Баяндин Юрий Викторович

Баяндин Юрий Викторович, Баяндин Юрий Викторович

24 июля 1987 года рождения

проживает в г. Севастополе, ул. Героев Сталинграда дом 8, кв.4,

+7 978 068 12 73

Уроженец Мариуполя Юрий Баяндин, окончил Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, работал в родном городе в копировальном центре предпринимателем до тех пор, пока не началась война… В результате боевых действий помещение предпринимателя было разрушено и парень вынужденно подался в Севастополь, к другу, который снимал в городе-герое квартиру. Оба товарища мечтали, чтобы война скорее кончилась и у них появилась возможность вернуться на родину. Со временем идея возвращения в Мариуполь становилась все призрачнее и Юрий начал оформлять удостоверение на получение «Временного убежища».

Вечером 8 августа 2014 года парень возвращался домой на такси. Перед самым домом, на скорости более 150 км/ч, по словам очевидцев, пьяный мотоциклист сбил, вышедшего из машины Юрия с ног. Горе — водитель успел спрыгнуть со своего транспортного средства, отделавшись незначительными царапинами, а Юрий получил тяжкие телесные увечья: раздробленные 2 голени, изувеченную левую ногу, которые медики планировали ампутировать, и размозженный череп.

В результате лечения врачам удалось спаси ногу, но ценой удаления целых 15 см (!) берцовой кости, часть черепа также пришлось удалить…. После аварии у Юрия 3 месяца не открывался глаз, что привело к сильному падению зрения.

1,5 месяца после того злополучного дня Юра находился в коме, врачи говорили, что шансов выжить нет. Но каким-то чудом он, несмотря ни на что, ВЫЖИЛ! Были сделаны несколько пересадок кожи; на левую голень, изуродованную «в фарш», заново нарастало мясо. Сегодня Юрий практически неподвижен. Он прикован к кровати, за ним ухаживает мама. Молодой парень испытывает такие боли, от которых он жалеет, что вышел из комы.

Он по-прежнему живет в квартире, которую снимает друг. Мама перебралась из Мариуполя ухаживать за сыном. Эти люди практически никого не знают в нашем городе. На что живут – одному Богу известно. Все усилия направляют на оформление документов и сбор средств на предстоящие многочисленные операции — нужно «собрать» правую ногу, сделать имплант на левую, вмонтировать пластину в голову на место раскроенного черепа, принять меры к восстановлению зрения.

Сегодня Юрий мечтает о спокойствии. Парень хочет обосноваться в Севастополе, завести семью, встать на ноги в буквальном смысле слова. Отца Юрий потерял в результате несчастного случая еще в 1995 г — на стройке мужчину сбило краном. С тех пор у Юры есть только мама. Она – самый близкий и родной человек денно и нощно ухаживает за беспомощным сыном все это время.

На мой вопрос Юрию о том, когда он был счастливым, парень ответил: «Наверное, тогда, когда помог человеку вернуться к жизни. Это был знакомый моего знакомого. Он попал в автомобильную аварию, продолжительное время находился в больнице, а когда поправился, ему некуда было идти (по каким-то причинам, пока он лечился – лишился всего – и машины и дома…) и он нашел меня. Я предложил ему временно пожить в своей квартире, пока все не наладится. Так пол года мы жили вместе, я помогал ему с едой, одеждой, помог найти работу и снять жилье. Думаю, благодаря этому, его жизнь впоследствии наладилась – он познакомился с девушкой и они стали семьей. Было это в Харькове…»

Очень мне хочется, друзья, чтобы теперь, когда сам Юра попал в беду и нуждается в помощи, все его добрые дела вернулись к нему сторицей. А еще я уверена, что никакие политические настроения не могут помешать людям оставаться людьми и осознанно помогать человеку, попавшему в беду.

Помогаем сильным!

Друзья, наша помощь нужна Юрию и его маме. Возможно, кто-то сможет помочь адвокатскими услугами? Суда до сих пор не было, и ни рубля от виновника ДТП пострадавший не получил. Как вы понимаете, конечно, нужны деньги и продукты длительного хранения.

У молодого человека нет банковской карточки, т.к. нерезиденты РФ не могут открыть банковских счетов. Поэтому мы договорились с Юрием, что желающие ему помочь, смогут связаться с ним напрямую по телефону +7 978 068 12 73 или с его мамой Баяндиной Викторией Владимировной по телефону +7 978 048-19-87.