Главная - Необходима помощь - Черныш Ваня

Черныш Ваня

fullsizerenderТонкий пронизывающий плач будто уколол иглой в самое сердце. Откуда этот звук? Может, котенок потерялся в осеннем парке? Она поспешила ускорить шаг. Среди полуобнаженных деревьев, умытых дождем лавочек и одиноких тропинок стояла детская коляска. Дрожащей рукой женщина открыла легкую вуаль, прикрывавшая люльку. Ребенок. Там лежал младенец.

Малыш плакал, подрагивая нижней губкой. Страх переполнял его глубокие глаза. На мальчике был костюмчик, с такими рюшиками… Где она могла их раньше видеть? Ах да! Точно такие были на ее Ванечке, когда их с сыном выписывали с роддома.

Где мама этого малыша? Где его мама? Ребенок в опасности! Он же еще маленький!!!

Женщина попыталась со всех сил закричать, чтобы позвать на помощь. Но ничего не получалось. Аня в ужасе открыла глаза. Сердце стучало словно барабан. Сон! Слава Богу, это всего лишь жуткий сон! Ее 6-летний Ванечка тихонько сопел в теплой кроватки, обняв любимого плюшевого зайчика. Ничто. Ничто не угрожало этому счастью! Тогда Аня Черныш еще не знала — пройдет месяц и сон, к сожалению, окажется вещим. Сыну поставят тревожный диагноз…

Аня не мыслила свою жизнь без ребенка. Казалось бы все есть — семья, работа, реализация, а радости нет. «Если я в этом году не забеременею, то просто умру», — так думала женщина.
И Бог послал настоящее чудо — сына Ванечку!

«Он самый лучший ! У него сладкие щечки и теплые ручки. Каждый день он ждет меня с работы, а работаю я за 60 км от дома. Ждет, чтоб полежать со мной перед сном, помечтать, например, о попугае, которого Ваня назовет Лимончиком», — с улыбкой вспоминает женщина.

Ребенок еще ходит в садик, а также — на кружок «талантливые дети», где они лепят, мастерят, вырезают, делают удивительные вещи.

«Иногда подсматриваю за ним в щелку двери, так как не верится как мой активный сын может усидеть полтора часа и что-то мастерить. Второй год ходим к учителю на уроки английского языка. Скрывать не буду — тут большого таланта нет, но берет измором, слова рисуем, поем, заучиваем, чтоб запомнить. Он любознательный мальчик, миллион вопросов на которые иногда у меня нет ответов. Тогда ищу в гугле», — делится Аня.

В один миг весь этот прекрасный детский мир рухнул. У Ванечки обнаружили дефект межпредсердной перегородки. Сердце ребенка сейчас работает в усиленном режиме. Для молодого организма это пока не критическая нагрузка. Однако с возрастом из-за этого значительно увеличивается риск сердечной недостаточности, инсульта или инфаркта.

Диагноз у ребенка обнаружили недавно. Аня и подумать не могла, что частые ангины, воспаления могут дать такие осложнения на сердце. 2 года назад Ванины родители развелись. К сожалению, не обошлось без судов, раздела имущества, нервов и бессонных ночей.
«Муж совершенно не понимал, что я остаюсь с ребенком одна. Делил все беспощадно. Ссорились даже из-за того, кому достанутся иголки. Мне было обидно и горько из-за нашего общего сына. Это же и его ребенок. Как он мог отбирать у Вани? За это не могла его простить, поэтому и боролась», — с ужасом вспоминает женщина. С тех пор сыночек начал часто болеть. Аня всячески старалась отгородить Ваню от этих разбирательств. Но мама и ребенок минимум до 7 лет находятся в общем энергетическом поле. Все мамины эмоции переживает и чадо. Так устроено природой.
Сейчас женщина все это понимает и очень сожалеет, что так получилось. Но разве можно осуждать мать, которая просто пыталась защитить будущее своего сына?

Для Вани диагноз сейчас не критичен. Такие дефекты сердца современная медицина успешно лечит. Но медикаментозно проблему не решить. Нужно хирургическое вмешательство! Чем раньше, тем лучше. Ребенку важно после операции восстановиться, окрепнуть перед школой.

3 тысячи евро!!! Это цена здорового будущего мальчика. Сейчас для операции нужно купить окклюдер, который закроет дырочку в межпредсердной перегородке и даст шанс ребенку жить полноценно. Для одинокой мамы со скромными алиментами бывшего мужа это сумма практически не подъемна. И сейчас единственная надежда Ани — это помощь небезразличных людей. Ведь с миру по нитке все возможно!

Ванино детство продолжается. В будущем мальчик мечтает стать программистом, чтобы наладить линию по производству наших авто — вот такая смелая затея. Он копирует дедушку и говорит: «Не умеют наши машины делать, ну никак!»

Пусть в мире по-настоящему правильно работают ВСЕ механизмы: механизмы автомобилей, механизмы сердец, любви, сострадания и механизмы ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ, которые не смогут обойти чужое горе. Которым не безразлична жизнь и здоровье самого лучшего для своей мамы мальчика.

ПОМОГАЕМ СИЛЬНЫМ ДУХОМ!

Номер карты для сбора средств КБ Приват банка номер карты 5168 7423 2123 4423 на имя Черныш Анна Владимировна. В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать благотворительная помощь на покупку окклюдера Черныш Иван Петрович
Номера телефонов мамы Ивана — 0954511462, 0632678462, 0965277994

Автор Анна Дегтярева