Главная - Оказана помощь - Игорь Давыдов и Анастасия Шкода

Игорь Давыдов и Анастасия Шкода

Главные герои этой истории Игорь Давыдов и Анастасия Шкода. davidov_shkoda

Еще несколько лет назад они не знали друг друга. Они строили индивидуальные планы на жизнь. Игорь всегда был удачливым спортивным парнем, он занимался борьбой, фехтованием, плаванием и скалолазанием, а Настя все свое свободное время отдавала настольному теннису.

И вот однажды в жизни каждого из этих молодых людей случилась беда. Игоря, что называется «страховка подвела», сделав инвалидом, у которого парализована нижняя часть тела. А автокатастрофа унесла жизни родителей Насти, сделав ее не только инвалидом, но и сиротой.

После пережитых трагедий ребята продолжали искать себя в спорте. Каждый шел своим путем. И, видимо, их молитвы были услышаны, потому что однажды их жизненные дороги пересеклись в севастопольской спортивной организации инвалидов – «Севинвоспорт», в которой они вот уже два года занимаются бальными танцами.

Надо сказать, что судьба подготовила ребятам еще один подарок – встречу с удивительным человеком. Это наш севастополец — Кошарный Владимир Геннадьевич, разносторонний преподаватель, в настоящее время пенсионер, который большую часть своей жизни проработал в школе преподавателем географии, экономики,  ритмики и бальных танцев.

Однажды он узнал о том, что есть такой вид спорта — спортивные танцы на колясках, которые даже входят в параолимпийскую программу. Позже Владимир Геннадьевич узнал о существовании наших героев и о том, что им нужен тренер. Как вы уже догадались – именно этот человек и стал с ними заниматься.

Раньше Владимир Геннадьевич никогда не работал с инвалидами. Несмотря на это, уже через два года тяжелейших тренировок и усилий над собой ребята показали первый результат – почетное третье место на соревнованиях по спортивным танцам на колясках, которое состоялось в Киеве в 2011 году. 21 пара инвалидов — колясочников брала участие в этом состязании мирового масштаба!

Совсем недавно Настя перенесла еще одну операцию, но это не стало для нее помехой в подготовке к предстоящим соревнованиям. Сейчас пара активно готовятся к чемпионату Украины и Кубку мира, который пройдет в Голландии. Для того, чтобы достойно представлять наш город на таких масштабных соревнованиях Антастасии нужно шикарное бальное платье, приобрести которое на свои средства, как Вы понимаете, ей не под силу.

Бальное платье стоит 4500 грн. Согласитесь, это посильная сумма для наших пожертвований. Нас с этими ребятами связывает именно этот бал! Бал – как способ организации высокого досуга. Еще один интересный момент, что любовь к бальным танцам, к нашему городу – это то, что дает жизненные силы этим молодым людям. А Любовь с большой буквы объединила их сердца и теперь это уже не просто пара, а семейная пара, которая в скором будущем собирается оформить свои отношения. И кто знает, возможно, бальное платье, на которое мы собираем средства, окажется свадебным?… Пусть это будет еще одним мотивом нашей благотворительности.

Каждый из нас приходит на эту Землю, чтобы выполнить собственную Миссию. Возможно, миссия этих ребят – инвалидов показать окружающим, как нужно любить и ценить жизнь!            

Автор очерка Мищенко Наталия

 

 

 

Помогаем сильным!

 

3 марта 2013 года Благородное Собрание

помогло девушке осуществить мечту

и на благотворительном балу ее тренеру

был передан сертификат на сумму 4500 грн.

для пошива бального платья.