Главная - Без рубрики - 1 аркан «Мага»

1 аркан «Мага»

1ar Хотите почувствовать себя УНИКАЛЬНЫМИ личностями с незаурядными способностями? Тогда урок сефиротических настроек по первому аркану – для вас. С его помощью вы разовьете в себе качества лидеров – новаторов, обладающих мощной МЕТАРИАЛИЗАЦИЕЙ, творяших реальность силой мысли. Люди-маги легко познают законы мироздания, не терпят давления, работают с партнерами только на равных. Они подчеркивают собственную индивидуальность и обладают сознанием, волей и мощной трансформирующей энергией.

Первый аркан открывает первую семерицу арканов материального мира. Этот аркан соответствует сознанию Бога. Умение сознательно проводить энергию этого аркана даёт способность творить материю. Маг сверкает золотом, а золото – это символ Солнца, Света, Жизни, Мужского начала и роста. Маг – уверенный в себе человек. На карте Таро он изображен в позе мастера, действующего не своей силой, а получающего энергию свыше и применяющего ее на земле. Эту связь между «тем, что наверху, и тем, что внизу» выражают также его магический жезл и символ бесконечности (лемниската), олицетворяющий связь между мирами и постоянный обмен энергиями между ними.

Маг держит жезл, низводящий на землю Божественную энергию. Маг указывает жезлом вверх, что означает: воля Мага должна отражать на земле волю божественную. С помощью жезла Маг может достичь всего, чего только пожелает, при поддержке Высших сил. Таким образом, сама карта демонстрирует волю и силу, необходимые для выполнения жизненных задач и достижения целостности.
Важно понимать, что Маг – не только для мужчин, а Верховная жрица – не только для женщин. На протяжении жизни человек колеблется между разными полюсами: Маг напоминает о творческой силе, решимости и ясности рассудка, а Верховная жрица помогает услышать голос интуиции и внутренней мудрости.

Способность превратить себя в канал магической энергии символизируется позой Мага: жезл устремлен в небеса, а палец указывает на землю. Поза Мага символизирует великую истину: «Как вверху, так и внизу» (То, что внизу, существует так, как оно есть наверху, а то, что наверху, существует так, как оно есть внизу, чтобы восполнить собой явление всего сущего). Наша маленькая жизнь, часто кажущаяся случайной и не имеющей смысла, на самом деле – неотъемлемая часть космоса. Вселенная – это не хаос разрозненных элементов, ибо все они прочно связаны между собой. Поза Мага – это тот же громоотвод. Если он пропускает через себя энергию и заземляет ее в действии или в решении, его охватывает магическая радость. Если он сопротивляется, энергия оказывается запертой внутри и нарушает работу системы.

Знак бесконечности над головой Мага символизирует ту истину, что жизнь бесконечна, что ничто не уничтожается, а лишь меняет форму существования. Гермес вкладывает нам в руки именно то, что нам в данный момент нужно. Такие магические совпадения, проявления божественной игры, «ловкости рук», моменты, когда что-то происходит само собой, знакомы каждому, кто вступает на духовный или творческий путь Мага — Волшебника.