Главная - Необходима помощь - Белевич Ева Дмитриевна

Белевич Ева Дмитриевна

Белевич Ева Дмитриевнаbelevich

мама Елена Александровна

Имеющий уши, да услышит!

Родители Евы были знакомы с детства и когда они создали семью, естественно очень мечтали о ребенке. Однако судьба не была благосклонна к молодоженам. Пять лет Елена не могла забеременеть, несколько раз у нее случались выкидыши.  Когда же молодая женщина забеременела в очередной раз и врачи объявили о возможности выносить ребенка, будущие родители были на седьмом небе от счастья. Правда, женщине пришлось провести в больнице на сохранении практически весь период беременности.

Наконец, ребенок родился. Долгожданная девочка! Но счастье роженицы было недолгим. Врачи ошарашили ее диагнозом – ребенок родился с патологией (атрезией левого слухового прохода). У девочки отсутствовало ушко, вместо него была сформирована только его мочка. Малышку даже не показали маме, т.к. девочке нужен был уход в кувезе (куве́з (от фр. couveuse «наседка», «инкубатор») представляет собой ящик из прозрачного стекла, нагревательного элемента, устройства для увлажнения воздуха, и управляющего блока, в боковых стенках кувеза располагаются окошки и дверцы для рук ухаживающего персонала).

Елена погрузилась в тяжелую депрессию, для нее стало большой трагедией видеть и слышать младенцев, которых приносили в палату к ее родившим соседкам, и не видеть и не слышать свою дочурку. Наверное, эту несчастную женщину может понять только рожавшая женщина, которая по собственному  опыту  знает, как важно для молодой мамочки  после родов держать на руках своего малыша, кормить его грудью, целовать…

Елена не отчаивалась, она договаривалась с ночными дежурными врачами и ее пускали в детское отделение, чтобы она могла хотя бы издали посмотреть на своего ребенка. После озвученного диагноза единственным желанием матери было то, чтобы дочка жила. Видимо поэтому, интуитивно она назвала девочку Евой (перевод этого имени означает «жизнь»). 

Депрессивное состояние женщины усугубилось еще и тем, что врачи не дали ей возможности лично сообщить мужу о диагнозе дочки. Официальным безразличным голосом медики повергли новоиспеченного отца в шок, сообщив о патологии ребенка. На следующее утро он пришел в роддом и настаивал на том, чтобы жена отказалась от дочки.  Но для молодой мамы, так долго ожидавшей ее появления на свет, такое решение было неприемлемым, и она стала уговаривать врачей показать папе девочку. Т.к. семье грозил развод, главный врач пошел на уступки и молодого отца одели в бахилы, халат, чепчик и провели к кувезу. Когда он просунул свою руку в отверстие прозрачной камеры, где находился ребенок, девочка крепко уцепилась ручонкой за его палец. Это сыграло ключевую роль в ее судьбе, т.к. папа уже не смог отказаться от дочери и семья вернулась домой в полном составе. И хотя это не спасло семью от распада в будущем, но на тот момент папина любовь и забота были очень важным фактором, влияющим на развитие девочки.

 Ребенок подрастал и нормально развивался, отсутствие левого ушка скрывала удлиненная прическа. Девочка прекрасно вписалась в школьный коллектив. Сегодня она, как и многие дети любит выступать, танцевать, рисовать, очень любит животных. Еве нравится заниматься хореографией, она хочет развивать свои танцевальные способности и когда-нибудь принять участие в конкурсе «Україна має талант».

Ева хорошо учится в школе и быстро сходится с детьми, она активная и коммуникабельная. Наряду с этим девочка очень ранимая, она переживает, что у нее мало друзей, ведь они с мамой живут в частном доме на 7-м километре и друзьям не удобно приезжать к ней в гости.  Мама поддерживает дочку и по мере своих скромных возможностей устраивает для нее сюрпризы. Однажды на день рождения  Евы мама организовала праздник в школе. Прямо в класс заглянула любимая мультипликационная героиня  — настоящая фея Блум. Она взмахнула крылышками и спросила: «У кого это в классе сегодня день рождения?» Детки сразу заулыбались и стали показывать на Еву. Принцесса пригласила  школьников выйти из класса и все дружно танцевали и участвовали в конкурсах в школьном холле. Ева не могла поверить, что фея приходила именно к ней. В ее сердце навсегда останется этот день и чувство благодарности и любви к самому дорогому человеку в своей жизни – к маме.  

Ева часто болеет простудными заболеваниями и, когда она получила долгожданную путевку в санаторий «Юбилейный» в Евпатории, радости ее не было предела. Я рассказала о судьбе девочки многим своим знакомым, и мы все вместе, с большой любовью стали собирать ее в поездку – Ева получила в подарок платьица, сарафанчики, детские сумочки. Но особенно ей пришелся по душе красивый  цветной чемоданчик с принцессой Винкс, у которой, так же, как и у нее одно ушко прикрыто волосами. Девочка с удовольствием отправилась на отдых и, уже в первые дни, активно себя проявила: ее назначили командиром отряда, а ее рисунок ко дню защиты детей (она нарисовала ребенка, отдыхающего на пляже) стал лидером зрительских симпатий, за него проголосовали почти все ребята! Однако, наши дети сегодня, как никогда нуждаются в защите, и Еве пришлось в этом убедиться очень скоро. Дети обнаружили, что у нее отсутствует ушко и стали травить ребенка. Ту, которую еще вчера избрали командиром отряда, за которой готовы были идти «в огонь и в воду», сегодня высмеивали, обзывали «уродливой», «неполноценной», на нее показывали пальцами. Ребенок настолько страдает от такого отношения, что умоляет маму забрать ее из санатория, в который так стремилась. Надеюсь, что у воспитателей и мамы Евы хватит душевных сил и терпения пройти через это испытания и сделать отдых ребенка в санатории комфортным.

Думаю, эта история — достаточный повод задуматься над словами пророка: «… огрубело сердце …народа; их уши не слышат, и глаза их закрыты, чтобы не видеть истину и не понимать ее сердцем». На самом деле, это большой урок для нас, взрослых: нам всем нужно задуматься, как мы воспитываем своих детей, почему они вырастают жестокими и черствыми, и, почему по большому счету люди с ограниченными возможностями чувствуют себя такими ущербными в нашем обществе?!!  

Помогаем сильным!

1. Сегодня девочка мечтает посещать художественную школу, обучение в которой не по карману ее маме. Это ее стремление сразу же поддержали благотворители, которые уже выделили средства на обучение девочки в артстудии во время летних каникул.

2. Ева также хочет, чтобы ее дом был теплым. В ее частном доме печное отопление, с помощью которого протапливается только первый этаж. Необходимо утеплить часть дома, где девочка делает уроки.

3. Ребенку необходима одежда по возрасту и обувь 36-го размера. Поверьте, в этой семье будут рады любой помощи!

4. И конечно главная мечта девочки  – пластическая операция, которая восстановит ей отсутствующее ушко. Первый этап операции предполагает  удаление сформированной от рождения мочки уха, на втором этапе пришивается силиконовая ушная раковина, которая на ощупь не будет отличаться от обычной биологической. Подобные операции делаются в НИИ Киева и ориентировочно стоят около 6 000 евро.

 Желающие оказать помощь Еве, могут положить денежные средства на банковский счет ее мамы:

Банк Получателя: Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО), К/С № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым, БИК — 043510607, ИНН — 7701105460, КПП — 910201001. Счет получателя — 30232810440002000004, Наименование получателя — РНКБ Банк (ПАО).

Назначение платежа — пополнение карты  2200020804913418 (пробелы в номере карты не допускаются). ФИО Держателя Белевич Елена Александровна, ИНН 920453798096

срок действия карты до 08/2019

 evaОчерк в газете «Слава Севастополя» о Евочке Белевич (22 июня 2013г.), которая родилась без сформированного ушка – одна из животрепещущих историй. Это история о добре и зле, о том, что каждый из нас может что-то изменить в жизни детей с подобными проблемами. Только начинать нужно с себя! Нужно захотеть не быть равнодушным! Нужно иметь доброе сердце!

Эта история подобна истории из кинофильма «Чучело» — фильма о любви и предательстве, о школьной иерархичности, и о детской жестокости, ни в чем не уступающей взрослой. Есть такие фильмы, которые бьют наотмашь. Так и история Евочки — это крик, взывающий к человеческой совести и доброте, это ребром поставленный вопрос: «Почему дети такие жестокие? Откуда эта жестокость?»

Толпа и пророк, большинство и меньшинство, личность и обыватели, коллектив и белая ворона. Так было всегда. Невозможно не поражаться смелости и силе духа этой девочки, ведь она вынесла все: и издевательства, и оскорбления, и страшные застывающие в ушах унизительные клички. Но самое главное – она не озлобилась! Она всех прощает! Она ждет понимания и любви! Нашей любви! И пусть «имеющий уши, да услышит!» этот крик ее души.

Сегодня у Евы уже есть две подружки – пока это только мои дочки. Но я уверена, что это только пока… Я показала им фотографию в газете и они полюбили ее заочно и безусловно, зная заранее о ее проблеме. Девочки пришли поддержать Еву на первый урок живописи в артстудии. И сегодня, с легкой руки благотворителей, оплативших ее обучение, Ева делает первые успехи и радуется новым возможностям познакомиться с добрыми друзьями, ведь она такая общительная. Для девочки, по словам ее мамы, это большущий жизненный стимул —  знать, что ее принимают и оценивают по личным заслугам, а не по физическим параметрам.

Ева мечтает о пластической операции. Друзья, не стесняйтесь творить добро! Присоединяйтесь! Напоминаю, что Еве по-прежнему нужна помощь в утеплении части дома, в которой она делает уроки, а также одежда по возрасту и обувь 36-го размера. Примите участие в судьбе этого ребенка – и вам вернется это благое дело сторицей! Я глубоко убеждена, что человек только тогда человек – когда он добрый. Думаю, что именно поэтому в настоящее время мы все являемся свидетелями смены эпох – эпоха человека разумного сменяется эпохой человека сознательно выбравшего путь доброты.

 

 

Автор очерка Мищенко Наталия