Главная - Необходима помощь - Бачунов Роман Александрович

Бачунов Роман Александрович

55777577 «Рома с детства был очень смышленым, изобретательным ребенком: то из телевизора радио сделает, то какие-то детали в дом принесет», — рассказывает о нем жена, — «Он умеет делать абсолютно все: от вязания на спицах до сложнейших металлоконструкций. У Романа всегда был девиз: «Слова «Не умею» в нашем доме нет! Все возможно, если хорошо постараться!» Знакомство с Ромашкой, наверное, самый счастливый случай в моей жизни: мне 17 лет, ему 19. Любовь с первого взгляда. Настоящие чувства».

В 14 лет он выучился на сапожника и содержал свою ремонтную будку, затем переучился на парикмахера-универсала. Работал какое-то время в салоне женским мастером, но не захотел продолжать работу, так как считал, что работа эта не мужская. Дальше Роман стал заниматься евроремонтами. Когда родилась в семье родилась первая дочка, он работал на нескольких работах, устроился обслуживать высотные дома, где проводили газовое отопление, но вскоре фирма обанкротилась, и профессиональная сфера Романа переместилась в область работы с коваными изделиями. Рома работал начальником производства, затем вместе с женой открыл предпринимательство начал свое дело.

Жена Романа вспоминает: «Планы были грандиозные! У нас с Ромчиком приоритет в жизни — это дети! Целенаправленно родили троих деточек, а значит стимул есть: жить, следить за первыми шагами, первыми зубиками и т.д. Были совместные планы- родить сына, так сказать ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ!

9 октября 2015 г. Рома завез меня на работу (я в декрете умудрялась подрабатывать — проводила на свадьбах выездные церемонии бракосочетания). Вечером мы созвонились, муж с сотрудником уже выехали с работы и решили выпить по бокальчику пива. Я на тот момент была дома с детками. За пол часа до драки, мы с Ромой созвонились –он сказал, что уже идет домой. Я была кормящая мама, укладывала ребенка спать и придремала. Смотрю у меня 3 пропущенных от Ромы. Перенабираю, трубку берет коллега мужа, говорит, что их избили четверо подростков. Рома в сознание не приходит. На тот момент коллега на «скорой» ехал с мужем в больницу. Я передать не могу, как меня начало трусить. Зуб на зуб не попадал. Быстро вызвала такси и следом в ту же больницу. Приехала -мне сказали, что сделали томографию. Сообщили, что у мужа переломы свода и основания черепа, есть гематомы, возможно будут делать операцию в другой больнице. «Скорая» повезла нас в больницу Мечникова. На тот момент Роман уже был в коме. Забрали его в нейрореанимацию, под наблюдение.

Я звонила каждый час!!! На следующие сутки мне сказали, что его уже везут в операционную, стало хуже, гематомы начали увеличиваться. Будет операция. Я опять-в такси, в больницу. Слезы градом, умоляю врачей о помощи! Операция началась. Я сидела под операционной 7,5 часов. Врачи то выходили, то заходили. Потом вышел анестезиолог, сказал, что открылось кровотечение. Я бегом в аптеку за кровеостанавливающими лекарствами и заменителями крови.

Я не могла ни дышать, ни говорить — только плакала и сильно-сильно МОЛИЛАСЬ! Когда закончили операцию, я подбежала к нейрохирургу спросить, как Рома. Она мне ответила: «Мы подарили ему шанс на жизнь, а воспользуется ли он этим шансом — только он сам знает» С этого дня для нас с дочками начался ужас! Я боялась спать, боялась снов, постоянно плакала. Но каждое утро бежала в реанимацию получить список медикаментов и хоть что-то узнать. На следующий день меня пустили к мужу- это было ужасно! Что они сделали с нашим папочкой?!! Какой он был избитый, весь в бинтах, глаз от удара вылез с орбиты и висит. Синяки невероятные. Подключен к аппарату искусственного дыхания. Во все вены вливается кровь (перелили ему 3,5 л крови), капельницы, все пальцы в аппаратах. Одним словом, УЖАС!!! И никто не знает, будет ли он двигаться и что будет дальше. Одному Господу Богу это известно!!!

На следующий день я опять пришла в реанимацию и увидела, как он крутится, вертится от боли. Его привязали. Я заливалась слезами и дала ему слово: «Ромчик МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!!!» Все наши друзья были в ШОКЕ!!! Начали звонить, приезжать, собирать деньги, брать кредиты. Реанимация обошлась нам очень дорого! За пребывания не брали ничего! Сами медикаменты очень дорогие. Благодаря друзьям Рому вытянули с реанимации»

Семья Романа всегда была верующей. Когда с Ромой произошла трагедия, жена каждое утро приходила в храм, и НА КОЛЕНЯХ вымаливала жизнь для своего мужа!!! Сегодня самая главная задача для нее — поставить его на ноги! Всеми возможными и невозможными способами! Чтобы жить нормальной жизнью, воспитывать своих детей, работать: «Я обратилась к людям за помощью, когда мы уже приехали домой. У друзей все ресурсы были исчерпаны. Ломбарды, кредиты и т.д. А ни еды, ни медикаментов уже не было. Детёныши маленькие, Рому бросить не могу (меня научили медсестры за ним ухаживать, делать уколы, проводить санацию трахеостомы (дыхательных путей), нужен был инструктор ЛФК (мне он обходится 6000 грн в месяц), и реабилитационный центр (цены там, к сожалению, не утешительные) НО МУЖА НУЖНО СПАСАТЬ!!!

Я благодарна всем людям, которые сейчас так поддерживают нашу семью! Я даже представить не могла, сколько людей в мире с ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ!!!! Жаль, что мерзавцы, которые это сделали еще гуляют на свободе!!! Уголовное дело вообще хотели замять. Поменялось три следователя. Никто ничего не делал! Видит Бог, я никого не хотела сажать в тюрьму. Зная наше семейное положение НИКТО из причастных к драке не пришел в реанимацию, не предложил помощь !!! Как можно быть такими бессердечными? Мало того, эти нелюди наняли адвоката (видно услуги адвоката дешевле, нежели медикаменты) и пытаются по сей день уйти от ответственности.

Эта трагедия просто сбила мою семью с ног!!! Дай Бог никому не испытать того, что испытываю я и мои дети. Вместо того, чтобы детей повести на елочку, мои детки сидят и плачут над папочкой и молятся всем иконкам…»

«ВНИМАНИЕ! Бачунов Роман Александрович к моему большому сожалению скончался в сентябре 2016 года. Тем не менее, я не убираю очерк о нем, потому что его жена, на воспитании которой остались трое детей, стала, как вы понимаете, кармическим партнером для женщин, воспитывающих детей в одиночку»

Помогаем сильным!

Роман очень добрый человек. По словам жены, самую существенную помощь он оказал 10 лет назад ее онкобольной маме: «Нужна была операция. Рома полностью оплатил лечение мамочке, и она прожила еще 10 лет! Не стало мамы, когда я была беременной третьей дочкой. Банальный сердечный приступ…»

В настоящее время Роман нуждается в нашей помощи. Он имеет тяжелые диагнозы: трепанация черепа с удалением лобных костей, шунтирование головного мозга с выведенным дренажом через голову в желудок. Состояние на сегодняшний день вегетативное. Требуется очень серьезная реабилитация. Родителей у него нет (мама умерла за 3 месяца до его свадьбы, а отец был инвалидом — инсультником и прожил после свадьбы сына еще 7 лет), сестра тоже умерла. Родственников у Романа нет.

Желающие помочь ему и его семье, могут перечислять денежные средства на счет со следующими реквизитами: ПАТ КБ «Приватбанк» МФО 305299, ОКПО 14360570, карточный счет 5168 7556 2530 3462, получатель Бачунова Виктория Олеговна.