит 1200 грн. Названия обязательных лекарств:
Фленокс – разжижает кровь во время диализа,
Физраствор,
Эпобиокрин – повышает гемоглобин,
Железо — так же повышает гемоглобин,
Моксогамма – понижает давление,
Габантин.
Кальций д3 никомед по 400 таблеток в месяц.

Желающие помочь Наталье могут перечислять денежные средства на карточный счет Приватбанка 5168 7556 2471 6557 Долгова Юлия Анатольевна (дочь).
Телефон для связи с героиней: 0632837301

Благодарю за содействие в сборе и обработке информации @Таня Великанова и ее сестру Лору.

Автор очерка Марина Хмеловская