Главная - Необходима помощь - Авдийчук Ксения Андреевна

Авдийчук Ксения Андреевна

Авдийчук Ксения Андреевнаavdiychuk

 

Роль отца в воспитании девочки едва ли меньше, чем роль матери. Ведь отец – это первый мужчина, которого маленькая особа должна покорить. От того, как будут складываться отношения между отцом и дочерью зависит вся дальнейшая жизнь взрослеющей леди, которая будет строить собственную семью по принципу развития отношений с отцом, ведь модель, заложенная в раннем детстве, оказывает значительное влияние на взаимоотношения с мужчинами в будущем. Когда ко мне обращаются отцы с просьбой о помощи дочерям, я особенно чувствую их осознанную ответственность за своих маленьких принцесс. Именно такой – спокойный и сосредоточенный, Андрей — молодой папа белокурой Ксеньюшки, нуждающейся в нашей поддержке. 

Андрей родился в Терновской области, учился в Киеве в строительном институте, после окончания которого получил направление в Севастополь. Около 10 последних лет он отстраивает наш любимый город. На его трудовом счету строительство многих объектов, среди которых известные торговые центры «Посейдон», «Домино», «Новус». Андрей работает мастером – прорабом, в подчинении которого бывало по 70 человек: «Работа строителем интересная, но очень тяжелая. Я в старших классах мечтал поступить в Ивано – Франковскую милицейскую академию, но отец настоял, чтобы я стал строителем. Сказал, что такая специальность всегда  поможет прокормить семью. Я прислушался и не пожалел об этом. Со своей будущей женой Еленой, я познакомился тоже, благодаря своей профессии. А, если быть точным, то сначала я познакомился со своей будущей тещей. Все  получилось довольно банально. В общежитии строительного института, где я учился, сдавались комнаты студентам из других ВУЗов. Однажды на лестничном пролете я увидел женщин, которые несли вещи для поселения. Это была моя будущая теща со своей симпатичной дочкой. Я предложил им помощь и с удивлением выяснил, что поднимаются они на тот же этаж, где я жил. Нам предстояло стать соседями по лестничной площадке. Я занес в их комнату продукты, помог выгрузить картошку. Так завязалось наше знакомство, которое на сегодняшний день длится уже 14 лет».

Лена училась в университете КРОК на специалиста международных отношений. Спустя пять лет после знакомства, Андрей сделал ей предложение: «Свадьбы было две – сначала на родине жены  в Белой Церкви, а недели через две – у меня дома в селе Тернопольской области. Там мы и обвенчались. Сколько помню себя, всегда был верующим человеком, хотя осознаю, что моя вера несовершенна. Наш совместный мотив венчания состоял в том, что мы оба понимали: чтобы не случилось – мы теперь будем вместе до конца. На свадьбе я при гостях объявил во всеуслышание, что очень хочу дочку. Как здравомыслящий человек, я понимал, не важно, кто родится – дочь или сын – лишь бы были здоровыми, но эмоционально я был настроен именно на дочку. Хотел этого всей душой. Просто у меня в роду было много братьев, а сестричка всего лишь одна.  Мы редко виделись, но мне всегда не хватало ее общения, видимо, поэтому я очень хотел, чтобы родилась дочка. И теперь, став отцом двух дочерей, я понимаю, что девочки гораздо мягче нас, мужчин. Они чаще звонят родителям, общаются с ними, создают теплые отношения».

Андрей привез молодую жену в Севастополь через несколько месяцев после свадьбы. Молодожены несколько раз меняли жилье, их первая дочь родилась на съемной квартире. До последнего момента пара не знала пол ребенка, УЗИ этого не показывало из-за ягодичного предлежания плода, но все родственники надеялись и молились о рождении девочки. Молились много, потому что беременность протекала с осложнениями из-за перенесенной на ранних сроках кори. Андрей так вспоминает об этом: «На роды я шел сознательно. Крови не боюсь, поэтому хотел не просто увидеть что -то необычное, а твердо решил поддержать жену, и лично проконтролировать, чтобы с моим ребенком ничего не случилось с первых минут его жизни. Дочка родилась здоровой. С именем определялись уже после родов — выбрали, исходя из церковного календаря, и первую нашу девочку назвали Дарьей».

По поводу второй дочери Лена поставила мужу твердое условие: «Буду рожать только тогда, когда обзаведемся собственным жильем»! Андрей согласился. Супругам при поддержке родственников удалось накопить деньги для приобретения квартиры в старом фонде. И в сентябре 2010 года Лена, как и обещала мужу, осчастливила его второй дочерью. «Я  опять осознанно присутствовал на родах. В этот раз все было намного проще и быстрее, Лена родила в течение нескольких минут после поступления в родильное отделение. Дочь назвали Ксенией, происхождение этого имени греческое и означает «гостья». С детства Ксюша росла доброй, чувствительной и нежной девочкой. Беда пришла внезапно. В декабре 2013 года нам позвонили из детского садика и сказали, что у ребенка поднялась температура, болит животик. Мы вызвали скорую, но когда приехали врачи температура была сбита, ребенок резвился, как ни в чем не бывало. Все же медики настояли на госпитализации, дочке  прощупали животик, сделали УЗИ и поставили предварительный диагноз — опухоль Вильмса (злокачественная опухоль паренхимы почки, возникающая в детском возрасте. Опухоль Вильмса составляет 20-30% всех злокачественных новообразований у детей – прим. автора). В Севастополе нам сделали некоторые анализы и направили в Киев в национальный институт рака, где страшный диагноз был подтвержден».

Это была катастрофа для всей семьи. Андрей из-за стресса не мог разговаривать три дня, а Лена плакала несколько дней напролет. Несмотря на это сама Ксюша по-прежнему была весела и активна. Казалось, что болезнь существует только на бумаге. Началась череда непрерывных обследований. Врачи прогнозировали полное удаление почки, в которой обнаружились целых три опухоли (две в нижней части почки, одна – в верхней). Медики не давали никаких гарантий по сохранению органа ребенка. Перед операцией Ксеньюшка перенесла легкий курс химиотерапии из 4-х сеансов, что привело к уменьшению размера опухоли. На радость родителей врачам все же удалось сохранить часть почки ребенка и сегодня, спустя несколько месяцев после операции, девочка по-прежнему наблюдается у врачей и еженедельно проходит курс химиотерапии в Киеве. «Жена с дочкой проживает у своих родителей в селе под Киевом», — рассказывает Андрей, — «она с ребенком каждый день сдает анализы в клинике. Это длится уже сто дней. Жена не работает. Ксении присвоили статус  инвалида детства. На операцию мы собирали деньги всем миром – не отказали друзья, и, конечно, собственные сбережения пришлось задействовать. Нам помогали кумовья. Крестная даже ездила на операцию в Киев поддержать мою жену. Сегодня прогнозы врачей можно назвать хорошими. Хирург заверил, что он удалил опухоль в полном объеме. Лечение расписано на ближайшие 27 недель практически до конца лета».

Все это время Андрей продолжает работать в Севастополе, содержит свою семью – заботится о старшей дочке, высылает деньги на лечение младшей. Обе дочери воцерквленные, обе крещеные. «Я часто думаю, почему Господь допускает, чтобы такие маленькие детки страдали», — недоумевает Андрей, — «Но до сих пор так и не нашел ответа. Анализировал свою жизнь, свои поступки, может по моим грехам это дается ребенку? Все же считаю, что никого ничем не обидел, работал всегда честно. Вся моя родня – люди очень набожные. У меня никогда даже вредных привычек не было, в голове держу интересы своей семьи, детей… Пришел к выводу, что все же каждому человеку дается свой крест, который надо нести. Мы очень стараемся и хотим победить болезнь дочери. Мы не виделись с женой и Ксеньюшкой уже почти три месяца. Трудно, конечно, переживать разлуку, тем более, понимая, что ребенок болеет. Поначалу старшая дочь не осознавала серьезность ситуации, и нам пришлось ей доходчиво объяснить, что мы реально можем потерять Ксюшу, что ее может просто не стать. Когда Даша это  поняла, стала более серьезной, ответственной».

Отец Андрея приехал поддержать его в этой непростой ситуации. На плечи мужчин легла каждодневная забота о Даше: ее нужно покормить, одеть, косички заплести, на танцы и на английский сводить. «Я, конечно, не справлялся на все 100%», – рассказывает Андрей, — «Спасибо отцу за помощь. Сегодня на мне лежит ответственность накормить дочь и заплести ей косички утром, а потом я ухожу на работу и моей главной задачей становится заработать деньги на лечение Ксении. Вечером проверяю уроки у Даши, она у нас хорошистка, старается в учебе. Очень – очень — очень хочу, чтобы мои любимые девочки поскорее вернулись в Севастополь, домой».

Общаясь с Андреем, невольно ловлю себя на мысли, что о таких парнях обычно говорят «правильный мужчина». Он держит себя спокойно, без суеты и с достоинством рассказывает о своих женщинах, причем о всех – только хорошее. С любовью отзывается о теще, жене, дочках. Думаю, что именно такие мужчины, умеющие оказать мужнюю и отцовскую поддержку способны провести свою семью через все испытания и воспитать дочерей, уверенных в безусловной любви родителей.
 

Помогаем сильным.

Сегодня стоит вопрос о том, что в Симферополе Ксении могут оказать качественную медицинскую помощь. Девочка нуждается в медицинском препарате «космеген» 500 мг (производство Ирландия). Средств на лечение не хватает, поэтому все желающие могут помочь ребенку, сделав перечисления на счет со следующими реквизитами  (реквизиты уточняются в связи с переоформлением счета) или связаться с моей помощницей Юлией 050-55-88-764

 

Автор очерка Наталия Мищенко